Тема закрыта

Причина: 0

рука не поднимается выбросить учебники, что делаете с ними Вы? программа 2100

привет, вот перешли в 5класс, осталось много учебников 1-4класс, выбросить жалко, оставлять -боюсь, что так и пролежат...пока меньшая подрастет, да там может и уже новые издания будут,...вот гляжу на них и не знаю, как быть..а что посоветуете? и что делаете с ними Вы? :)

Мы в 1пришли,нам сказали новые надо покупать,с дополнениями уже новые вышли.

Миланья
выбросить жалко

нам тоже жалко...лежат. Но мы скруджи, у нас все лежит

Татьяна Вакалюк
нам тоже жалко...лежат. Но мы скруджи, у нас все лежит

Я думала, что мы одни такие. :)

а для чего они могут пригодиться, на ваш взгляд?
там же все прорешано и отмечено

я выбросила ;)

Армавир

это воспоминания :)
Дочь иногда достает и сидит листает

У меня садичные уже начали копится.

Миланья
выбросить жалко

Я выбросила. Сложила аккуратно в пакетик и положила возле помойки. Бомжи потом в макулатуру сдадут :)

Армавир
там же все прорешано и отмечено

для повторения материала, подготовки к экзаменам и т.п. %) , некоторые учебники без пометок, да и младшую планирую в эту гимназию...через 5лет %) ...скряга

Танюшкина радость
Я выбросила. Сложила аккуратно в пакетик и положила возле помойки. Бомжи потом в макулатуру сдадут

как завидуююююююю. как бы мне отважится :(

я сделала альбомчик первый класс, потом дите подрастет поглядит как учился, а все остальное выбросила.

у нас только за 1-й класс пока накопились :)
тож не знаю что с ними сделать, пока не выкинула.
букварь на днях пришлось доставать, вспоминать алфавит

Танюшкина радость
Бомжи потом в макулатуру сдадут

У нас в школе макулатуру собирают, как в СССр Пришла, а там объявление - завтра принести макулатуру %) Где я её должна взять? Пусть и у вас учебники лежат, вдруг вас также озадачат :)

Мой мелкий увидел стопочку за 1 класс и сам сказал - в макулатуру сдам! Сам решил - пусть сдает, уж донесем до школы

mikka
Миланья

Написала в личку.

NATA66
У нас в школе макулатуру собирают, как в СССр

Это очень хорошо! Вот бы у нас так же собирали каждый месяц. А то только в апреле собирают, 1 раз в год.

Перед следующим учебным годом можно продать по объявлениям подешевле. кому-то все равно пригодится.

svetlaya_))
продать по объявлениям подешевле

вы видимо не в теме.
В этих учебниках - одни только задания типа, где надо вписывать ручкой ответы, раскрашивать нужным цветом, проводить стрелочки и т.п. ... другой ребенок уже не сможет по нему ничего сделать

Каждый год в мае дети отбирают те учебники, которые не нужны и аккуратно выносят в мусорку. Жалко, очень. Но в этом году попробовала через ю-маму пристроить хоть что-нибудь, совершенно бесплатно. Никто не позвонил, не проявил интереса. У нас в начальной школе, кстати, в конце учебного года деньги на учебники собирали. Конечно, новые покупали. Но мне (да и большинству, наверное) было проще отдать деньги, а не искать самой.

Танюшкина радость
Я выбросила. Сложила аккуратно в пакетик и положила возле помойки. Бомжи потом в макулатуру сдадут

Лучше отнесите в школьную библиотеку - каждый год приходят дети из малообеспеченных семей - им очень нужны бесплатные учебники.

ПумаLux
Лучше отнесите в школьную библиотеку

Эти учебники - одноразовые. Там прямо в них выполняются задания. Второй раз их использовать нельзя.

Танюшкина радость
Эти учебники - одноразовые. Там прямо в них выполняются задания. Второй раз их использовать нельзя.

Одноразовые - это рабочие тетради. Но по некоторым предметам есть и вполне многоразовые учебники - напр, дидактические материалы по русскому, учебник по окружающему миру.

У меня пока все эти и учебники, и рабочие тетради просто копятся. Тоже не знаю, куда девать. Младшему они явно не пригодятся - устареют, так что придется все заново покупать.

в общем, после консультации с учителем, оставляем все учебники. (сказала, что могут пригодиться в 6,7классе для контрольных домашних).

ПумаLux
Лучше отнесите в школьную библиотеку - каждый год приходят дети из малообеспеченных семей - им очень нужны бесплатные учебники.

+4 вполне можно снова использовать учебники лит. чтения, окружающего мира (новые, которые в 2 частях), русского языка.

Миланья
да и младшую планирую в эту гимназию...через 5лет

ну, через 5 лет они точно морально устареют. грядут новые образовательные стандарты.

Армавир
В этих учебниках - одни только задания типа, где надо вписывать ручкой ответы, раскрашивать нужным цветом, проводить стрелочки и т.п. ... другой ребенок уже не сможет по нему ничего сделать

такие только математика, информатика и букварь. тетради на печатной основе - те, естественно, одноразовые.

Многоразовые , которые явно никогда не пригодятся (младшие классы - все, средние и старшие - не интересующие ребенка предметы, по которым он точно экзамены сдавать не будет), дарим школьной библиотеке. Одноразовые (рабочие тетради) выбрасываем.
Оставили на память несколько тетрадей из первого класса и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы