Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам первоклассниц

Как ваши дочки в туалет в школе ходят? Садятся голой попой на унитаз? Или Вы даете салфетки (или что-то еще? ) для того,чтобы подстелить? Озадачилась в связи с началом стартовой школы. Строго-настрого наказала дочери ,чтобы не садилась на унитаз, а пришла и говорит ,что там все девчонки садились :( Залезть ногами не может, вприсядку тоже ,до дому не дотерпела (ходили пока первый раз в стартовую)

У нас в классе свой туалет, в классе 8 девочек! Учитель поддерживает чистоту там! Так что у нгас такой проблемы нет))

может просто не садиться до конца?

Parawutik

как ваш ответ помог автору? ;)

Parawutik

Вам я завидую. Но в нашей обычной дворовой школе такого нет :(

Lusha
может просто не садиться до конца?

Не получается у нее, ростом маловата пока :(

Залезть ногами не может[/cit]
моя как раз так и залезает, тоже насторого запретила садиться

научила ее залезать ногами на края. Лицом к стене.

Lusha
как ваш ответ помог автору?

Никак, каюсь!
но на месте автора, я бы давала дочке с собой салфетки , чтобы она стелила на стульчак, или есть еще накладки на стульчак специальные) Ну или тренироваться дома залазить на унитаз ногами!

автор
Но в нашей обычной дворовой школе такого нет

У нас тоже обычная дворовая школа! Просто такие уж классы для началки... Повезло на самом деле)

Parawutik
У нас в классе свой туалет

Это как? слабо представляю:)

Сейчас продаются бумажные накладки на унитаз, удобно.

Anasta
Это как? слабо представляю

Ну у нас в классе туалет для мальчиков, для девочек и игровая комната! То есть дети ходят только на 1 этаж в столовую.

НЕШОКОЛАДКА

Про это знаю, думаю прикупить их. Опять-таки вопрос назревает: а если до этого уже кто-то криво сходил? Накладка не поможет ,тут же промокнет. Я параноик?

Или все-таки дома тренироваться с залезанием? Боюсь, что свалится %)

мои только с ногами лазили...

автор
если до этого уже кто-то криво сходил? Накладка не поможет ,тут же промокнет.

именно
поэтому я за

Parawutik
тренироваться дома залазить на унитаз ногами!

НЕШОКОЛАДКА

подскажите где?
хотя слабо представляю, даже если проинструктировать и положить в портыель, в момент похода в туалет забудет, а там уж лень будет возвращаться да и некогда

Monella

Воооооот именно этого я и боюсь..........Остаются только ноги %)

автор
.Остаются только ноги

У меня дочка ездила в питер с моей сестрой, гуляли они по городу целыми днями. Туалеты естессно посещали общественные. Приходилось дочке залезать на унитаз под чутким руководством сестры! Так потом она только так запрыгивала на него! Так что дома потренируйтесь.. научиться сразу!

Smotriktoprishel
ложит

кладёт! :angry:

Parawutik
Так что дома потренируйтесь.

Придется....авось в жизни пригодится эта сноровка :D
А это....учителя не ругаются по этому поводу

Parawutik
залезать на унитаз ???
Моей если хоть раз кто-то замечание сделает , она больше ногами не полезет.

мама**
да и как ребенок с ними по школьному коридору пойдет

Аха, тоже ведь вопрос %)

автор

научите чтобы дверь в кабинку закрывала

Кот и Кошка
как ребенок с ними по школьному коридору пойдет

так они бумажные так-то.. сворачиваются почти до размера носового платка... в кулачке или в кармашке

автор

Мне пофиг было- кто и что говорит, дочке сразу говорила- что тут дело не в приличии, а в здоровье...сделали замечание, кивнула и сделала по своему(это только туалета касается). Поняла вроде, но нам этот навык пока не пригодился)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы