Тема закрыта

Причина: 0

иммунохроматографический анализ

иммунохроматографический анализ(Экспресс-тест слюны и мочи).Ребенок в 7 классе принес согласие на проведение такго теста.Там указаны сроки действия моей подписи(т.е. на какое время мое согласие будет действительно),этот срок я сама дольжна выбрать.Вопрос вам в ваших школах дают такие бумажки.

аноним

самое интересное мне не понятно.что они хотят этим выявить наличие каких либо заболеваний или наркотических веществ?

аноним
самое интересное мне не понятно.что они хотят этим выявить

Наличие наркотиков или алкоголя.
Нам на собрании об этом говорили.

я такое заявление подписывать не стала. ребенка предупредила, чтобы ни под каким предлогом ничего не сдавал.

а вот если найдут, то что будет?

huivuy
я такое заявление подписывать не стала. ребенка предупредила, чтобы ни под каким предлогом ничего не сдавал.

А почему? Это по всей стране такое делают. Смысл в том, что не все родители бывают в курсе жизни своих киндеров. Это как бы общий посыл. Я лично подписала. Страшного ничего в этом не вижу. Единственно, нужно сообщить, если ребёнок сердечник или астматик, или регулярно принимает какие-либо препараты ( так, на всякий случай) - в этом случае могут быть сбои в тестировании. Результаты будут доступны только родителям и врачам 1-й ДОКБ. Учителям и ментам - ни за что ( и если произойдёт утечка информации, то это уголовное преступление). У нас так в памятке было написано. Это ответ на вопрос:

НЕШОКОЛАДКА
а вот если найдут, то что будет?

А дальше - по ходу жизни. так сказать.
Я считаю, что кому опасаться нечего - да бога ради. Слюней не жалко.

я именно и боюсь какго-то сбоя. не отмоешься потом. Хотя, наверное, можно же будет просто пересдать

облачко-1
Учителям и ментам - ни за что ( и если произойдёт утечка информации, то это уголовное преступление). У нас так в памятке было написано.

Вы в это верите?

Glasha
Вы в это верите?

Вообще верю, потому что это логично. Судите сами:

1. Это проводится массово с "прицелом" делать это регулярно. Если информация о результатах утечёт "налево", то этого не будут больше делать ни дети, ни родители. Тем более, что это добровольно. Иначе бы это выглядело по-другому.
  2. ЛЮбые результаты анализов являются информацией из "врачебной тайны", которые доступны трём категориям: пациенту( ребёнку), врачу и ближайшим родственникам пациента. Всё. Если доказано, что это вышло за пределы с помощью врачей и посторонние ( учителя, менты)этим воспользовались - уголовка для врача.
  3. Ну и один из смыслов этой операции - указать ролителю на "хитрого" отпрыска. Откровенных наркош уже всех сосчитали. Если что-то выявят, то медики начнут работу с родителями. А так оно как правило и бывает. Ментам хватает тех, кто уже на учёте. Нафига им "баловники"... И вообще эта информация им даром не нужна, потому что что с ней делать ( с возникшей базой) они не знают и не будут знать. Принять срочно пятьсот миллионов тётенек в отделы по делам несовершеннолетних, чтобы беседы беседовать????
    Поэтому верю.

облачко-1
Смысл в том, что не все родители бывают в курсе жизни своих киндеров

я в полном курсе, чем занимается мой ребенок. А вы уверены, что здесь надо только плюнуть. Нам на собрании говорили, что могут и мочу взять. и как это можно будет сделать в школе, при всей толпе.

huivuy

почему? есть чего бояться? ;)

huivuy
Нам на собрании говорили, что могут и мочу взять. и как это можно будет сделать в школе, при всей толпе

мочу и берут. только не при толпе, а каждый ребенок заходит в туалет (один). в коридоре все это отслеживает медработник. никакого трагихма. в поликлинике вы не только мочу сдаете.

huivuy
я в полном курсе, чем занимается мой ребенок

Блажен, кто верует. Я вот тоже думаю, что в курсе. Но 100% никто не может дать, что делает ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы