Тема закрыта

Причина: 0

Вымогательство в гимназии...

Недели две у нас в классе (1 класс 5 гимназии) наши мамаши подняли шум, что у наших мальчишек 4-классники!!!! :=-O: вымогают деньги за посещение туалета!!! Представляете: стоят эти рекитиры и требуют по 5 рублей в приказном порядке. Сначала посмеялись. Дома у сына все распросила, он как-то неуверенно отмолчался, сказал, что у него никто ничего не требует. А сегодня привожу сына, стоят наши мамочки уже с завучем и требуют!!!, чтоб взяли ситуацию под контроль, т.к. некоторые мальчики уже в школу идти боятся. Это вообще что за дети???? Я выссказала мнение, чтоб выявили тех вымогателей и разговаривали уже с родителями. а завуч сказала, чтоб шума пока не поднимали, возьмут на контроль и пока сами разбираться будут. Они, возможно, разберутся, но родители должны знать, кого они воспитывают и чем их детки занимаются! если 9-10-летки уже до такого додумались, то кем они вырастут?

Мамырлик
чтоб шума пока не поднимали, возьмут на контроль и пока сами разбираться будут.

Разберутся, не сомневайтесь. Тепрь это в школах совсем не чрезвычайная ситуация, а примета времени, увы. :(

Мамырлик
но родители должны знать, кого они воспитывают и чем их детки занимаются!

А многие родители наивно полагают, что воспитали ангелов с крыльями, и в школе они не иначе как порхать должны. А вымогательство... ну что вы, они такого не могут даже помыслить... %)

Мамырлик
если 9-10-летки уже до такого додумались, то кем они вырастут?

Риторический вопрос. :(

Да уж.... Чего только в наши "гимназисты" не делают %)
Согласна с автором, родители "вымогателей" должны знать, что их дети делают ИМХО

В прошлом году слышала подобное от знакомых у которых дети в 1 классе в 5-ке учились, только там речь шла не про туалет, а про телефоны кажется... Старшие подходили к мелким и требовали чтобы те дали им позвонить или что-то в этом роде... А ведь у них началка отделена от средней школы - может это не всегда хорошо, тогда бы 4-ки королями себя не чувствовали. В общем не красит это 5ку конечно, тем более что это не одни и те же дети из года в год, а каждый раз новые, видно помнят как к ним в 1 классе приставали, и сейчас сами на 1-ом отыгрываются :(

Аноним
видно помнят как к ним в 1 классе приставали, и сейчас сами на 1-ом отыгрываются

Дедовщина какая-то!!! :( Уф, хорошо, что мы не пошли в 5-ку.

Мамырлик
Это вообще что за дети????

ух...
В рожу бы дала, чесслово. Поймала бы и крепко в рожу припечатала.

Parawutik
Уф, хорошо, что мы не пошли в 5-ку.

Да такое может происходить в любой школе..Не нужно сразу ставить клеймо на школе:( Я к тому, что знают ли родители, какие их дети в школе? Если у детей появляются лишние деньги - не наводит ли на раздумья родителей?

А сходить в школу и пообщаться с вымогателями? Я б так пообщались, что они б под себя ходили,

Мамырлик
Да такое может происходить в любой школе..

наверное, но почему-то только про 5-ку такое слышу, может потому что

Мамырлик
завуч сказала, чтоб шума пока не поднимали, возьмут на контроль и пока сами разбираться будут

должным образом не разбирается это у них, вот и тянется проблема из года в год.

в ИПДН стукните раз

Аноним
должным образом не разбирается это у них, вот и тянется проблема из года в год.

я окгда в 82 школе училась, у нас наши же одноклассники воровали деньги и вещи из карманов зимней одежды, мы тогда не в раздевалки ее оставляли, а в классе в подсобке, вход туда был только у нашего класса, тоже лет по 10 тогда было. Очень обидно было, разоблачили их конечно, и ведь дети-то из приличных семей оказались

Мамырлик
Да такое может происходить в любой школе..Не нужно сразу ставить клеймо на школе

Просто я общалась со многими мамочками, дети которых ходят в разные школы,и ни разу о подобном не слышала... Есть всякое в старших классах, но чтоб 4-классники так промышляли %) %) %) ... И особенно обидно , что это происходит в такой "крутой" гимназии... И странно, что они не бьются за свою репутацию... или просьба не выносить сор из избы и есть эта борьба?? :=-O:

Мамырлик

Вы поговорите с сыном. не хотелось бы, чтобы у него создался сразу негатив в отношении учёбы!

Мамырлик
но родители должны знать, кого они воспитывают и чем их детки занимаются

однозначно.
вобще ужасно(((

Татьяна Вакалюк
В рожу бы дала, чесслово. Поймала бы и крепко в рожу припечатала.

такие же чувства

бедная богобоязливая дево
А сходить в школу и пообщаться с вымогателями?

я бы сразу выяснила у ребенка кто это сделал (пусть покажет пальцем ) И разобралась бы ЛИЧНО с привлечением родителей.

Мамырлик
завуч сказала, чтоб шума пока не поднимали, возьмут на контроль и пока сами разбираться будут.

фигу... если обижают моего ребенка, я разбирательство на самотек пускать не буду... считаю, что вы обязательно должны в этом участвовать :angry:

mamaksenya
считаю, что вы обязательно должны в этом участвовать

У нас сегодня папа пошел разбираться Представляю: заходит такой дядя под 120 кг. Думаю что будет внушительно страшно;) Но опять же говорю, что мой сказал, что с него лично никто ничего не вымогал %)

Parawutik
Дедовщина какая-то!!! Уф, хорошо, что мы не пошли в 5-ку.

Сын учится в 5 Б, сын знакомых в 5 А. За всю началку ни разу подобная тема не поднималась. Проводились общие собрания нашей параллели - тоже ни разу вопрос не обсуждался. В администрации школы есть Заместитель директора по правовым вопросам
Лепихина Юлия Вячеславовна
Телефон: 2573033
Приём родителей: пятница с 15.00 до 19.00

Мамырлик
если 9-10-летки уже до такого додумались, то кем они вырастут?

бизнесмена и вырастут ;) будут деньги делать на ровном месте и без угрызения совести

Мамырлик
Но опять же говорю, что мой сказал, что с него лично никто ничего не вымогал

скорее всего припугнули старшеклассники или не хочет выглядеть стукачом среди одноклассников ;)

Тут можно задать вопрос [a url=www.ekburg.ru/officially/ewroom/]Умниковой[/a].
Когда малыши Гимназии №5 смогут посещать туалет бесплатно?

МамаДома
бизнесмена

МамаДома
будут деньги делать на ровном месте и без угрызения совести

странное у вас представление о бизнесменах %)

Аноним
Тут можно задать вопрос Умниковой.

Умниковой Е.Л. я могу задать вопрос и на работе в лицо. Зачем раздувать конфликт на уровне таком? Нам как бы там еще учиться и дальше...Не думаю, что Пенькова (дир-р) воспримет это с радостью. Я считаю, что вопрос нужно решать с родителями прежде всего!!!! Школа, конечно, отвечает за обстановку, но прежде всего родители ответственнены за своих чад.

Аноним
но почему-то только про 5-ку такое слышу

Из первых уст знаю подобное о 9-ке, и не первый год детки из элитной гимназии этим промышляют...

Мамырлик
Я считаю, что вопрос нужно решать с родителями прежде всего!!!! Школа, конечно, отвечает за обстановку, но прежде всего родители ответственнены за своих чад.

Это школа должна решать, совместно с органами ювенальной юстиции.

Мамырлик
Зачем раздувать конфликт на уровне таком?

Можно и не раздувать, только, судя по постам, тянется это уже не первый год.

Мамырлик
Я считаю, что вопрос нужно решать с родителями прежде всего!!!!

из года в год? Да это на традицию похоже...коренящуюся все же не дома.
Неужели в школе нет психолога?
Я дочь свою вчера спросила - вот так и так, ситуация, твои действия? Ребенка сказала - беру за руку учителя. Я говорю - так они же тут же сделают вид, что ничего такого не было. Ребенка - ОК, тогда все это сначала пишу на телефон, потом иду к директору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы