Тема закрыта

Причина: 0

сын начал лунатить...

в этом году пошли в первый класс. недели 2 назад начал лунатить....ходит, меня зовет, плачет, говорит что не может заснуть, что не выспится перед школой, а на утро ничего не помнит...а сегодня вообьще с 22.00 до 04.00 практически каждые 1,5 часа просыпался, звал меня и спрашивал все ли он правильно написал, или что он забыл как пишется какое-то там слово...ну в общем ужас....я его успокаивала, говорила что все хорошо, что он самый у меня умненький, что ему отдыхать надо...и он засыпал...а потом снова все повторялось...я понимаю что это стресс для ребенка, у него адаптация к школе идет, переутомление....чем помочь?

думаю, что надо к неврологу обратиться и к психологу, попить успокоительное, поговорить, успокоить

попоите ребенка успокоительным травяным сбором. Можно ванны с травами принимать вечером.

диамант
переутомление

Первый класс все-таки, такая нагрузка, еще не привык!
Но у моей сестры такое было вплоть до подросткового возраста, а почему - не знаю. не шибко то она в школе утомлялась=)

позвонила невропатологу. на прием записались..видимо какую то терапию успокаивающую будут прописывать....

невропатолог - это хорошо, патологию всегда нужно в первую очередь исключать. только сразу сильные таблетки не давайте. глицинчик там, это еще нормально, а вот галлоперидол не стоит ;) . на самом деле, если нет с точки зрения невропатолога никаких патологий, а он вам это скажет, и нет неврологических диагнозов, то потом сразу к психологу сходите. скорее всего у ребенка просто повышенная тревожность развилась, ее можно скорректировать (или она была, а в школе усугубилась). удачи вам

lubavl
удачи вам

спасибо! так и сделаю

нас невролог направила к эпилептологу с похожими жалобами :(

диамант
спрашивал все ли он правильно написал, или что он забыл как пишется какое-то там слово...ну в общем ужас

кошмар какой.
что там с ним в школе делают?
я против трав, таблеток и прочего. надо просто убрать источник стресса.

диамант

у меня дочка тоже начала в сентябре по ночам разговаривать. и тоже на школьные темы. сейчас поменьше вроде.
просто стресс у детей.

true Lapka
надо просто убрать источник стресса.

А как школу уберёшь? Она и есть источник стресса. Автор, а в школе проблем нет? Всё нормально? К психологу бы сходить. Адаптация адаптацией, но всё равно сильно как-то.

Osipova Olga
А как школу уберёшь?

не школу конечно
ну я сказанула. %) а всякие вещи связаные с ней. ну там усиленное деланье д.з. тщательный сбор портфеля - у знакомой сын просыпается среди ночи с криком: мама, мы портфель собрали?
внимание к оценкам...
такие вещи.

я лунатила с 1-ого по 8 класс, почти каждую ночь. Вставала, одевала колготки, куртки и пыталась выйти в школу :) Или начинала делать уборку.. Много всего было, как родители рассказывают.. Сейчас тоже иногда бывает, муж смеется..

Ничего страшного я думаю.

Osipova Olga
Автор, а в школе проблем нет? Всё нормально?
в школе все хорошо, есть друзья, учитель очень хороший, вроде материал более менее понимает, а что не понимает - я дома еще раз объясняю..устает конечно. я все телевизоры, компьютеры и PCP только по выходным разрешаю смотреть, а так стараемся гулять больше...

Может надо вечером перед сном с ребенком обсудить все, что за день произошло. Еще помогает ведение дневника, то есть описывать событтия за день. Тем самым помогая переварить всю информацию. Знаю один такой случай, девочке помогло именно это.

Тоже в 1 классе лунать начали. Девочки, только не смейтесь, нам врач помимо сиропчика успокающего, по дружески так посоветовала завести ребенку кота. В общем сироп и кот помогли, да. "Школьному" коту девятый год уже

а у нас дважды былт приступы лунатизма и оба раза после 4-5 мес. лунатизма находились аскариды(после деревни привозили)пролечивала и всё проходило.Но у вас похоже реакция на школу....лучше всё-таки к неврологу,он направит на обследования,в том числе к эпилептологу(что бы исключить эпилепсию),не вижу ничего страшного в приёме медекаментозного лечения хотя бы один курс.У нас соседский мальчишка в подготовительную пошёл 2 раза в неделю-дак его потом до 12 ночи уложить не могут,переживает каждое занятие.....а тут 1ый класс!Они сходили к неврологу ,таблеточки начали пить уже через неделю поспокойней стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы