Тема закрыта

Причина: 0

Набор в учебные заведения повышенного статуса

Кто нибудь слышал о том что учебным заведениям повышенного статуса (гимназиям всяким, я так понимаю) пообещали, что со следующего года освободят их от набора по микрорайону. Просто вчера на собрании подготовительных курсов в пятой гимназии это прозвучало.

со следующего года гимназии и им подобные будут брать только в 5 классы

mamusa
на собрании подготовительных курсов в пятой гимназии

а раскажите про подготовишки там?
по каким дням, расписание.
чего еще интересного на собрании сказали?

Народу в этом году пришло очень много, я так понимаю потому, что в "девятке" отменили со следующего года началку. В списках было около 250 человек. Это те, кто уже написал заявления. Еще пришло немало таких, как я, впервые, что называется на разведку. Почти все они тоже написали заявления. У администрации глаза горят, они впервые сделали 2 потока вт - 18-00/сб - 9-00 и ср - 18-00/сб11-00. Стоимость 7200-1 полугодие, 9000 - 2 полугодие. Три занятия по 30 минут в каждый из дней: математика, графика, обучение грамоте. Про отмену набора по прописке еще не точно, якобы придет приказ принимать по микрорайону - будем принимать, не придет - не будем. Но якобы речи в управлении образования такие ведутся. НО представляете, какой конкурс будет? Мало того, что увеличилось количество желающих в 2 раза, еще и набор по микрорайону.

красотa
со следующего года гимназии и им подобные будут брать только в 5 классы

Только 9 гимназия

mamusa

спасибо! а по сколько человек в группе?

mamusa
Про отмену набора по прописке еще не точно, якобы придет приказ принимать по микрорайону - будем принимать, не придет - не будем. Но якобы речи в управлении образования такие ведутся.

да уж.... опять неизвестность до апреля. чего придумают в апреле 2011.
в школу пойдут дети 2004г.р., а их много.

Соль бемоль
в школу пойдут дети 2004г.р., а их много.

Вот именно. Сколько человек в группах я что-то пропустила.

в 9-ке оттока с ШР не заметно вовсе, толпы как и раньше

Бумс
оттока с ШР не заметно вовсе

заметен только приток. когда мы поступали 2 года назад в ШР, было 12 групп, а сейчас 22!

В ШР ведь по разным соображениям ходят. Одни ребенка развивать, другие для того что бы была возможность потом в эту школу поступать. Может остались в девятке в ШР, так как уровень подготовки там очень высокийй и паралельно ходят в "пятую" или "вторую" для того, что бы поступить. По крайней мере двоих таких знаю.

Баська_
заметен только приток. когда мы поступали 2 года назад в ШР, было 12 групп, а сейчас 22!

детей 2004 года рождения очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы