Тема закрыта

Причина: 0

Помогите решить задачу для 3го класса пожалуйста

Родители с высшим образованием (один-физтех) не могут решить дочке задачу за 3 класс по программе 2100: Нарисуйте 2 отрезка так чтобы их пересечением были а)отрезок) б) точка в) пустое множество. Собственно вопрос с вариантом в. Ну нет уже идей.

в) отрезки не пересекаются

в) параллельные прямые

Пустым множеством в математике называется множество, не содержащее ни одного элемента. Википедия.

Аквилегия
3 класс по программе 2100

значит,и моему сегодня тоже задали.
приду-проверю

sociable
Пустым множеством в математике называется множество, не содержащее ни одного элемента

это мы прочитали конечно. Параллельные прямые они еще не изучали. Чо то не догоняю я никак.

Аквилегия
Параллельные прямые они еще не изучали

подводка к ним. не?

нарисовать 2 не пересекающихся отрезка? мне кажется, вы усложняете. да как угодно, не обязательно параллельных, просто не пересекающихся. в разных углах страницы, если утрировать.

Зачем параллельные? Просто не пересекаются. Это ж отрезки, они омеют начало и конец. Им нет необходимости быть параллельными

б)два отрезка рисуются крестиком и по середине точка их пересечения.
в)Рисуете множество (волнистый круг в учебнике) и параллельно два отрезка через этот круг
а) незнаю как объяснить по интернету,но один отрезок выходит из другого .____.__._____. первый отрезок от1точки до 3точки,второй отрезок от2 до4точки по середине отрезокСообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 19:42

**Катя **
)два отрезка рисуются крестиком и по середине точка их пересечения.
в)Рисуете множество (волнистый круг в учебнике) и параллельно два отрезка
а) незнаю как объяснить по интернету,но один отрезок выходит из другого .____.__._____. первый отрезок от1точки до 3точки,второй отрезок от2 до4точки по середине отрезок

Огромное Вам человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!

будь я учителем, задала бы вопрос ребенку про

**Катя **
Рисуете множество (волнистый круг в учебнике) и параллельно два отрезка через этот круг

чтобы привел ещё один пример. и понял, что параллельными они быть не обязаны.

Крепитесь)))))))) скоро объем параллелепипеда))))))

Нам сегодня такое же задали, под буквой в) обязательно круг чертить или нет, мы параллельно нарисовали :=-O:

Аквилегия
Родители с высшим образованием (один-физтех) не могут решить дочке задачу за 3 класс

Помнится, вся подружкина группа (УПИ) не смогла ответить на вопрос препода "Скока будет интеграл е в степени 2х". И это был третий курс! Бедный препод! Как он мне обрадовался... Не могла же я его расстроить что я-то из УрГУ...
А вы тут про физтех

М@м@Алена
под буквой в) обязательно круг чертить или нет, мы параллельно нарисовали

я считаю что не надо никакой круг
и параллельными они быть не обязаны
прально сказали

Ехидна
Зачем параллельные? Просто не пересекаются. Это ж отрезки, они омеют начало и конец. Им нет необходимости быть параллельными

остальное правильноСообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 12:23

Люди! А мне помогите!!!!
27 августа кот Матроскин был на 4 недели и 2 дня моложе, чем будет Мурка 27 сентября.
Кто старше? На сколько дней?

Мурка старше на 2 дня

Лис©

Я тоже решила,что Мурка старше, а почему на 2 дня?

а нет, на 1)

Лис©
а нет, на 1)

, а почему на 1-ин?

ну через 4 недели и 2 дня будет 26 сентября, стало быть Матроскин будет моложе Мурки на 1 день всего, они получается почти ровесникиСообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 13:45

а нет) Матроскин старше))))))))) ему через 30 дней будет сттолько же, сколько Мурке чезез 31

%) мдяяяяяяяя
вчера с первого взгляда. решила, что Мурка старше.
сегодня на работе с утреца подумалось, что ровесники........
гже же истина?

Матроскин старше на 1 день, ему 26 сентября будет столько же, сколько

dimyshkina
будет Мурка 27 сентября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы