Тема закрыта

Причина: 0

как переходят дорогу группы школьников

Дорогие мамы! Пишу, ибо не считаю нужным умолчать об увиденном. Просто в качестве предпреждения, повышения бдительности, так сказать. Вчера, 14 сентября, в районе часа дня, перекресток у Цирка переходила группа школьников (на вид - младшие классы) в сопровождении женщины (наверное, учительницы). Все, наверняка, представляют какой непростой этот участок дороги - насыщенное движение автомобилей, трамваи, светофоры горят недолго и пр. Женщина, которая "вела" группу во время перехода дороги все время оживленно разговаривала по телефону, шла впереди группы, не оборачиваясь на детей. Т.е. дети шли совершенно без присмотра, никто из взрослых группу не замыкал. И самое страшное "растянувшийся хвост" группы переходил дорогу уже на красный сигнал светофора, а женщины шла себе вперед и продолжала беседу по телефону. Я стояла с коляской и ждала нового зеленого сигнала, чтобы перейти дорогу, и вся эта картина была перед глазами. Очень надеюсь, что мамы, чьи дети могли быть в этой группе (время и место я указала), спросят учительницу (женщина была одета в короткое зеленое пальто с черным поясом), знакома ли она с правилами дорожного движения и передвижения организованных групп детей по городу.

Бармалей™
Подошла бы да наваляла этой "учительнице"

я не могла пойти с коляской на красный сигнал светофора. Догонять было поздно, и с коляской неудобно. А так бы , обязательно подошла.

я уже тоже как то заводила тему. Наблюдаю полстоянно на нашей улице как классы переходят дорогу в 100 метрах от пешеходного перехода.
закидали помидорами.

Бармалей™
Я так и знал, что щас будет отмаз с коляской

повторяю, дело не только в коляске, у меня ребенок не лялька в люльке. Просто на красный светофор за группой я не побежала.

Бармалей™
Самый простой вариант - крикнуть

согласна. Можно было крикнуть. Но перекресток огромный, а женщина была уже далеко. Ну и я , конечно, расстерялась, че уж.

Бармалей™
Поймать последнего в колонне и отдать с порцией мата в сторону училки

для этого мне бы пришлось выбежать на дорогу на красный сигнал. Я понимаю, что да, я ничего не сделала, но повторись (не дай Бог) такая ситуация, единственное, что можно было сделать - это очень громко крикнуть женщине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы