Тема закрыта

Причина: 0

платные уроки в школе, какие и сколько?

платные уроки в школе
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Автор: я-алена (ЛС) (О пользователе)
Дата: 15 Сен 2010 11:31

Дано: Школа дворовая, по месту жительства, третьеклассница- умница и отличница
Прайс на платные дополнительные уроки:
английский-680 руб в мес.
информатика 340 руб в мес
логарифмика 340 руб в мес
логика 340 руб в мес
Дополнительные условия(со слов классной руководительницы): кто не будет платить, тот не сдаст ЕГЭ, который будет введен по окончании младшей школы. А также не будет знать новый материал, который будет изучаться на платных уроках. (????)
Мои страхи: на этих групповых занятиях будут подтягивать отстающих и тянуть середнячков вперед, а моя продвинутая доча опять будет плевать в потолок. Программы дополнительных занятий нет, учителя сами не в курсе особо, что будут на них делать и как все это будет проходить-место, время, количество учеников и проч. еще не решено.
Вопрос: Целесообразность платных уроков. Как вы решили данные вопросы для себя? ЕГЭ после младшей школы- миф?

Дед
кто не будет платить, тот не сдаст ЕГЭ, который будет введен по окончании младшей школы. А также не будет знать новый материал, который будет изучаться на платных уроках. (????)

Бред. На самом деле в школах бывают платные уроки, но на них изучается что-то сверх норматива. Эти уроки НЕ обязательны. На псевдоЕГЭ после 4 класса то, что изучается на платных уроках (факультативах), не спрашивается.
Например, в нашей школе есть доп. платный английский, но это именно углубленное изучение для желающих. А необходимый минимум они проходят на обычных уроках.
Так же есть платные курсы программирования. Но это чисто по желанию. А опять же необходимый минимум дается на бесплатной информатике.
Есть платный Эрудит - для развития логики и т.д. Но он опять же необязателен.

Дед
ЕГЭ после младшей школы- миф?

ЕГЭ в том виде, в котором существует у 11 класса - миф.

S_K_B
по рез-там которого наши классы переформируют (сильный, средний и слабый).

%)

Дед
Вопрос: Целесообразность платных уроков. Как вы решили данные вопросы для себя? ЕГЭ после младшей школы- миф?

забить.
старшая ходит на допы - но только на те, которые сама выбирает. в прошлом году ходили на русский, мат-ка и так была без проблем. в этом году хочет физику подтянуть.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 23:30

Так это нарушение же. И идиотизм.

Chайkа
Так это нарушение же. И идиотизм.

это "работа с родителями". вы наверно это лучше всех понимаете так как сами "варитесь в этом котле".

S_K_B
Но что-то типа ЕГЭ для 4-классников в конце уч. года проводят. И нам тоже обещают, что после окончания 4 класса будет псевдоЕГЭ, по рез-там которого наши классы переформируют (сильный, средний и слабый).

Если и будет ЕГЭ, то по основным предметам, а не по

Дед
информатика 340 руб в мес
логарифмика 340 руб в мес
логика 340 руб в мес

Дед
английский-680 руб в мес.

S_K_B
Это вы про платные факультативы? Или про псевдоЕГЭ?

про переформирование классов. у нас эта региональная контрольная работа в форме теста для 4 классов не называется ни ЕГЭ, ни псевдоЕГЭ. проводиься уже 5 лет, и даже на годовую оценку не влияет. это просто как одна из ступеней подготовки к ЕГЭ в 11 классе, формирование тестовой культуры.

S_K_B
А можно поподробнее, что это за тест? Какие темы, какие предметы, что там требуется?

я, конечно, мог Вам и сканы наших прошлогодних тестов сбросить, принести их с работы :) но сильно ли это поможет? у нас же свои, город разрабатывает. у вас - свои, соответственно. в отличие от ЕГЭ, который везде един.

S_K_B
У вас же тоже 2100, и математика по Петерсон?

Математика у нас давно по Демидовой. Но тесты даются независимо от программы - одинаковые всем. Я постараюсь не забыть :)

Chайkа

а Вы можете для всех информацию скинуть? мне тоже было бы любопытно взглянуть, чтобы примерно представлять, что это такое и с чем это едят
спасибо

После выходных только смогу.

S_K_B
И в целом все 3 класса будут достаточно сильные. Но самый сильный будет изучать математику чуть углубленнее, а тот класс, который послабее, наоборот, будет не все изучать, некоторые темы посложнее (по математике) будут пропускать. Ну а средний будет в целом изучать все, но ничего сверх программы.

Если в 4 классе "некоторые темы посложнее (по математике) будут пропускать" это уже считаю полная ж.. Что же останется к выпускному классу? И что, ни кто из родителей не против? Инстинг самосохранения полностью подавлен?

Нам в 6 классе такое предложили, сократить программу, "дети не справляются", так только одна родительница поддержала (видимо инициатор), остальные были решительно против. А здесь в 4 классе! Что придурков будут выпускать из школы с пятерками в аттестате?

Дед
Как вы решили данные вопросы для себя?

у нас они есть. Сугубо дополнительные. Имхо, полезные. К основной программе ни малейшего отношения не имеют, стоят очень дешево.

Я сама работаю в школе,школа общеобразовательная,все факультативы бесплатные!!!!На дополнительные ходят как на репетиторство и платят учителю,а не в карман директору!

и у нас все факультативы бесплатно, и ни одного платного предмета... на луне чтоль живем

S_K_B
Выходные прошли. Ждем

Вот то, что я успела обработать (в текст сразу перевожу)

S_K_B
Да ладно, во многих школах так.

Вы тоже 178?

Natalia-marc
На дополнительные ходят как на репетиторство и платят учителю,а не в карман директору!

мы платим по квитанции в окошечки единого расчетного центра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы