Тема закрыта

Причина: 0

профессия после 9 класса

вот куда сейчас берут после 9класса,насколько реально получить приличную профессию?или более или менее приличное только после 11-го?

Бухгалтер например, я после 9 училась, вышку никак не могу собраться получить.Работаю, но!я училась на заочке и если честно это мне знаний в бухгалтерии не прибавило, разве что план счетов выучила На курсах подтянули.
Так то вообще нет неприличных профессий, воровать неприлично.Если у вас голова на месте, руки не из энного места растут то при любой специальности вы устроитесь

За Я
вот куда сейчас берут после 9класса,насколько реально получить приличную профессию?

я на повара выучилась :) считаю что более менее приличная профессия...щас конечно уже вышка есть, да и поваром работать не стала :)

а разве сейчас 11 классов не являются обязательными?

sociable
а разве сейчас 11 классов не являются обязательными?

нет.

Среднее образование обязательно для всех. Это 11 классов. Если вы после 9-го класса уходите в коледж или училище, то параллельно с получением профессии вы заканчиваете ещё и 10 и 11 классы, затем сдаёте ЕГЭ. По-другому никак.

+=Иришка=+
воровать неприлично

чой та вдруг?
не прилично у бабушки пенсию отбирать, а слямзить пару тройку лямов нерублей очень даже прилично, а в некоторых случаях даже и почетно

За Я
вот куда сейчас берут после 9класса,

Сейчас колледжей умотаться. Не только бывшие техникумы так себя гордо именуют, но и бывшие ПТУ. Так что выбор как всегда огромен. Скоро начнутся дни открытых дверей, у кого раньше, у кого позже(больше всего ближе к марту) походите, посмотрите с ребенком вместе. Кстати, раньше во всех техникумах были курсы для поступающих. Они скорее всего уже работают.

За Я
приличную профессию

что имеется в виду?
кто у вас сын или дочь? Тут смотря как подойти к вопросу, вот для меня профессия, скажем, крановщик для мужчины приличная профессия, но вот когда дв. сестра выучилась на крановщицу и пошла работать - ужас ужасный, т.к. непосильная работа для девушки в 18 лет - крановщица козлового крана да еще в горячем цехе. Деньги, правда, хорошие, но ведь работа на износ, по 3-4 3-х литровых чайника воды она выпивала за смену %) А ей ведь еще рожать...Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 10:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы