Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли разоряться на стол и стул школьнику эргономичные?

Невропатолог сказал обратить внимание на чем делает уроки ребенок ,так как это важно для осанки.
НАчала искать мебель ребенку подростку, и удивлена что эргоном. очень дорога, стол около 30 тыс стул около 20 тыс. продается только в Галерее 11.
МОжет у кого то есть эргономичная мебель школьная но не такая дорогая?

я разочаровалась в эргономично-крутящемся.
он на нем повернется и выгнется.
или вы про какой? можно ссылку на фото?

Светланка
что эргоном. очень дорога

Так подберите обычный стол и стул, некоторое время спустя стул замените.

Есть определённые требования по высоте стула и стола. Только не помню, где они прописаны, в СанПиНе, вроде.
Помню, когда я была маленькая, делала уроки за письменным столом отцовским. Он на стул клал книгу толстую большую, я на неё садилась. Под ноги, чтобы не болтались, ставила свой детский стульчик.
Так и решали проблему.

Светланка
Стоит ли разоряться на стол и стул школьнику эргономичные?

хорошо что в наше время не было невропатологов... 10 классов провёл за обычным! столом и на таком же стуле! а щаз от каждого чиха эти врачи советуют обратить на модные прибамбасы...

Да вот фиг знает У нас вроде все подобрано по росту И стул не плохой ( все регулируется во все стороны) дак ведь сын на мен сядет и или до упора его поднимет(коленки напротив столешницы) или ноги подожмет или вообще боком сядет. Говорю "сядь нормально" бестолку ,сидит пока смотрю

Есть в Эме и ТЦ Весеннем русский аналог значительно дешевле. Существенную разницу между нашими и немцами не увидела.

Мы купили, очень нравится и

Светланка
не такая дорогая

Раза в 4 дешевле точно )))))

Светланка
Невропатолог сказал обратить внимание на чем делает уроки ребенок ,так как это важно для осанки.

прикольно, реально. Какое невропатологу дело? Хирургу еще туда-сюда...
И уж каких только нам неврологи не задавали вопросов - но не про осанку и не про мебель.

Купила обоим детям - первоклашке и трехлетке - по парте и стулу "ДЕМИ", т.н. растущая вместе с ребенком мебель, очень нравится всем, качество хорошее, все регулируется по высоте и стул по глубине сиденья - по росту ребенка... В магазах комплект парта + стул примерно 7-8т.р., я в СЗ покупала - обошлось 5600 примерно за комплект + 200р доставка

а что именно значит "эргономичная мебель"?

мы вот собираемся покупать сыну икеевский стол с регулируемой высотой ножек и стул такой же - на мой взгляд, вполне будет эргономично ;)

Да, и стул регулируется по высоте не клавишей, а болтами, то есть высота сиденья постоянна по росту ребенка, чтоб поднять сиденье нужно переставить несколько болтов, поэтому ребенок сам не может менять высоту стула, а сидит всегда правильно... Ну иногда только ноги под себя подгибает когда рисует, но это у нас у всех наследственное

у нас такой комплект

ну и можно до конца школы ее регулировать :)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 14:15

Динга
я в СЗ покупала

а где эти закупки?

мы тоже купили "деми", только самую большую модель, с ящиками выдвижными и местом для компа. довольны очень. а раньше делали уроки за кух столом........ цена не такая большая, а здоровье ребенка явно дороже!!!!!!!!!!! так что покупайте, не задумываясь! :P :P :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы