Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, ребенок не хочет готовиться к школе

Вопрос такой, хотели ходить на подготовительные курсы в школу, но не попадаем по времени. Ребенок хотел пойти на данные курсы, но со временем узнав от меня , что там будут проходить, поняла, тоже самое они проходят в садике, немного успокоилась.
Я ей предложила ходить в ШР , но она и туда отказалась, т к был у нас опыт посещения этой школы, ей там не нравилось заниматься. А вариантов больше нет, т к ШР она одна в нашем районе.
На данный момент, она мне сказала, что будет ходить только на рисование и все.
Что делать, водить в ШР, без ее желания или уже отстать от нее ?
Я просто боюсь, что на следующий год, она заявит, что и в школу ходить не хочет :=-O:

Я так понимаю, что ребеночку 6 лет. Мы вот в ШР не ходим так как все работают до 18,00, а курсы, как правило начинаются намного раньше!Я не занала, что и делать... то ли няню нанимать, то ли никуда не ходить!!!И я нашла выход! Я сама с дочкой занимаюсь 1 час в день , и причем стараемся каждый день заниматься, пока я на кухне домашними делами занимаюсь т дочка рядом со мной, за столом сидит. Вы не подумайте , я не педагог, иногда просто нервы невыдерживают , когда ребенок "тупит", но просто понимаешь, что это надо!!! Поверьте результаты есть в подготовке и по чтению и по письму, и по счету!Минус в том , что дочка вообще не хочет заниматься идти, я просто заставляю. Но по окончании занятий, она понимает, что у неё всё получается, и довольная идёт заниматься своими делами!

Satina
Что делать,

попробовать нанять частного педагога,пусть будут занятия хотя бы 1 раз в неделю-это если вас беспокоит тема того,что ребенка необходимо подготавливать к школе
а если такой необходимости нет,то отстать от ребенка,в школу то все равно придется идти,просто нужно подготавливать к мысли что в школу иду все детки,как там хорошо и т.д
в общем разговаривать и разговаривать :)

Я думаю оставить ребенка в покое, он еще морально, психологически не созрел к учебе. пойдет в школу и научат там всему, тем более если не планируете поступать в крутую гимназию. У нас в классе мальчик пришел в школу даже букв не знал, а к концу 1 класса всех готовых догнал, а во втором и перегнал. Хочет ребенок на рисование, водите. Это очень полезно для развития и расширения кругозора, для развития мелкой моторики.

Моя вот тоже не горела желанием в школу идти,НО сходила один раз в подготовишку,вышла такая воодушевленная,теперь просится каждый день туда ходить.Там же интересней чем дома,и подход у педагогов совсем другой,родителей дети не воспринимают как учителя.Я тоже переживала,(да и сейчас),что еще не готова психологически,но вот сейчас виже,что просто необходимо ребенку такое общение,обучение.

Отстать. Я считаю, хорошо что-то одно: или садик, или курсы, или школа развития. Успеет еще научиться.

Satina
или уже отстать от нее

отстать.

ЗЕНА
все работают до 18,00 ... то ли няню нанимать

из этих слов делаю вывод, что ребенок все-таки ходил в садик. и значит там с ребенком занимались. следовательно

ЗЕНА
это надо!!!

бред :)

в общем если ребенок садичный, то нафиг все эти курсы-школы. оставьте ребенку еще немного детства :)

MusyMamusy
занятия хотя бы 1 раз в неделю

Такое расписание не имеет никакого смысла, за это время ничего не сделать.
А если в садике хорошо занимаются, так ребенок будет подготовлен. Уделяйте время в выходные для занятий самостоятельно, чтобы посмотреть, что усвоено, а что нет и дорабатывайте.

Екатерина-К
Уделяйте время в выходные для занятий самостоятельно, чтобы посмотреть, что усвоено, а что нет и дорабатывайте.

+много. Ничему такому особенно важному на курсах не научат. Все можно делать дома, сейчас море литературы. Еще лепка (вот на ИЗО ходить имеет смысл дополнительно), констурирование, вышивание и т.п. Да просто ИГРА. Если ребенок попадает в нужную школу по прописке - нафиг курсы не нужны.
Мы на курсы ходим, т.к. школа не по прописке. Таковы правила игры :)

Katie

Это ваше мнение! Я занимаюсь с ребенком , и вижу результаты!

Отстать. Не лишайте ребенка детства. Необходимая подготовка будет в садике.
Учителя началки с большим опытом вообще недоумевают: почему их работу теперь делают школы развития? "А нам-то что в первом классе делать?" - говорят они. Оттого, что ребенок будет знать и уметь больше, программа в школе не изменится. А за гордостью "я это уже знаю" может придти разочарование - ребенок расслабится и упустит момент, когда начнется что-то новое.

Forex
ребенок попадает в нужную школу по прописке - нафиг курсы не нужны.
Мы на курсы ходим, т.к. школа не по прописке. Таковы правила игры

My Way
Не лишайте ребенка детства

блин... Вот эту фразу не выбить из головы моей мамы) С чего вдруг детства лишится, не понимаю?
Садик-танцы и курсы, совсем не много)

Я согласна в тем, что в 1ом классе тоже самое повторять будут %) Но ходим на подгот. курсы в бОльшей степени ради того, чтоб не по прописке в реально ужасную школу идти.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 14:11

Satina
Что делать, водить в ШР, без ее желания или уже отстать от нее ?

мамочка, Вам зачем курсы?
Вот конкретно - чего Вы от курсов хотите? ;)

да не переживайте так.

моя до самого 1-го сентября твердила что в школу не хочет, и даже 1-го пыталась отмазаться , перенестина следующий год, а сейчас ей таааак нравится, с большим удовольствием ходит, а в ШР и ни на какие курсы мы не ходили, в садике только.

Татьяна Вакалюк
мамочка, Вам зачем курсы?

Дело в том, что мы собираемся в школу не по прописке в которой программа 2100, а в ШР как раз эта программа

Дорогие девочки!!!! я просто в шоке от школы развития для тех кто поидет в первый класс..........отзанимались месяц...решили бросить. а причина такая учитель которого нам нахвалили, ведет занятия следующим образом с первого дня письменные буквы, со второго цифры, третии день- соединение букв!!!! при этом говорит что дети к обучению не способны!!! и на след.год она из нашеи группы возьмет к себе в класс только лучших а их максимум два!!! домашнее задание ребенок делал со слезами на глазах, истерил просто натурально уговоры не помогали, лежа на полу кричал что он не такои как все!!!!! что не получит звездочку и т.д. и так два раза в неделю!!!!!! вчера было собрание...по после которого каждая мама дала своему детенышу подзатыльник обозвав его нетродолюбивым неудачником!!! как думаите будет ли желание учиться в школе после этого?????? посовещавшись с мужем решили к школе готовить самостоятельно!!!! слава богу тетради сеичас с прописями доступны!!! не спешите отдавать на курсы!!! тем более против воли ребенка!!! ведь он личность, человек, надо ли сейчас в 6 лет ломать его!!!

Достаточно ежедневно заниматься по 20 мин в день(10 мин, математика, 10 мин чтение и рус.яз.)
Это необходимый минимум усвоения без напряга для ребенка.

My Way
Оттого, что ребенок будет знать и уметь больше, программа в школе не изменится

это да, так что есть смысел заниматься, если хочет того сам ребенок(бывает и такое).
А вообще время уже требует корректировки школной программы....раз в садах учить начали.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 09:30

ходим на курсы. Знаний.... ну мягко говоря .... ммм не дают, за исключением английского.
Математика - прыгают через 2 - 3 урока, чтение - вообще не понятно.
Дочь спросила - зачем такой ерундой заниматься? поговорили с ней, пришли к выводу, что мы ходим туда, чтоб она узнала школьные правила (отвечать, когда спросят, руку поднимать и т.д.) + чтоб познакомиться с будущими одноклассниками + чтоб учителя с ней познакомились. Идет в результате с удовольствием.

не знаю успокою Вас или нет. но расскажу про свою.

Мы не ходили в школу развития.
Занимались только в саду.
Перед школой отчаянно пыталась отмазаться. типа "мама давай через год в школу пойдем"

Сейчас в первом классе. учится с ОООГРОМНЫМ удовольствием! ей очень интересно! учительнца нахвалиться не может.
сейчас каникулы. каждый день спрашивает когда ояпть в школу.

ой. второй раз в этой теме ну ничего..

tadismi
ведет занятия следующим образом с первого дня письменные буквы, со второго цифры, третии день- соединение букв!!!!

ужас какой :=-O:
это какая-то супер-пупер гимназия? я даже в 9-ке про такое не слышала...

Нильса
в 9-ке про такое не слышала

в 9-ке программа очень адекватная. там в ШР детей учат думать и говорить. а вот во всех простых школах рядом с домом шестилеток училенно учили писать письменными буквами, хотя у них еще не готова рука к этому - им раскрашивать и рисовать нужно, а не писать. мы же пришли в первый класс 9-ки, и вот только-только начинаем письменно писать А и О. и ничего, я думаю, не потеряем.

Satinoвая
Дело в том, что мы собираемся в школу не по прописке в которой программа 2100,

у вас твердая договоренность с директором, что вас возьмут? если нет, то не факт, что возьмут в желаемую школу ребенка, который не посещал курсы при ней.

Все нормуль, ребенок ходит в ШР по программе 2100, все ей нравиться уже.

Баська_
у вас твердая договоренность с директором, что вас возьмут?

Нет же, та школа обычная и в нее берут после курсов всех желающих, курсы начинаються в феврале ;)

tadismi
ведет занятия следующим образом с первого дня письменные буквы, со второго цифры, третии день- соединение букв!!!!

ужас какой ::=-O::
это какая-то супер-пупер гимназия? я даже в 9-ке про такое не слышала...

%) %) %) нет это простая школа №163 на ВИЗе.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы