Тема закрыта

Причина: 0

Как выполнить задание?

Дочь готовится к "Медвежонку". Выдали тесты за прошлый год, со всеми заданиями вроде разобралалась, но одно, даже я не знаю, как выполнить. Завтра ей учитель, конечно, объяснит, но меня то уже заело %) . Помогите люди добрые
Илья и Света придумали игру в города по осбым правилам. Оказалось, что игра очень трудная и не на все буквы можно подобрать подходящие названия. Все-таки на букву Б они смогли придумать город Бердичев, на Д - Душанбе, на М - Милан, на П - Павлодар. Какой город подходит на букву Т?
Варианты ответов:
А. Тарту
Б. Торопец
В. Ташкент
Г. Тбилиси
Д. ни один из вариантов А - Г не подходит

Южаночка
Тарту

:dada:

tuner
Тарту

Спасибо всем! Я тормоз с двумя высшими (правда не гуманитарными)

tuner
Я тормоз с двумя высшими

Это видимо задания придумывают люди вообще без образования! Иногда такой бред насочиняют.

GODZZI
Это видимо задания придумывают люди вообще без образования!

своеобразная логика понятна тока им%

tuner
Бердичев, на Д - Душанбе, на М - Милан, на П - Павлодар. Какой город подходит на букву Т?
Варианты ответов:
А. Тарту
Б. Торопец
В. Ташкент
Г. Тбилиси
Д. ни один из вариантов А - Г не подходит

Маразм.
А если ребенок выделит другую закономерность, например, 1 - с мягкого звука, 2- твердый. 3- мягкий, 4 - твердый. Тогда правильный ответ - Д, ни один не подходит. Что, он глупее тогда?

GODZZI
Это видимо задания придумывают люди вообще без образования

А вы как хотели)))))))))) зато знаете какие они деньги рубят на детях!Ё Мне иногда кажется как можно было вообще придумать такое!!! Это же совсем не надо никому!

almaza
Это же совсем не надо никому!

Ну как это!!! Родителям нервы помотать и почувствовать себя полными дебилами, да и вечерами ведь заняться совсем нечем... Мы с ребёнком второклассником задолбались уже каждый вечер доклады писать.

GODZZI
Родителям нервы помотать и почувствовать себя полными дебилами

Дети иначе мыслят. Что трудно родителям - им легко.

tuner

А для какого класса данный тест? %)

ШУРШАРА

Для второго %)

tuner
Для второго

второго-третьего...
Имхо, элементарное задание, четырехбалльное, если мне память не изменяет.

Татьяна Вакалюк
элементарное задание

%)
Моя голова так не работает. Может у дочи будет, в чем сильно сомневаюсь.

NATA66
Моя голова так не работает

вот поэтому и надо участвовать в Медвежонке...чтобы видеть иные постановки...с какого-то раза это видится мгновенно, правда.
Я тоже решаю медленнее дочери. Зато аккуратнее

Татьяна Вакалюк

Задание пятибальное, а то, что вы замечательная мама и у Вас гениальная дочка, по-моему, уже весь форум знает :) , а что же, нам, простым смертным, делать?

tuner
а что же, нам, простым смертным, делать?

не искать трудности там, где их нет :) Задание и правда несложное

Космонавтика

Да не ищу я трудности, они меня находят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы