Тема закрыта

Причина: 0

Цифровое пианино - хочу ваших отзывов о моделях

Дорогие мамы и папы деток, кто ходит в музыкальную школу и обучается по классу фортепиано, хочу ваших советов и мнений относительно цифровых пианино, где купить я нашла))) мне нужны мнения относительно Касио. Недорогие модели типа CDP 100 или 200 - дают ли реальный звук фортепиано и такое же нажатие-касание? надежны ли в эксплуатации?
очень-очень нужны советы, подергаю еще консультантов в магазинах, но все таки хочется реальных мнений от пользующихся :-)

Винсент
дают ли реальный звук фортепиано и такое же нажатие-касание?

такое дают только цифровые за тысяч 35-45....это же сразу чувствуется при нажатии клавиши, у нас в школе стоит емаха за 25 тысяч, супер конечно...звук как у ф-но....но касание совсем не то, и на этих инструментах не передать динамику звука, там просто громкость, так-то мое имхо ребенку тяжело дома учиться на одном ин-те, а в школе на настоящем, ведь настоящее пианино требует большой силы нажатия.....ну если вы не собираетесь ребенка отдавать потом в муз. училище, то пойдет....но еще раз говорю в магазине посмотрите все потрогайте и ощутите разницу между ф-но за 20тысяч, а потом за 45...они и выглядят как настоящее ф-но...

У нас Кассио по моему 100,оно специально идет для обучение музыке в школах. Правда октав 7 или 8 (ну на одну меньше, но нам даже наш учитель сказала, что она в принципе эта октава редко используется).Очень классно, и звучание и нажатие. Купили за 24 т.р. новое, 2 года гарантии, ни разу не пожалела.

После летнего отдыха у бабушки и игры на настоящем, хорошо настроенном пианино, мой ребенок по приезду отказывается играть на цифровом за 35 тыс (У нас Касио Сельвиано). Говорит, звук не тот... Хотя два года были довольны

спасибо за мнения, форумы музыкантов попутно осваиваю тоже. В муз.училище конечно пока планов нет, подойдет время сама решит что ей надо в жизни))).
Читала что у Ямахи 85 вроде нажатие очень сходно с акустическим, ну ладно будет смотреть, выбирать)))) Хотя оба родителя ни разу не музыканты)))))

Винсент
форумы музыкантов попутно осваиваю тоже

Что советуют? Мы на Ямахе остановились. Но надо сразу консультанту сказать чтобы клавиатура была идентична классическому инструменту, для начинающего музыканта. Это важно, т.к. надо "руки ставить".
Меня еще интересует метроном и три педали. Цена от 50 000 руб. %)
С USB разъемом и нужной клавиатурой цены в райне 100 000 руб %) %) %)

Можно тоже спрошу? Играть не планируем, но для занятий по хору (сольфеджио) тоже преподаватель инструмент рекомедует дома иметь. Получается что нажатие клавиш, нам в принципе не важно, только звучание. Посоветуете что нибудь? а то как то не хочется 35-50 тыс отдать за то чем и пользоваться то никто не умеет .. Интересно а есть компьютерные программы звук фоно точно воспроизводящие и клавиатуры например подключающиеся....

не читала - Забирайте, если надо. Стоит без дела

huha
Интересно а есть компьютерные программы звук фоно точно воспроизводящие и клавиатуры например подключающиеся....

Чтобы на клаве гаммы играть?

мы тоже остановились пока на Ямахе, еще не известно ребенку через год будет ли также хотеться быть великим пианистом)))))))). Заниматься музыкой исключительно ее собственное желание, мы лишь пошли на поводу, тем более что начальная музыкальная школа у нас совмещена с обычной школой - т.е. ребенок занимается в своей же школе, никуда ездить не нужно)). Правда, нам сказали, что как хотите но 7 лет отучиться придется)))

Новое Счастье!
Забирайте

А что у вас за модель? И за сколько отдаете?

Татьяна-40
Чтобы на клаве гаммы играть?

ну я имела ввиду клавиатуру пианино... Да мне по большому счету все равно на чем лишь бы звук был приличный... Я конечно возможно фантазирую, но вдруг бывает

huha
Да мне по большому счету все равно на чем лишь бы звук был приличный

А зачем тогда цифровое? Поищите в объявлениях: часто элегию бесплатно отдают или за символические деньги, лишь бы вывезли. Тяжелая, зараза
Я-то и сама играть собираюсь и ребенку руки не испортить, поэтому пока остановилась на ямахе-501 %)

Татьяна-40
часто элегию бесплатно отдают

мне его ставить совершенно не куда, плюс его настраивать надо два раза в сезон...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы