Тема закрыта

Причина: 0

Обучение по системе Эльконина-Давыдова. У кого дети учатся?

Или учились? как результаты? Сейчас сын в 1-м классе и я тихо офигеваю... Букварь их до собрания не понимала в принципе, сейчас немного учитель разъяснила, но все равно это что-то странное. Может надо было в традиционку? как обучение по этой системе сказывается на дальнейших способностях ребенка? Еще у нас есть класс обучающийся по системе Занкова. Все так странно, Что только не придумают. А необходимый уровень знаний дадут?

Мисс К
Или учились? как результаты?

отлично

Мисс К
как обучение по этой системе сказывается на дальнейших способностях ребенка

нормально сказывается, еще никто не деградировал, развивающая программа, где ребенка обучают мыслить и принимать решения , исходя из собственного опыта, а не по традиционным правилам

Мисс К
Может надо было в традиционку

может и надо было, не все могут по давыдовской программе учиться, вот только когда детей в такие классы берут - их же тестирут - если не подходит у него соображалка - не берут просто, а если учитель взял - так все нормально будет, Вам сложно, потому что Вы приучены думать распространенными догмами, шаг в сторону от традиционного правила - катастрофа, детей же учат воспринимать по-другому

Мисс К
А необходимый уровень знаний дадут?

дадут больше, не сомневайтесь

ira*
дадут больше, не сомневайтесь

спасибо))) а то смотрю в поиске - много тем про эту систему, мамочки тоже делились когда их дети только пошли учиться. Но темы все старые - по 2-3 года давности, хотелось узнать мнение спустя годы.

ira*
когда детей в такие классы берут - их же тестирут - если не подходит у него соображалка - не берут просто,

нас не тестировали - просто на собеседовании спросили - в тадицию или в развивающий класс - я сказала в развивающий. а уж по каким критериям они сформировали класс по эльконина-давыдова и второй - по Занкова, я не знаю.

про математику не могу ничего сказать. что касается русского языка, в 1 классе по этой системе в разделе фонетика изучают материал, который я изучала на 1 курсе института по предмету языкознание. считаю, что ни к чему знать детям, в какой позиции - слабой или сильной - находится звук, названия групп звуков, использующихся в языкознании. к примеру, лабиализованные звуки "у","о" (не зря русский язык считается самым сложным среди всех языков). главное в русском языке - знать правила и применять их на практике. а основная задача первоклашек - научиться писать без ошибок

Сейчас дочь в 6 классе уже и отличница! Учились по этой программе , сама никогда не учила с ней уроки, совсем сама справлялась, а мне страшно даже было заглянуть в эти учебники, да нам и учительница на собрании сказала : не пытайтесь разбираться сами- не понятно будет все равно !

anchoys
Сейчас дочь в 6 классе уже и отличница! Учились по этой программе , сама никогда не учила с ней уроки, совсем сама справлялась, а мне страшно даже было заглянуть в эти учебники, да нам и учительница на собрании сказала : не пытайтесь разбираться сами- не понятно будет все равно !

то жке самое№тока у меня уже второй ребзя учится по этой же программе и у той же учительницы.Главное,не запутайте ребенка пытаясь объяснить так,как вас учили в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы