Тема закрыта

Причина: 0

Сыну будет 7 и 10 на 1 сентября. или в 6 и 10 отдать?

Посоветуйте когда отдать пацана в школу????? %)

В 6 и 10

В 7 и 10

мы пошли в 6 и 9

Мы тоже пошли в 6 и 8 и нисколько не пожалели, программу усваивает на отлично

Лорис...
мы пошли

Лорис...
Мы тоже пошли

Вот именно, что это пошли "вы". А у меня в школу пойдет ребенок. В 7,9, кстати.

когда будет готов к школе,тогда и отдать
некоторые в 6лет готовы
а некоторые и в 8 не готовы
мой пойдет в 7,9

leksa-lucky
В 6 и 10

в 19 лет школу заканчивать как то не в кайф наверно

я
Посоветуйте когда отдать пацана в школу?????

Не видя этого самого пацана. Ну-ну.

Medyzka
когда будет готов к школе,тогда и отдать

аноним
в 19 лет школу заканчивать как то не в кайф наверно

Хм... а во сколько кайф?

у меня сын ноябрьский, в школу пошел в 6 и 9, в садике ему было уже не интересно . Читает хорошо, пишет тоже, так что проблем с учебой нет

Silvas

А у меня ваш ровесник, но еще днем спит и в игрушки играет, хотя читает-считает уже давно. Вобщем, индивидуально это очень, надо по своему ребенку смотреть, а не на других детей ориентироваться.

я
Посоветуйте когда отдать пацана в школу????? %)

А у нас вот не пацан даже, а девочка в 6 и 10 отдали, до сих пор в детстве пребываем ,желания учится совсем нет %) Дык вот даже не знаю правильно ли сделали? Так что надо на ребёнка смотреть, умение читать и писать совсем не показатель, мы вот умеем и что?

Silvas
Читает хорошо, пишет тоже,

это не главные показатели для того чтобы отправить ребенка в школу есть масса других

Я пыталась отдать старшего в 6,9, пошли в 5,9 в стартовую. К концу года решили с преподавателями что ему рано, пошли через год.
Т.е. мое ИМХО - надо пытаться в 6,9, если будет готов - идти.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 23:28

Старшего отдала в 7,6 и пожалела - надо было в 6,6!!! Именно с его года ввели началку 1-4, так первый класс (лично моё мнение) дурака валяли - ходили по театрам, музеям, кино и т.п. Д/З не задавали, оценки не ставили. А большинство детей пришли в первый класс подготовленные, на подготовишках больше делали, чем в первом классе. После подготовительных сильно расхолодился за первый класс. Программа 2100. Слова классной:"за 3 года программу усваивали, а за 4 и тем более!" Если есть сомнения и хотите получить совет, то наверное его стоит искать у специалиста, который реально оценит подготовку конкретно Вашего ребенка к школе.

сына отдали в 6 и 7, ничуть не пожалели) лучше все-таки раньше

отдала дочь в 6, 10 с программой справляется, в школу ходит с удовольствием,но... при этом

Villisa
еще днем спит и в игрушки играет

:)
смотрите сами по своему ребенку.

Хиллари
лучше все-таки раньше

Чем же? Объясните. Я пока вижу только одни минусы.

нет,вы правда считаете,что закачивать школу в 19 лет,уже почти мужику весело и интересно?
в основном 16-17 заканчивают)

На данный момент уже 17-18... А если введут 12 лет................... %)

аноним
нет,вы правда считаете,что закачивать школу в 19 лет,уже почти мужику весело и интересно?
в основном 16-17 заканчивают)

А вы во сколько заканчивали, если в элементарной математике так тупите? %)
Объясню популярно. Возьмем ребенка, который идет в школу в 7 и 5 (раньше на год он пойти не мог, т.к. у нас по Закону в школу берут с 6 и 6, верно?). Моему 7 и 9, т.е. разница всего четыре месяца. Как же у вас так получилось, что все закончат школу в 16, а мой в 19?Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 03:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы