Тема закрыта

Причина: 0

О детской дерзости и вашей реакции

Комментарии и мнения приветствуются :)

Утром ребеон ответил Вам дерзко, разбирать-выяснять отношения было некогда. Расстались не в лучшем настроении. Вечером дитя, уставшее после школы и дополнительных занятий, но в благостном настроении. Вы:

Результаты опроса

Забудете утреннюю дерзость и сделаете вид, что ничего не было.
22.7%
Выполните все вечерние ритуалы (ужин, рассказы о дне, помощь в уроках, а потом разберете ситуацию.
65.2%
Немного
4.5%
Свой вариант
7.6%
Проголосовало: 66

Немного- что?

че с третим вариантом?

Второй варьянт, так бы это не оставила, но и с порога бы не наехала.

Там вариант был : "Немного подуетесь, чтобы ребенок понял, что вы обижены и сам подошел извиниться"

Бармалей™
Водка... пиво...

И поговорить
:y_0006:

Бармалей™

Куропатка
разбирать-выяснять отношения было некогда

я не обижаюсь на детские дерзости. знаю ж, что он не со зла. тоже ж человек, может сорваться, потом сам пожалеет
потому обсудить вечером, когда все спокойно, после всех дел - само то

забила бы. имеет право.

"и полетели ножи и куча упреков..."
Мы часто с дочкой ссоримся на самом деле, но обе быстро отходим и... забываем все, до вечера это не доживает. Или сразу проговариваем, или никогда!

Куропатка
"Немного подуетесь, чтобы ребенок понял, что вы обижены и сам подошел извиниться" неее...лучше

Бармалей™
Водка... пиво.. квас))
Отложенное наказание9выговор) - ет садизм...

Кобра
я не обижаюсь на детские дерзости. знаю ж, что он не со зла. тоже ж человек, может сорваться, потом сам пожалеет

+1

Бармалей™
Я на работу опоздаю

А ребенок в школу? ;)
"Почему опоздал?" "С мамой-папой отношения выяснял"? Так?

true Lapka
имеет право.

Имеет право грубить и дерзить?
Это не провокация. Просто уточняю ,Вашу позицию.

Сообщила бы между делом, что мне было неприятно это от него слышать, добиваться извинений не стала бы. Пусть делает выводы сам. Плюс проанализировав ситуацию увидела, что и сама где-то неправильно себя повела и извинилась бы за это. У нас обычно так.

Стала бы разбираться утром однозначно. Поставить ребенка на место много времени не надо. Если я с утра добрая, то просто разговор, если злая, то мало ребенку не покажется, ибо не надо матерь злить еще больше.
Правда, за 11 лет ни разу с утра нервы не мотал, потому чисто теоретически ситуацию примеряю.

Сразу дам по губам.

Вечером он 100 раз забудет что было.

Свой вариант. Если дерзость была принципиально недопустимой, то вечером поговорим обязательно, т.к. считаю, что спускать такие моменты на тормозах не следует. Если так, ерунда, то не вспомню. И вообще, не любим расставаться перед садиком в расстроенных чувствах, всегда стараемся помириться.

Куропатка
Имеет право грубить и дерзить?

конечно. с определнного возраста они имеют право вести себя как взрослые люди. а взрослые люди дерзят и грубят порой.
есть конечно грань (ну там если матом покроет, я нинаю что сделаю, красная пелена и валенком по мордасам ), но поскольку предистории я незнаю, в общем и целом имеет право.
если реально зацепило лучше сразу сказать, что зацепило, вечера не ждать. но тут надо отталкиваться от себя. как может освободить человека связаный человек? если вы так себя не ведете, как повел себя ребенок, так не говорите... то сказать что ситуация из ряда вон и никто себе такого тут не позволяет, можно и вечером обсудить, елси вы по настоящему до вечера не успокоились. если же яблоко от яблони... ну ваще бесполезно и вечером терки тереть.
все имхо.

я не спускаю нарушение иерархии. никому. и расплату не откладываю.

Кобра

и так тоже) да)

Пресечь сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы