Тема закрыта

Причина: 0

У дочки в классе нет друзей.

Дочь пошла в 1 класс, в садик не ходила. Сейчас перед сном заплакала, я спрсила в чём дело, что случилось, она сказала что с ней никто не играет. Я ей говорю подожди немного, вы только начали учиться, привыкаете к друг другу. А она ревёт, а я и помочь ни чем не могу. Не играют с ней на прогулке, дин. пауза у них на улице.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 22:36

дайте ей с собой на эту прогулку что-то интересное всем, во что дети могут с ней играть. я не знаю, какие игры сейчас у них, вам это виднее. потом позовите в гости. познакомьтесь с родителями, сходите вместе кеуда-то или сводите детей. примажьтесь на экскурсию с классом, посмотрите деток, попробуйте там подружить, потом опят ьже в гости зазовите. постепенно начнут общаться.

Игрушки она каждый день с собой берёт. Домой к себе пока не можем никого приглашать, ремонт, затянувшийся, спим все пока в одной комнате. Даже не знаю какую такую игрушку давать, мне кажется детей не игрушкой надо покупать, думаю может её куда-нибудь в кружок отдать, где научат общаться. Я сама то не очень общительная, а про неё такого не скажешь. С родителями познакомились, мы общаемся пока их с уроков ждём, насильно ведь не прикажешь дружить, в классе много таких как она, потому что некот. пришли уже друг другу знакомые, вместе в садик ходили и на курсы в эту школу, а мы просто по прописке пришли.

Я тоже переживала. Моя 2 недели сидела за партой, рисовала, книжки читала. А сейчас - даже замечание сделали, что она болтает, спешит все всем рассказать. Мы с родителями на собрании решили всех презнакомить и на 2-е выходные отправились на веселые старты + шашлыки. Дети некоторые даже имена одноклассников не знали. В результате: перезнакомились и дети, и взрослые, вот еще собираемся куда-нибудь. а сейчас на продленку пошла - так за уши не вытащить. И это буквально за неделю!

поначалу она тоже со всеми познакомилась, и все как говорится нашли себе пару, т.е. подружку-ек, а моя одна :(

Может ей присмотреться, наверно, еще не все пару нашли, учеба ведь только началась. И начать общаться с той, кто как она, без пары пока

Или может самой проявить инициативу и подойти к тем, кто уже играет и спросить: Можно с вами?. Наверняка не откажут. Или она стесняется?

У нас был в классе мальчик не очень общительный, скромный...так вот, его мама иногда нам походы организовывала, праздники...и мы через нее к сыну потянулись )))) Да-а-а можно что-то ей с собой дать интересное, но чтобы она этим заинтересовать могла других, объяснить, чтобы давала посмотреть, попользоваться недолго, поиграть (чтоб жадиной не была), но и не раздаривать направо и налево (а то дети только этим и будут пользоваться), научить дочу говорить, что "я бы с удовольствием подарила, но меня мама заругает"... зверюшки там у них есть маленькие...журналы для девочек...дневники, чтоб другие заполнили...я племяшке (во 2 классе) лак для волос с блестками подарила (в тихаря, ну типа секрет наш маленький). В гости к себе позвать детей можно, да. И говорить-говорить постоянно: Ты у меня самая красивая, самая любимая, самая умная!!!! ))))) Удачи вам!

У нас дочь не скажу, что сильно общается в классе - ровно со всеми, тоже сначала ни с кем. А вот на курсах английского (вне школы) и танцах - дружит со многими. 5-й класс, и так было со второго (когда пришли в эту школу)

А если давать не игрушки, а игры?
У дочери в началке большим спросом пользовались именно игры. Твистер, лото, монополия, бродилки всякие и прочие настольные, где можно компанией играть. А учительница разрешала все это хранить в классе, чтобы не таскать каждый раз из дома. Дети играли на переменах во все это очень охотно.
Ну и дневники, где надо друзей просить заполнить по страничке тоже вещь хорошая.

Аналогичная ситуация была в первом классе, хотя дочь с 2 лет ходила в садик, в школу развития, на танцы. До этого времени считала, что она чересчур общительная, за 3 минуты могла познакомиться, подружиться, увлечь другого ребенка игрой... Через 1.5 недели после начала учебного года утром, когда привела ребенка в школу, заметила девочку, которая тоже была без пары, сама их познакомила, сказала - будете дружить. Со временем дочь стала общаться с остальными одноклассниками. Нужно понимать, что начался новый этап в жизни ребенка, он переживает даже больше, чем мы - взрослые, когда устраиваемся на новую работу. Попробуйте поставить себя на место дочки, как бы Вы стали привлекать к себе внимание, совместно разработайте тактику поведения, ежедневно анализируйте неудачи и достижения. И повышайте самооценку ребенка.

да это я

вы в каком районе живете?
напирмер,мы ходим в лидер класс(пока без названия чтоб за рекламу не сочли)
там несколько детей,человек 8-10(ходят и дошкольники и первоклассники)
учатся преодолевать психологические проблемы,получают возможность раскрыть себя,преодолеть страхи,ну и то что обычно предлагают психологи,беседы всякие и т.п.
может вам тоже стоит поискать что нибудь подобное?

Maximkina Mama
У нас был в классе мальчик не очень общительный, скромный..

Так в том то и дело, что по жизни это не про неё, она у нас активная, бойкая, весёлая, даже подраться может, а тут я и не знаю что такое с ней. И на улице, во дворе быстро знакомится, играет. В классе то со всеми познакомилась, но вот не играют вместе, я же писала, что они уже друг друга знают, и видимо не хотят принимать нового человека в свой круг.

chupatintas
А если давать не игрушки, а игры?

они на улице гуляют, там не поиграть, в основном все бегают, спросила её во что они играют, она сказала, что в футбол, я говорю попросись с ними играть, она не хочет в такую игру играть, это не простой футбол, эту игру дети сами придумали, там вместо мячика человек %)

да это я

может в секцию при школе какую-нить записать? вы ходите в продленку? в эту секцию могут и другие одноклассники ходить вместе с вашей дочей, компаньоны, так сказать- тоже сплачивает :dada: Ну и раньше времени не переживайте, проучились то всего три недели наши первоклашки, пока они узнают друг друга, присматриваются

а учительница у вас какая? В сплочении и дружбе класса в начальной школе учитель играет большую роль, у моего ребенка в школе, я считаю большой заслугой нашей классной, что дети дружные.
Может с ней поговорить посоветоваться, ей должно быть видно ситуацию в классе.
И еще смотрите, что за класс и что там за игры такие странные(

мы тоже пришли в класс не знали НИ ОДНОГО человека. хотя все дети из класса год ходили на курсы и многие шли из садиков уже с друзьями. я тоже переживала немного как моя адаптируется. но все прошло хорошо :) я даже не ожидала. куча подружек, девочки спорят, кто будет с моей дочкой дружить. мальчик подарочки дарит. их учитель даже наградила за дружбу девочки с мальчиком- они единственные в классе дружат. остальные только со своим полом.
моя дочь уже 3 раз в своей жизин приходи в незнакомый коллектив. 2 раза меняли группу в садике и сейчас школа. может поэтому уже появился какой то опыт.

постарайтесь создать условия для общения детей во внешкольной обстановке. когда ДР у вашей дочери? можно устроить праздник.
можно записаться с кем-нибудь из класса на доп.занятия вне школы. можно найти тех, кто рядом живет и гулять вместе вечерами ( мы так делаем, гуляем с собакой)
поговорите с учительницей, поделитесь проблемой. модет она что то посоветует

да это я
в садик не ходила

таким деткам конечно сложнее, т.к. в школах развития и секциях, которые они посещали вместо садика, как правило у детей нет времени просто на общение друг с другом без педагогов и родителей. детей всегда кто то организовывает.

У нас так же было. Еще и девочек нечетное количество. Выстроятся парами, а моя одна :( я больше нее переживала. хотя в садике и активная была и общительная, но школа тяжело давалась по-началу. почти весь первый класс общалась в основном с садиковскими девочками из других классов. Во втором классе все изменилось-появились подружки. А так советы все верные-звать в гости, придумать праздник-пусть ДР далеко, но можно праздник начала учебного года, последнего выходного сентября да что угодно:-) и не обязательно дома. в парк сходить или просто в школе после уроков. просто вводить ее в коллектив и коллектив с ней знакомить, а постепенно и более тесно с девочками начнет общаться. Удачи!

да это я
они на улице гуляют, там не поиграть, в основном все бегают

Это на динамической паузе.
А на переменах они что делают?

да это я

Не читала всю тему. Совет психолога слышала на эту тему- устраивать дома тусы, самим родителям приглашать ребят из класса домой, можно позвать в кино ребят которые доче симпатичны, в игровую, помогать в общем ребенку создавать круг общения. Потом угощать, брать из дома печеньки например не только на ребя, чтобы ребенок мог симпатизируемых ребят угостить. Купить календариков, закладок, блокнотиков малюсеньких тоже для этой цели.

не нравиться мне идея специального одаривания, может получиться, что будут общаться только из-за этого, и в кино - в гости не все отпустят своих детей.
привлекайте учителя и вступайте в родительский комитет, организуйте внеклассную работу, праздники и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы