Тема закрыта

Причина: 0

Обязательно учить?

Просто, читаю темки- в шоке!Девочки, это,что же-до похода в школу, детятки должны уметь читать,писать,считать?Это обязательно???Так для,чего в 1 пусть сразу во 2,если они сейчас все умеют!Зачем так нагружать %)? Мамули дайте детям-ДЕТСТВА!А то, сейчас столько кружков всяких у детей,что они уроки учат в 21 оо! %) Я училась хорошо,а в школу пошла умела только читать,но до сих пор помню,как ревела,когда меня заставляли читать в 5 лет :)

MAMA Adelinki
Мамули дайте детям-ДЕТСТВА!

мы ходим в ШР с года, доче нравится. Сейчас ей 3г5мес в ШР ходим 2 раза в неделю по часу занятия идут, не думаю что 2 часа в неделю у неё детство отнимают, при чем ей самой нравится ходить.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 14:55

Нас в садике научили писать,считать Читать научилась сама-ну мы немного помогли Никто детство не отнимал

вы думаете это родители из вредности своих детей мучают?
не хотите, не занимайтесь со своим ребенком, потом посмотрим как он будет в первом классе учиться, где программой предусмотрено умение считать и читать до поступления в школу :P

MAMA Adelinki
детятки должны уметь читать,писать,считать?

Зависит от программы. Где-то не надо ничего., всему научат.
У нас была прогр. "2100" - принимали детей читающих и умеющих считать в пределах двух десятков. Не все так страшно, как кажется.

MAMA Adelinki
Просто, читаю темки- в шоке!Девочки, это,что же-до похода в школу, детятки должны уметь читать,писать,считать?Это обязательно???Так для,чего в 1 пусть сразу во 2,если они сейчас все умеют!Зачем так нагружать

Ну моя дочь ходит в танцы, в бассейн ну и с педагогом занимается. Каждый день уроки учим 15-20 минут на все. 5 минут рисуем буквы (дочь от себя тащится), 1 разбор слов (с рисованием клеточек ), дальше - играем Читать - умеем... фиг поймешь, когда научилась (как-то прошло мимо внимания ), считает до 699 ТОЧНО (гараж с этим номером) Все остальное время - у ребенка нормальное детство

MAMA Adelinki
Мамули дайте детям-ДЕТСТВА!А то, сейчас столько кружков всяких у детей,что они уроки учат в 21 оо!

и что?
Вы ревели, что Вас заставляли читать. Наша доча ревет, когда ей читать нельзя.
И тупое таращенье в телевизор - это больше детства, чем секции-кружки? Или как?

Ну, когда в понедельник - обучение чтению, во вторник - математика, в среду - английский и т.д. +домашние задания, конечно, ненужная нагрузка для ребенка. А когда все в меру, т.е. чередуются и двигательные нагрузки, и творчество, и обучение - почему бы и нет? Уверена, что при поступлении в школы ребенок должен уметь читать (хотя бы слов 20 в минуту), а то сразу к проблемам адаптации сваливается ускоренное обучение чтению. Очень мало сейчас школ и педагогов, которые уделяют достаточно внимания этому.

MAMA Adelinki
о до сих пор помню,как ревела,когда меня заставляли читать в 5 лет

дак нверняка вас неправильно и учили, раз слезами уливались. правильные методкик дают хороший стабильный результат и удовольствие от получения знаний. а час в день выделить для ребенка на равзвитие это объективная необходимость.

Irrochka
Ну, когда в понедельник - обучение чтению, во вторник - математика, в среду - английский и т.д. +домашние задания, конечно, ненужная нагрузка для ребенка

оспидя, все эти английиски по 20 минут в день только косвенно память развивают, а не психику калечат

MAMA Adelinki
Мамули дайте детям-ДЕТСТВА!

мне почему то между строк читается - Отстаньте от МЕНя, у меня нет времени на эту ерунду.

MAMA Adelinki
Зачем так нагружать

чем нагружать? обучением чтению??? это разве нагрузка, ээто удовольствие ж для детей. %) у нас разрешить дочери почитать - это поощрение. то же самое примеры порешать или задание в тетради поделать. а чем тогда поощрять-то, если этих удовольствия лишить? ;)

Татьяна Вакалюк
Наша доча ревет, когда ей читать нельзя.

+1.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 19:03

MAMA Adelinki
до похода в школу, детятки должны уметь читать,писать,считать?Это обязательно???

программа 2100. со второй недели обучения у ребенка начались самостоятельные и контрольные работы. Задания выдаются напечатанные на листочках. И как нечитающий ребенок должен с ними справляться?

MAMA Adelinki
Это обязательно?

нет. а вот моторику готовить надо. и приучать детей к самообслуживанию и самостоятельности надо.

Вольха
где программой предусмотрено умение считать и читать до поступления в школу

где это написано?

Annet
программа 2100. со второй недели обучения у ребенка начались самостоятельные и контрольные работы

нечитающим детям учитель объяснит, что надо делать. а контрольные эти проводятся с целью входного контроля - отследить, с каким запасом знаний ребенок пришел в школу, чтобы педагог мог выстраивать работу с классом, учитывая индивидуальные особенности каждого. В 2100 даже Букварь рассчитан как на читающих (тексты справа большие), как и на нечитающих (работа со слогами и словами слева и подчеркивание знакомых букв в текстах справа).

Vasya123
Нас в садике научили писать,считать Читать научилась сама-ну мы немного помогли

Аналогично.
Детство не отобирали.

когда в понедельник - обучение чтению, во вторник - математика, в среду - английский и т.д. +домашние задания[/cit]
А вот это, считаю, идиотизмом.
В нашем садике были такие детки, которых родители таскали на все кружки. Бедные детки, часто жаловались на головную боль и часто уставали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы