Тема закрыта

Причина: 0

Выдали расписание уроков. Третий класс.

Сегодня сын принес постоянное расписание уроков на первую четверть. Два раза в неделю по 6 уроков, до 15 часов. Из них три урока физкультуры, один ритмики, два труда. Мне кажется, что это слишком для третьего класса. А как у вас? Существуют какие-то санпиновские нормы, где посмотреть, может кто знает!

налоговый инспектор
это слишком

мало

налоговый инспектор
для третьего класса

имхо.
Мы учились больше.

а чего анонимно-то?
Мы тоже в 3-м классе до 15-00 учились, так там же не с 8-30 до 15-00 уроки, там с перерывами, прогулка 1 час, 2 кормежки, а 3 урока физ-ры с этого года - нововведение, у всех должно быть так (не знаю, все ли сделают). А ритмика у Вас как доп.занятие, разве нет?

ira*
так там же не с 8-30 до 15-00 уроки, там с перерывами, прогулка 1 час, 2 кормежки,

с 8.50 до 15, большая перемена 20 мин. на кормежку. Кормежка одна.

ira*
А ритмика у Вас как доп.занятие, разве нет?

Нет. Основной предмет

мой точно раньше приходил в 3-м классе. но они учатся с 8.00. прогулки у них никакой не было. большая перемена, да. кормёжка. учились где-то до часу.

прогулка-то есть?

ira*

Нет конечно, какая прогулка? У нас динамические паузы только в первом классе были. Во втором учились до 14.15, а сейчас вот до 15.

ну вот мы учились с 8,30 до 12,50 - это 5 уроков (по 40мин. + перемены 15мин и большая 20минут на завтрак), дальше их снова кормили, потом прогулка 1 час и потом ритмика была до 15-00. А у Вас по сколько уроков-то? по 8?

мои в школе

ira*
с 8-30 до 15-00

сын в средней школе.у него

налоговый инспектор
Кормежка одна.

а у дочи

ira*
2 кормежки

ira*
ритмика у Вас как доп.занятие

у нас еще куча доп.занятий после обеда.

У вас 5-ти или 6-тидневка?

S_K_B
У вас 5-ти или 6-тидневка?

да что бы ни было - не должно быть по базисному учебному плану больше 22 часов нагрузки на ученика. все, что сверху - это федеральный компонент, факультативы, платные занятия, предметные кружки и прочее.

S_K_B
Маловато для 3-го класса..

В 4-м также :) Может, у вас учебный план в городе другой? Интересно... Зачем детям такие перегрузки?

А что в началке 6-ти дневка есть? Мы в 3-м учимся 2 раза по 5, 3 раза по 4 урока. По-моему маловато. Но с другой стороны до тренировок уроки спокойно успеваем сделать и отдохнуть.

e_katerina76
А что в началке 6-ти дневка есть?

У нас со 2 класса 6-тидневка. 2 дня в неделю 5 уроков и 4 дня в неделю - 4. Плюс факультативы.

Chайkа
Может, у вас учебный план в городе другой?

В 3 классе у нас было в неделю:
Русский язык - 5 часов
Математика - 5 часов
Чтение - 3 часа
Окружающий мир - 2 часа
Английский - 2 часа
Физ-ра - 2 часа
Худ. труд - 2 часа
Ритмика -1 час
ИКТ (информатика) - 1 час
Музыка - 1 час
Риторика - 1 час
Истоки Урала - 1 час
Кроме того факультативно Эрудит 1 час. Ну и шахматы по желанию почти каждый день (5 или 6-м уроком) :)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 22:51

e_katerina76
Мы в 3-м учимся 2 раза по 5, 3 раза по 4 урока.

Как раз нормально. :) В полном соответствии с базисным учебным планом свердловской области :) (я посмотрела - у вас он такой же: 1 кл. 20 часов максимальная учебная нагрузка, 2 - 4 классы - 22 часа.

По-моему тоже хорошо. И так везде гонки и нагрузки.

S_K_B
каллиграфия - 1, риторика - 1) плюс Эрудит.

Вот эти предметы в БУП не входят. Ни в одном городе :) Это у вас школьный компонент.

Chайkа
Вот эти предметы в БУП не входят

риторика разве нет? а у нас информатики не было. риторика и эрудит были

Кобра
риторика разве нет?

в базисный план - нет. это школьный компонент.

Но все-таки интересно, что входит в базисный план? Какие предметы и по сколько часов?

каллиграфия - это то же, что чистописание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы