Тема закрыта

Причина: 0

помогите с литературой

Стыдно мне, но в голову ничего не идет.
Дочь 5 класс уже час сидит над дом. заданием. Надо задать вопросы Жюль Верну по роману "Дети капитана ГРанта"
Вы бы что спросили ( по книге), я кроме как "А нафиг акула бутылку проглотила", ничего не могу придумать
может вы что подскажите :(

А во сколько лорду Гленарвану обошлось кругосветное путешествие - поиски?

нафига они попёрлись через Анды, када понятно что чела надо искать на берегу

Сколько лет было Мэри и Роберту Грант (не помню - было ли это в тексте)
Сколько человек в команде Дункана?
Способен ли среднестатистический человек пройти Австралию и Юж.Америку насквозь, как это сделали герои романа?

Какой язык выучил Паганель вместо испанского? (португальский)
Как звали лошадь индейца Талькавы (Таука)

Какая ошибка Паганеля спасла экспедицию?

Есть ли в романе герой, которого он написал с себя?

НЕШОКОЛАДКА
Какой язык выучил Паганель вместо испанского? (португальский)
Как звали лошадь индейца Талькавы (Таука)

А зачем Жюль Верну задавать такие вопросы, это что проверка автора на знание своих произведений?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 22:02

спсибо, что пишите. надо вопрос по роману, который не совсем детям понятен. ( напр. "Как они узнали, что надвигается буря")

Аз есмь ®
нафига они попёрлись через Анды, када понятно что чела надо искать на берегу

Я тоже задавалась в детстве этим вопросом

Кто разрешил детям пропускать школу?

ОСА
А зачем Жюль Верну задавать такие вопросы, это что проверка автора на знание своих произведений?

мария
надо вопрос по роману, который не совсем детям понятен. ( напр. "Как они узнали, что надвигается буря"

Это уже не Ж. Верну тогда. А сначала я просто не поняла вопрос, думала просто по роману.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы