Тема закрыта

Причина: 0

У кого девочки-дочки ходят на шахматы?

Предложили записать дочку на шахматы, я вот и не знаю, записать её или нет. Дополнительно после школы ходит в бассейн и на рисование. Она сама пока не знает, хочет или нет.

У меня, правда, мальчик, но попробую высказаться. Я первый год ходила и сидела на занятиях по шахматам у сына. Девочек обычно немного и шахматные тренеры их холют и лелеют. Многие перестают ходить, им просто неинтересно или не понимают чего-то. Вы попробуйте поводить, а потом поговорите с ней и с тренером, как она себя проявляет. Может, способности есть. У нас несколько девочек ушли с начала года, а одна пришла со второго полугодия и очень неплохо себя показала, играла так, что почти защитила 4 разряд (очка, что ли, не хватило).Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 10:25

Куда именно предлагают записать? Пер.Дружбы?
В классе у сына 2 девочки ходят на шахматы. Правда, разряды - у одной 3-й уже два года, 2-й разряд пока не удается получить. А вторая вообще только 4-й получила. Но

ОВ
Девочек обычно немного и шахматные тренеры их холют и лелеют.

• 100
    А по поводу

ОВ
    Многие перестают ходить, им просто неинтересно или не понимают чего-то.

Так это не только девочки, но и мальчики. У нас в 1 классе чуть ли не все дети дружно стали ходить на шахматы. А сейчас, к 4 классу, только мой сын с другом и 2 одноклассницы остались. Остальным и мальчикам, и девочкам надоело. Или не понимают чего-то ;)

ОВ
. Девочек обычно немного и шахматные тренеры их холют и лелеют.

ну вот хот где то девочек берегут. а то везде только мальчиков
мы пошли в шахматную секцию всем классом. не знаю как дальше будет %) но дома она играть очень любит, с компьютером

Сама занималась в школьном возрасте, причем пришла поздно - в 4 классе, на 60 мальчиков было 3-4 девочки.
Я пришла осознанно, было интересно.
Попробуйте, если способности есть, то скорее всего понравится.

идите однозначно сама позже решит ходить или нет
шахматы это очень хорошо, они развивают внимание, ум, уверенность в себе.
Мои занимаются уже 3 год результаты хорошие, девочек очень мало, поэтому им везде зеленая дорога.
да и так на будушее - круг общения для девочки из умных мальчиков, другие там не задарживаются, а это лучше чем дворовая шпана.
И имейте ввиду в интитут кмсников берут без конкурса, а девочек и подавно их 1,2 и обчелся

ромати
И имейте ввиду в интитут кмсников берут без конкурса, а девочек и подавно их 1,2 и обчелся

зопесала
а что и независимо от результата ЕГЭ берут?

Синица

а что и независимо от результата ЕГЭ берут?

:D

не, просто в инстиках любят спортсменов по любому виду спорта с высокими достижениями, но не более

S_K_B
Куда именно предлагают записать? Пер.Дружбы?

Да туда, вы тоже туда ходите?

ромати
шахматы это очень хорошо, они развивают внимание, ум, уверенность в себе.

я это знаю :) вот и хочу сводить её записать, понравится может быть ей.

Н@дежд@:) ™
Предложили записать дочку на шахматы, я вот и не знаю, записать её или нет. Дополнительно после школы ходит в бассейн и на рисование. Она сама пока не знает, хочет или нет.

не записывайте)))

Дочь занимается шестой год, я очень довольна, что у нее есть такое серьезное увлечение в жизни. Постоянно ездит на соревнования, побывала во многих городах России. Большой плюс именно для девочек, что действительно конкуренция в разы меньше, чем у мальчиков, поэтому почти все время в призах, а это дополнительная мотивация для ребенка. За все годы занятий ниразу не вставал вопрос, что она хочет бросить шахматы. Но тут конечно заслуга тренера - с ним очень повезло. Занимаемся на Ботанике у Смирновой Юлии Анатольевны.

Н@дежд@:) ™
Да туда, вы тоже туда ходите?

Нет, у нас в 68-й школе шахматы. Но в пер.Дружбы у них иногда соревнования проходят. Это один из филиалов "Интеллекта". Только имейте ввиду - иногда придется ездить на соревнования на Радищева. Например, сейчас всю 1-ю четверть по воскресеньям приходится возить сына на Радищева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы