Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: как вы поощряете ребёнка за хорошие отметки в школе?

Опрос навеян недавним случаем в моём классе. Одна ученица открыла мне "страшную тайну", что за каждую "5" мама ей вручает 5 р., за "4" - 4 р. %) "Тройки" и двойки" не обретают денежный эквивалент. А как вы поощряете своих детей-школьников за хорошие отметки в школе? :)

Результаты опроса

оплачиваю деньгами
8.8%
хвалю устно
59.3%
покупаю небольшой презент
8.8%
никак не поощряю
17.6%
свой вариант
5.5%
Проголосовало: 91

за пятёрки в течение недели - дополнительное время игры на компе или приставке. за 4-ки хвалю устно. в конце четверти выдаю "премию" по итогам но заранее сумму не оговариваю

ПумаLux
никак не поощряю

и не поощряла,опасалась,что будет учиться только ради денег и что (не дай бог!) наступит денежный напряг,"желание" учиться пропадет.Щас уже учится в техникуме.

ПумаLux
никак не поощряю

поскольку учится для себя, а не для мамы с папой. слава богу, пока это понимает (4 класс)

ой если не хочет учится в любом случае денежная премия не поможет, проверенно еа собственном брате. Зато когда понял что надо учится, поступил на бюджет, закончил институт и поступает в аспирантуру. Хотя конечно не верила в него, но видимо ошибалась.

Никак, и не собираюсь.
Ну и что будет, если будут не пятерки? Дочь от этого глупее станет? Вроде нет.

ни как, так как не вижу смысла - учится для себя, родительские подарки и развлечения от результатов учебы не зависят.
Деньги на мой взгляд не самая хорошая мотивация к учебе

никак не поощряю. Нафига мне нужны его пятерки, перед друзьями что-ли хвастаться? :)
Слежу, чтобы от программы не отставал, с учителями проблем не было, в школу ходил без отвращения, и ладно :).

А я так радуюсь его пятеркам и четверкам, что не могу сдержаться, говорю: "Молодец! Я так рада!" И всё...

Не то чтобы поощряю, а радуюсь вместе с ним, не обязательно пятеркам, а тому, что что-то хорошо получилоось. По ИЗО, например, у нас "4" - праздник. Ребенок приходит и сообщает, сколько у него сегодня пятерок и за что, и ему хорошо, что он смог что-то сделать так, что учитель удивилась, похвалила. Я эту радость поддерживаю и подчеркиваю, что с образованным человеком приятно иметь дело. Ну а если проскакивает тройка, то не ругаю, он и сам будет расстроен.

В школе дочь за хорошие оценки хвалила. Не знаю как ей это самой было - вроде бы приятно. Сейчас учится в архитектурной академии. За хорошие оценки хвалилась, плохие умалчивала А на втором курсе до самой дошло - надо учится - начала стараться без всякой мотивации. И, если получала 3, то ходила пересдавала. Говорит, что понимание хорошей учебы пришло со временем. Деньгами думаю не стоит баловать. Мы одно время пробовали - результат не понравился.

никак))
у нас акцент на понимание, не на оценку

Никак не поощряю: хорошие отметки - это норма, а не достижение. За двойки, кстати, тоже не ругаю.

Ответила

ПумаLux
свой вариант

Раньше хвалила, сейчас чаще никак не поощряю. Ну за 5 могу сказать "молодец". За победу в какой-нибудь олимпиаде тоже просто хвалю.
НО есть одно исключение - английский язык Тут за четвертные и годовые 5 поощрение в виде посещения макдональдса. Но это потому, что ему английский с трудом дается.

Материально никак, только на словах.

На родительском собрании наша классная рассказала при мамашу в нашем классе (фамилию не назвала), которая за пятерку дает ребенку 20 рублей, за четверку - 15, за тройку - 10, за двойку - 5 рублей

ну я тут типа самая лохушка получилась, да? ну и что, зато метод действенный оказался :) сын гораздо активнее учиться стал. конеш, учеба - это больше ему надо, чем мне, только я рассудила, что и мы за хорошую работу премию получаем (ну а кто-то дивиденды ), так что не страшно :)

Я премирую в конце четверти и в конце года

Oga-Oga
ПумаLux
никак не поощряю

поскольку учится для себя, а не для мамы с папой. слава богу, пока это понимает (4 класс)

+1000

all
Я премирую в конце четверти и в конце года

Я тоже, но с оценками напрямую это не связано. :)

Дусёчек
Я тоже, но с оценками напрямую это не связано

как не связано,если он у тебя хорошо учится?

all

Если бы с тройками год закончил - что, я бы подарка не купила? Купила бы, конечно. :) У нас же нет договоренности"Закончишь хорошо, будет тебе то-то", а просто традиция - подарок к окончанию очередного класса.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 16:48

Если четвёрки и пятёрки по математике и физике - кричу "ура", "да здравствует...", "наши победили!" и прыгаю до потолка. :) Ребёнку приятно.
А деньги за хорошую учёбу не даём.

поощряю словами молодец умница
у нас в классе мальчик, как его дома поощряют не знаю, но на уроке физкультуры за выполненное задание спросил а сколько вы мне за это дадите

ответила хвалю устно, но в конце учебного года дочка получает хороший подарок за отличную учебу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы