Тема закрыта

Причина: 0

что делать? Сын боится отвечать у доски

Сын пятиклассник отказывается отвечать у доски перед классом, учитель ставит двойки... Я уже говорила с ним , он говорит , что будет отвечать. Устные учим вместе, дома все пересказывает, а как вызывут - стесняется и отказывается.

И давно это с ним? И что говорит учитель?

Бармалей™
Попросить учителя не вызывать к доске, чтобы не травмировать нервную психику ребёнка

что то я сомневаюсь......
вроде как всех и всегда вызывают.....

Arizona
а как вызывут - стесняется и отказывается.

а около парты будет отвечать?

Arizona
а как вызывут - стесняется и отказывается.

а что случилось?

Arizona
пятиклассник

У нас в седьмом классе (когда я сама училась) не принято было на некоторых предметах у доски отвечать. Мода такая, что-ли, среди детей. Ну, не фен-шуй считалось, типа бойкота. Надо было сказать, что не готов, даже если знал ответ %) Только нам двойки не ставили, ставили точку, после уроков ходили, лично учителю отвечали, получали оценку на балл ниже (из-за точки). Потом прошла эта мода сама собой :)

Их после 4 класса расформировали на три 5 класса и много новых ребят в классе. Причем у него с ними хорошие отношения. Другие дети отвечают, все в порядке. Мой раньше тоже отвечал в начальной школе, проблем не было, хотя в старом классе иногда даже подсмеивались ребята друг над другом. Сейчас как отрезало, блин, какой-то психологический барьер что-ли у него. Я думала, это период адаптации, может быть, все-таки 5 класс, новые учителя и т.д. Но вот уже месяц прошел, а ничего не изменилось.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 14:32

сводите ребенка на короткие программы по адаптации...может поможет...

Спасибо за совет. А что это за программы и где их проводят?

Arizona
Спасибо за совет. А что это за программы и где их проводят?

в личку кину а то за рекламу сочтут.....

Спасибо.

Arizona
Спасибо.

;)

Arizona
Их после 4 класса расформировали на три 5 класса и много новых ребят в классе

Ох уж мне эти расформирования!!! в 5 классе.:boom: И так стресс , так еще масла в огонь добавляют.

Мы с мужем выдвинули версию, что может ему какая-нить девочка понравилась, вот он и стал стесняться. Но сына говорит, что нет. Просто боится выходить к доске. Поговорила с ребятами из класса. Детки такие адекватные , ему сочувствуют, подбадривают его. Но пока никак... :(
Подходила к учителю, но она как-то резко мне ответила, что мой сын просто не знает предмет, поэтому не отвечает.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 16:25

А ситуация на всех уроках повторяется? Или у какого-то учителя отвечает, а у какого- то нет? После классной мамы, которая вела большинство уроков в начальной школе множество учителей в 5-м классе действительно стресс для ребенка, отношения со всеми враз не установишь...

Arizona
Подходила к учителю, но она как-то резко мне ответила, что мой сын просто не знает предмет, поэтому не отвечает.

Убила бы, а она даже не пыталась предположить психологические проблемы? У нас как всегда сплошная педагогика в школе %)
У меня в 10 классе с новым учителем были проблемы такие по математике, так она просто перестала меня вызывать, есть ведь другие способы проверить знания.....
У меня племянник в 7 классе, так тоже ему тяжеловато на публику отвечать, ну не публичный он, а учителю все сам отвечает, кто-то из учителей с пониманием относится, а кто-то - с издевкой.

ээ.. во как вариант, предложите ценный для него приз за один раз пересилить-выйти. иногда помогает :)

Театральный кружок может помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы