Тема закрыта

Причина: 0

Выбор программы. Что лучше: 2100 или Занков?

Ваши мнения по поводу данных программ в начальной школе. У ребенка склонности к математике, логическое мышление.

у нас 2100 так наша учитель сказала, что лучше чем Занков, тем более что многие наши учебники стали более понятными, т.е. авторы работают над программой. Выбирать все равно вам.

Все зависит от учителя. Будет он (она) считать, что главное - это математика, значит, будут математикой усиленно заниматься, решит, что окр. мир, будет окр. мир главным предметом. А вообще, программа Занкова только на началку расчитана, т.е. с 5 класса все равно будет обычная программа.

2100 усиленная математика, Занков логика, посмотрите, полистайте учебники, и как у вас логика на сколько развита, в случае помочь ребенку, если в 2100, все задания имеют ответ, то у Занкова есть такие, которые имеют 2 или 3 правильных ответов или не имеют вообщеСообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 01:02

ЛУчше 2100)))))))))) потому что там хоть какая то логика есть))) у Занкова на много тяжелее))

SUPERgirl
У ребенка склонности к математике, логическое мышление.

У моего сына так же. Учится по 2100 (математика - по Петерсон). Ему нравится, все понятно, но в то же время не скучно, нет рутины.

oxanaa
если в 2100, все задания имеют ответ, то у Занкова есть такие, которые имеют 2 или 3 правильных ответов или не имеют вообще

В 2100 аналогично, особенно в самом начале, до 2-3 класса. Например, когда надо выбрать что-то лишнее - там можно классифицировать и по форме, и по размеру, и по цвету. И все будет правильно.

Irrochka
А вообще, программа Занкова только на началку расчитана, т.е. с 5 класса все равно будет обычная программа.

2100 тоже не во всех школах есть в среднем звене. В нашей, к счастью, есть :)

oxanaa
у Занкова есть такие, которые имеют 2 или 3 правильных ответов

В 2100 та же фигня. Кстати, в нашей школе учителя всегда говорили, что Занков - это усиленное речевое развитие. Сколько людей - столько и мнений. А вообще, нормальный учитель по любой программе научит. Так вот, почему-то кажется.

На мой взгляд 2010 для тех, у кого матем. склад ума, а Занков больше гуманитариям подходит. Узнайте, есть ли в среднем звене продолжение этой программы. Занкова не стоит начинать, если нет продолжения, потому что там программа сильно влезает в среднее звено традиционки, и дети потом от скуки не знают, куда деваться.

Мы по Занкову над уроками стабильно часов до 12 сидели, всей семьей. Офигительный объем домашних заданий даже на каникулы плюс дополнительные тетради. Видели б Вы, как наши родители отмечали окончание младшего звена... В пятом классе дети откровенно скучали, поскольку продолжения на среднее звено эта программа не имеет. В этом году многие скатились по оценкам: багаж, выданный началкой закончился, а учиться за год разучились.
В следующем году младшая пойдет в первый класс. Я бы не хотела, чтобы она училась по Занкову.

Екатерина-К
Занкова не стоит начинать, если нет продолжения, потому что там программа сильно влезает в среднее звено традиционки, и дети потом от скуки не знают, куда деваться.

2100 - все точно так же, тоже надо искать школу, где в среднем звене идет продолжение 2100. Иначе при традиционке первые полгода изучают то, что уже прошли в 4 классе по 2100.

Мне как математику очень нравится 2100 (Петерсон). Но занимаемся всего месяц, так что выводы делать рано.
(Дочь в 1 классе обычной английской школы)
Математику выучить невозможно. Ее думают

Мы всем классом (и дети, и родители) облегченно вздохнули, когда закончили 2100 и с 5 класса стали заниматься традиционной программой. Как ужас вспоминаю дом.задания, когда сначала сам вникаешь в смысл заданного, потом объясняешь ребенку. Все было: и крики, и слезы. Я из интернета не вылезала, все делала какие-то бесконечные доклады. Это и не только к математике относится, а и к окружающему миру, и вообще ко всему. Свою дочь я бы с удовольствием отдала в школу с начальным обучением по традиционной программе. :)

ЭлинаН
Мы всем классом (и дети, и родители) облегченно вздохнули, когда закончили 2100 и с 5 класса стали заниматься традиционной программой.

А мы всем классом обрадовались, когда узнали, что в среднем звене будет тоже 2100

ЭлинаН
Как ужас вспоминаю дом.задания, когда сначала сам вникаешь в смысл заданного, потом объясняешь ребенку

Ммм... Уже в 4 классе ребенок учится, как-то особых проблем не было... Практически весь класс нормально справляется, за исключением пары учеников... Ну и 3-е отсеялись в течении этих 3 лет, перешли в другие школы на традиционную программу.

ЭлинаН
Мы всем классом (и дети, и родители) облегченно вздохнули, когда закончили 2100 и с 5 класса стали заниматься традиционной программой. Как ужас вспоминаю дом.задания, когда сначала сам вникаешь в смысл заданного, потом объясняешь ребенку. Все было: и крики, и слезы. Я из интернета не вылезала, все делала какие-то бесконечные доклады. Это и не только к математике относится, а и к окружающему миру, и вообще ко всему.

Ну вот убейте меня помидорами, но не помогала сыну делать уроки, и доклады делал сам. Сын - обычный ребенок, не вундеркинд, в меру шустрый, в меру ленивый мальчишка. Не было проблем. Чем меньше родители пасутся в тетрадях детей, тем легче детям работать и делать домашние задания. Это НАМ сложна 2100, потому что нас учили по другому, и мы со своими стереотипами пытаемся помочь ребенку что-то сделать. Признаюсь, что за 4 года один раз помогала сыну искать ответ в интернете по окружающему миру, да и то, это были дополнительные вопросы, сверх программы.

Моя дочь 1 класс училась по Занкову(училась отлично), впринципе ей нравилось, я даже не всегда могла помочь(слишком завернуто все в вопросах, голову ломаешь, а оказывается не так все сложно когда вникнешь, что требуется узнать), ребенок быстрее сображал. Все таки наша старая традиционка дает о себе знать( у нас было легче, хотя в школе я училась очень хорошо). Во втором классе дочь училась по 2100(поменяли школу по семейным обстоят).Сначала сложно ей было перестроиться с Занкова, даже учительница говорила, что она решает и думает не так, хотя ответы правильные. Ребенок мучался, стал хуже учиться, но когда вникла и привыкла к этой программе(потребовалось 3 мес, думаю перемена школы тоже повлияла)опять учимся на отлично. А как по мне, так 2100 более доходчивей и понятней!

2100 расчитана как раз на логику,Занков для гуманитария ,моя училась по занкову ,а параллельный класс по 2100,так А класс лучше в математике смыслит,а Б в русском.)))Так что решайте

Выбирать надо не программу, а учителя. А вообще, я думаю, что лучше старой доброй традиционки нет ничего. И по учебнику Бантовой можно урок построить так, что он будет не менее "развивающим".

мы по 2100 учимся, и как раз мое мнение что она не математическая больше, а на письмо и развитие речи направлена! прошел месяц обучения а мы уже третьи прописи дописываем и слитно предложения уже во всю пишем! а математику только до 5 дошли! знаю школы с традиционной началкой, дак они только букву Г печатать учатся, так и не понять что лучше, а какая разница - все научатся и писать и считать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы