Тема закрыта

Причина: 0

Чем занимаются у вас дети после уроков?

Мой второклассник почти каждый день звонит мне после школы и просится то в гости к однокласснику, то сразу гулять, не сделав уроки.
Хотя мы с ним договаривались, что сначала все дела надо сделать, потом гулять.
Знаю, что эти дети, которые гуляют сразу после школы, потом до ночи с родителями уроки делают.

Antonio
Знаю, что эти дети, которые гуляют сразу после школы, потом до ночи с родителями уроки делают.

Есть, и что? Вы ведь сразу решили, что это неправильно. А кто-то считает, что надо отдохнуть и мозги проветрить. Решайте с ребенком, как вам лучше.

кажется, в основном, дети ходят на доп. занятия - водят или родные или няни. у нас тоже - музшкола и спорт. Сидеть дома некогда, уроки или до или после допзанятий, под присмотром (3 класс)

тубероза
А кто-то считает, что надо отдохнуть и мозги проветрить.

Ну он у меня на продленке до 15 часов. Там и кушают и гуляют, иногда уроки некоторые делает.

Antonio
на продленке до 15 часов

А потом? Домой один? Или с вами? Может, не хочет дома один сидеть?

после уроков - тренировка, домашка, ужин, отбой. вторая смена итить ее %)

Дочь - первоклассница. После школы недолго гуляет с бабушкой, потом обед, потом спит, потом уроки, вечером - танцы. Перед сном доделывает уроки (если что-то не успела), немного играет, и спать :)

мама
кажется, в основном, дети ходят на доп. занятия - водят или родные или няни. у нас тоже - музшкола и спорт. Сидеть дома некогда, уроки или до или после допзанятий, под присмотром (3 класс)

У нас в школе муз. отделение и его с продленки забирают на муз. занятия 2 раза в неделю.

тубероза
А потом? Домой один? Или с вами? Может, не хочет дома один сидеть?

Я дома с младшим. Пока в садик не пойдем, еще год примерно.

Ну я вообще-то беспокоюсь по поводу гостей.
Как вы относитесь к гостям после школы? Я бы лучше к себе звала, но младший как раз в это время спит.

Antonio
Как вы относитесь к гостям после школы?

отрицательно
у себя гостей не люблю, тем более детей, поэтому и сына не приучаю в гости ходить...

Antonio
Ну я вообще-то беспокоюсь по поводу гостей.
Как вы относитесь к гостям после школы? Я бы лучше к себе звала, но младший как раз в это время спит.

И сама бегала, и ко мне бегали, и к детям бегают. Мне спокойней, чтобы к нам приходили но у нас две комнаты и если мелочь в одной спит - сидят в другой тихонько или во дворе носятся.

У нас после уроков нет свободного времени: домашнее задание, муз.школа, изостудия, английский. Для прогулок есть время только по дороге домой, воскресенье + каникулы. А походы в гости дело вообще немыслимое, некогда да и не люблю я это мероприятие, ходим вместе, очень редко и только к друзьям семьи или к родственникам.

Сама не очень гостей люблю, но все-таки считаю, что иногда надо и отпустить и к себе позвать. Но не чаще чем раз в неделю, договорились сразу. А вообще она готова каждый день бегать. Про уроки считаю, что моя не слишком в школе перетрудилась и уроки можно сделать сразу после школы (3 класс), а потом ее не собрать. Благо сейчас в декрете, потом с мелким... еще долго дома. Ну и тренировка-рисование по расписанию.

Antonio

Пусть лучше дома, чем неизвесно где. После школы гуляет примерно час - полтора, или к нам домой идут на такое же время. Потом уроки, логопед\ репетитор, ужин и спать.

Компьютер, компьютер и снова компьютер. Не оторвать. Вроде и без него в наше время никуда, но и с ним явный перебор.

ОляИванова
Компьютер, компьютер и снова компьютер. Не оторвать. Вроде и без него в наше время никуда, но и с ним явный перебор.

Вот-вот. Пусть уж лучше погуляют и в гости сходят, а то скоро разговаривать разучатся, только клавиши топтать умеют))

уроки , потом репетитор , затем муз . школа , или бассейн , и хареография дома уже бываем вместе в 10 ночи

Лежит на диване, плюет в потолок, занимается метанием пончиков в рот, телевизор разбирает ( а папа потом собирает).....

MusyMamusy
У нас после уроков нет свободного времени

учеба заканчивается в 13 часов, потом сразу на тренировку, часов в 19 только дома, домашнее задание, поиграть и спать.

У нас музыкалка с утра, марш-бросок домой, чтобы пообедать и переодеться, школа, после неё домашнюю всю делает по двум школам,ужин, бассейн (3р. в неделю), и спать в 22.00... %)
О гостях и мысли нет. Гуляем перебежками между школами и бассейном, в субботу-воскресенье посвободнее, конечно.

Katie
вторая смена итить ее %)

та же история! %)

dasha555
уроки , потом репетитор , затем муз . школа , или бассейн , и хареография дома уже бываем вместе в 10 ночи

kamma03
учеба заканчивается в 13 часов, потом сразу на тренировку, часов в 19 только дома, домашнее задание, поиграть и спать.

Бахур
У нас музыкалка с утра, марш-бросок домой, чтобы пообедать и переодеться, школа, после неё домашнюю всю делает по двум школам,ужин, бассейн (3р. в неделю), и спать в 22.00...

Бедные дети :( А с друзьями погулять? В гости уже чуть не преступление...потом думаем, почему дети социально не адаптированы, общаться не умеют...

Antonio

если в первую смену учеба, то положительно. во вторую еще подумаю сколько времени свободного есть.
у ребенка должны быть друзья и во внешкольное время.

думаю А с друзьями погулять?

В бассейн с подружками ходит. А так-то да, бедные наши дети %) Решила тут её пожалеть, может бросить чего-то, а она мне вывозит, что ещё хотела бы в английский колледж походить и в художку!
Я фигею... Вот такие они, наши дети - хотят всё везде успеть и объять необъятное :)

2 раза в неделю бассейн, 3 раза дзюдо, 2 р - англ. гуляли пока погода хорошая была , просил друзей в гости со двора . я отказывала, т.к. нефиг ибо последние хорошие деньки стояли. щас в межсезонье прогулка в виде перебежек с секции на секцию. в гости регулярно ходим. в выходные либо его отправляем к другу (его родители развлекают), либо друга к нам - мы развлекаем. Комп разрешаем если все уроки сделал, где то 2-3 раза в неделю около 1 часа за присест. в выходные бывает и 1,5 часа за компом. Зимой прогулка - с папой на уктус на горных лыжах. все успеваем, т.к. все доп.занятия в шаговой доступности, уроки ни сразу но научились делать оперативно. ну и у меня свободный график работы - днем вожу везде, ночью работаю. если день свободен - предпочитаю отправить гулять, а потом уроки, т.к. щас рано темнеет, если за уроки сядешь, то потом гулять в темень уже точно не пойдешь

тубероза Пусть уж лучше погуляют и в гости сходят, а то скоро разговаривать разучатся, только клавиши топтать умеют))

Так они в гостях на компьютере играют.
Тут недавно вышла я с мелким гулять, а мой старший просится в гости к мальчику, я у этого мальчика спрашиваю-а что будете делать, а он мне-так на компьютере поиграем %)
Я своего в принципе к компьютеру не подпускаю, он у меня не играет. Так, только, если в гостях у кого.

Бахур
А так-то да, бедные наши дети %) Решила тут её пожалеть, может бросить чего-то, а она мне вывозит, что ещё хотела бы в английский колледж походить и в художку!
Я фигею... Вот такие они, наши дети - хотят всё везде успеть и объять необъятное :)

Я, кстати, тоже заметила, что дети, которые ходят больше, чем в 2-3 кружка, еще не против куда-нибудь походить, только расписание иногда трудно подогнать.

Мой только музыкой занимается, скоро, со второй четверти, еще в школе начнутся кружки всякие-шахматы, лепки (в рамках факультативов), посмотрим, что дальше будет, еще хочу его чем-нибудь спортивным занять.

Музыкальная школа (классическая гитара), шоу-группа "Настроение" в Доме творчества, театр моды (там же), кружок керамики в школе, спортивная секция ОПФ в школе + праздники, конкурсы, концерты: репетиции. Прогулки между, так как и в субботу и в воскресенье есть занятия. Успеваем и уроки сделать, и на компе повисеть, и с сестренкой младшей поиграть. Да еще подоставать бабушку просьбами типа: а давай еще ты меня на английский (рисование, каратэ, танцы, театральный и т.д.) запишешь. Все и сразу надо человеку. 2 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы