Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка не пропускали в школу

Позвонила классной, она сказала что еще один мальчик пришел в слезах, не хотели пускать. Пообещала, что пойдет к завучу и разберется. Просто "школа строгого режима" какая-то.

Калинка
если устав школы противоречит Конституции страны, он нелегитимен

+++++

MusyMamusy
Пообещала, что пойдет к завучу и разберется.

Не забудьте потом попросить результаты проверки. ;)
а вообще, я п в письменой форме, в двух экземплярах прямо сейчас написала заявление на имая директора, в котором выложила бы все свои мысли по даной ситуации, с просьбой провести анализ и оценку сложившейся ситуации и отдала через регистрацию секретарю.
В течение 30 дней, вам должны дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ,по результатам которого я бы стала думать, ЧТО делать.
если школа элитная, за места все там держатся, и исход вашего заявления был бы в вашу пользу.

Калинка
откуда там джинсовые костюмы))

не знаете - не говорите...
из чего, по вашему у мальчиков форма была?

vredina

из шерстяной ткани. Колючей и слишком теплой для весны-осени

vredina

ой - ну это же не джинсовая ткань была...

MusyMamusy
Пообещала, что пойдет к завучу и разберется

Пусть тогда четко напишуть в чем ходить, а то классическая одежда как то расплывчато... может им в кринолинах надо....

Убила бы на месте. Поинтересовалась бы у директора о том в курсе ли прокуратура о порядках в школе. Мой сын будет носить в школу ту одежду, которую захочет (поскольку нет закона о школьной форме) и мне совсем неинтересно о мнении учительницы в тех вопросах, которые не в ее компитенции.

Калинка
если устав школы противоречит Конституции страны, он нелегитимен

• много

vredina
не о том у нашей школы голова болит...

Плантаторша
если школа элитная

она у нас не элитная, но очень хочет таковою стать. Дочь сказала, что их обратно после уроков завуч не выпускала к родителям пока не спустится учительница. Два года ходили без учителя ( ну кроме пары месяцев в 1 классе) и ничего, а теперь завуч решила порядок наводить. У нас школа состоит из двух зданий, соединенных между собой переходом. Начальная школа во втором здании. Чтобы дойти до своего класса детям нужно подняться на 2 этаж старшей школы, пройти по короткому корридору, пройти по переходу между зданиями, пройти по длинному второму этажу начальной школы, подняться на 3 этаж и пришли. В прошлом году 3 раза сама была на собрании и 3 раза заблудилась. Но дети как-то находят дорогу домой

Капучино
ой - ну это же не джинсовая ткань была...

а какая? саржевое переплетение типа парусины. Джинсы - это вообще что? это рабочие штаны из парусины, покрашенные в синий цвет.
И джинсы в советскм союзе в 70-80 годы были. Только они были советские . Сама в таких ходила .
Это так в какие-нибудь 50-60 может и были они запрещены, но не во времена моего "тинейжерства".
ВОТ ЧТО НАШЛА:
У мальчиков с 1975-1976 учебного года серые шерстяные брюки и курточки были заменены на брюки и куртки из полушёрстяной ткани синего цвета. Покрой курток напоминал классические джинсовые куртки (в мире набирала обороты так называемая «джинсовая мода») с погончиками на плечах и нагрудными карманами с клапанами в форме фигурной скобки
В любом случае удобнее, чем классический мужской костюн на ребетенке 7-8 лет... приколоться - найти где-нибудь такую форму и в школу ребя отправить... чесслово, брюки до ума доводить задолбало....

Мальчишечья форма и тогда была страшно неудобная и уродливая - вечно лоснящиеся локти и коленки, да и фасон так себе..

vredina
не знаете - не говорите...

вот-вот.
из сукна шилось

vredina
серые шерстяные брюки и курточки были заменены на брюки и куртки из полушёрстяной ткани синего цвета.

ну и где тут джинс?

vredina
напоминал классические джинсовые куртки

так это напоминал, а не был ими

nna
лоснящиеся локти и коленки

да, это была жесть.
особенно к концу года %)

а у меня вот мысль возникла... станет 22 школа лицеем, закрепят за ней по прописке 5 домов.... и куда вот детям деваться будет которые лицей не тянут? в 144 не пойдешь , там вобще отдельная история. в 68 тоже гимназия или лицей. Предложат им 103, 115 и 80 :=-O:

лицей от школы кроме " классической формы" что отличает?

точно не джинс, вас просто путает саржевое переплетение ткани как на джинсовке

Нюся
Скорей бы свалить из этой грёбаной гимназии, жду не дождусь, когда год закончится..

а вы случайно не в 104? ;)

MusyMamusy
У нас школа состоит из двух зданий, соединенных между собой переходом. Начальная школа во втором здании. Чтобы дойти до своего класса детям нужно подняться на 2 этаж старшей школы, пройти по короткому корридору, пройти по переходу между зданиями, пройти по длинному второму этажу начальной школы, подняться на 3 этаж и пришли. В прошлом году 3 раза сама была на собрании и 3 раза заблудилась. Но дети как-то находят дорогу домой

Да, это точно наша сто4етверка! видити ли они её в форме 5 захотели построить! %)

BMW72
Да, это точно наша сто4етверка! видити ли они её в форме 5 захотели построить! %)

В первом посте написано, что школа - 22 :) И что там "нет формы, есть требования к одежде"
104-явно не 22, и форма там есть :) И без формы пускают :)

У нас не пускают без ученического .Вернее,пускают,но нервы мотают с утра слегка

peppilotta
а у меня вот мысль возникла... станет 22 школа лицеем, закрепят за ней по прописке 5 домов....

да нет, едва ли. 22 -я школа большая, где-то человек 900 сейчас учатся, с 5 домов столько не набрать учеников. Это у 144 несколько домов. до 115 далеко, до 103 тоже и маленькая она, всех не поместит. 22-я сейчас выигрывает тем, что новое здание, а в остальном довольно-таки средняя школа, программа слабенькая (в началке точно), школьной жизни и доп.занятий пожалуй нет никаких, отучился и на выход не задерживаясь. С таким багажом долго еще до крутого лицея, даже если и получат лицензию

all
не пускают без ученического

это ишо что такое? :=-O: типа студентического что ли?

myrmozir
типа студентического что ли?

дааа :) С фоткой,печатью,все делааа

у нас в школе начальные классы в форме ходят и ни какой проблемы нет.Идите жалуйтесь директору, эт о беспредел.Считаю что учительницу должны наказать

Таша НН
104-явно не 22, и форма там есть И без формы пускают

Пускают, только вот детям всю плешь проели, что так нелья, это нельзя.. Заколебали, сил нет.. Сами сначала пусть определяться - что они хотят видеть на детях. Сначала разговор о жилетках шел, сейчас за блузки, рубашки взялись, уже и до обуви добрались.

Где наша старая добрая гимназия, где тот неповторимый дух, который за два года уже успели повытравить. Грусно все. :( Очень много стало неприятных моментов, о которых и писать-то не хочется. :(

Капучино
он лоснился ужасно ,

а еще вытягивался.
идешь, а сзади вместо прямой юбки - пузырь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы