Тема закрыта

Причина: 0

У кого школьники китайский язык изучают?

Мальчик наш решил заняться китайским, языковых школ сейчас так много, хочется выбрать оптимальный вариант.

нам в школе нахваливали институт конфуция, где-то в центре у них офис.

А что именно хвалили?

хвалили какие-то супер разработки - электронные таблицы, которые сами китайцы придумали. вообщем применение новейших технологий.

А по какому все ж таки адресу они? Я нашла Институт Конфуция и Школу Конфуция.

русско-китайская школа. есть сайт.
ребенок занимался год, довольны

aprel

Институт на Чапаева(номер в ЛС могу кинуть,чтоб за рекламу не посчитали).

а у нас в школе приглашают учить китайский, 600 р в месяц. Не помещается уже в наше расписание,хотя интересно, я б и сама походила бы

Чужая тетя

школа не на уралмаше случайно ;)

У нас в школе предложили изучение китайского факультативно. Кажется как раз

МамаДома
институт конфуция,

MA_RI_NA

на базе педа-школа Конфуция.

Oga-Oga
ребенок занимался год, довольны Результаты какие?

Anasta
Результаты какие?

язык трудный, так что результаты не такие значительные как в английском, например. У меня сестра в Китае 2 года училась, только после этого свободно говорить стала, но там круглосуточно в языковой среде

zhuchok
язык трудный, так что результаты не такие значительные как в английском,

+100
конечно, после года занятий он не заговорил бегло на китайском, но... есть словарный запас, знание состовляющих иероглифа+сами иероглифы, стихи они учат, песни. вот как-то так. вроде результат не плохой. занимаются они раз в неделю по 45 мин., в группе 5 че-к

Институт Конфуция (на базе УрГУ) на самом деле хорош, но там нет совсем уж детских групп (в школе Конфуция впрочем тоже). Учебники, книжки и т.п. для обучения детей там есть, но проблема с преподавателями, которые могли бы в доступной форме заниматься с младшими школьниками. В институт хорошо идти детям лет с 14. Большая часть учащихся там - студенты. Начальный курс у них ведет очень хорошо знающая язык преподаватель, она русская, закончила УрГУ, с ее подачи легче воспринимаются все сложности языка. А разговорный язык и продвинутый курс ведут преподаватели из Гуандунского университета. В сочетании получается неплохо, особенно, если есть желание и терпение, т.к. язык на самом деле очень сложный. Кстати, летом они ездят в летнюю языковую школу в Китай на три недели. На сколько мне известно, с детьми занимается преподаватель Матвеев А. В., он обосновался где-то на Уралмаше, он классный переводчик с китайского.

Oga-Oga
школа не на уралмаше случайно ;)

ага))

В 72 школе

elena25
преподаватель Матвеев А. В., он обосновался где-то на Уралмаше, он классный переводчик с китайского.

не где-то, а в русско-китайской школе ;)
он не только классный переводчик, он первопроходец в китайском на урале. те люди, которые сейчас ведут китайский (имею ввиду русских преподов), ученики матвеева.

aprel

А на какого овоща учить русскому(?) малчьчку китайский?

Лукерья Симакова
А на какого овоща учить русскому(?) малчьчку китайский?

Ну ради общего развития мозга, например :) Да и судя по тенденциии переселения китайскго народа к нам, лет этак через 10-15 язык может очень пригодится даже тут.

У меня доча, судя по всему, учится вместе с чадом Oga-Oga. Поскольку я сама занимаюсь репетиторством (правда, английский), то кое-что знаю про предодавание языка детям школьного возраста и вообще людям в начале пути. Начинать учить язык лучше все-таки с преподавателем, для которого родным является язык ученика (на крайняк чтобы учитель мог изъясняться на этом языке), это уже на высоких уровнях (выше среднего) хорошо подключать носителя. С этой позиции Институт Конфуция вместе со школой - неочень. Там преподают китайцы, не говорящие по-русски (единственный русский препод свалил, т.к. платили три копейки). Далее, методика и учебники для школьников. Понятное дело, что это отдельная песня по сравнению со взрослыми учениками. В русско-китайской школе они не сказать что авторские, но по крайней мере уникальная компиляция многих пособий (китйских, английских, русских). Учебник выдается. В общем, я пока довольна (отучились год, в этом году продолжаем). Могу кинуть ссылку на сайт.

Oga-Oga
не где-то, а в русско-китайской школе

Oga-Oga
занимаются они раз в неделю по 45 мин., в группе 5 че-к

а c какого возраста начинают обучение?

у нас в Гелиосе тоже есть кружок китайского

Мелли
а c какого возраста начинают обучение?

с 7 лет

Мы в итоге (большое спасибо за советы здесь!!!) определились и уже занимаемся в русско-китайской школе на Уралмаше. Два раза в неделю по полтора часа, в группе 3 человека. Преподавательница мне понравилась, сыну тоже,учебник дали. После первого урока уже чего то считал и китайскую народную мудрость говорил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы