Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к учителям третьих классов... ну и всем кто в курсе...

Школа обыкновенная, не гимназия и, не лицей и еже с ними...
Существуют ли нормативы определения "красивости" и "правильности" написания цифр при решении заданий в матиматике... или это всё очень субъективно как в фигурном катании? Учительница подозревается в излишней придирчивости к ребёнку... да, цифра "2" и "8" у него кривоватые и угловатые... ну и "6" какая то квадратная... так она постоянно ему их исправляет... ещё есть вопрос во написанию условия задачи... там какие то скобочки и стрелочки... это очень важно их писать КРАСИВО! и правильно... если стрелки кривые, но решение задачи правильное... и ещё... как, вообще, определяется оценка по математике, если решение правильное, а буквы и цифры написаны "авангардным" способом, а учитель предпочитает "классику" и ставит тройки...

берется большой букет цветов и торт. ищется подход к учителю.

дак это нормально, у нас тож снижают оценки за оформление некрасивое, счас в 4 классе, программа 2100
когда учились в др.школе по программе Виноградовой, то вообще не придирались к оформлению

Вообще-то главное, чтобы было понятно. А почерк - дело такое. Если бы речь шла об уроках каллиграфии - другое дело.

qween
большой букет цветов и торт

при чем тут это? нашей учительнице знания важны, а подарки мы ей итак дарим...
оценки же она ставит за знания
учить надо ребенка прилежно писать

qween
при чем тут это? нашей учительнице знания важны, а подарки мы ей итак дарим...
оценки же она ставит за знания
учить надо ребенка прилежно писать

1. у вас одна учительница?
  2. речь не о знаниях, а о еавыке письма.
  3. этот навык должна была поставить эта же педагог парой лет раньше.
    ржу про прилежно писать))))))))))))

Я бы подошла к завучу и вежливо, без наездов спросила, действительно ли учитель права, существенно занижая оценку за некрасивый почерк или в этом выражается ее особая "любовь" к ребенку.

MamaNatasha
Вообще-то главное, чтобы было понятно

вообще то понятно, что написано и даже очень понятно... ребёнок своё уже получил за "квадратные" цифры... но всё таки? %) я понимаю русскописание... там наверное да... но зачем так яростно исправлять цифры, ну угловатые они у него и чо? %)

Клавочка
у вас одна учительница?

одна

Клавочка
ржу про прилежно писать))))))))))))

ну и ржите! а лично я благодарна нашей учительнице за то, что она такая требовательная! можт выбьет хоть немного лени из моей дочи :)

Клавочка
парой лет раньше

мы уже три школы сменили ;)

Клавочка
берется большой букет цветов и торт.

вы наверное все проблемы в жизни так решаете? приучите ребенка, что трудиться вовсе ни к чему!

У нас тоже вся тетрадь красная от исправлений "некрасивых" или не в той клеточке написанных цифр. Оценки тоже снижают. Программа 2100. Учитель объясняет тем, что готовят детей к ЕГЭ, а там аккуратность важна. Я это не поддерживаю, ИМХО, в старших классах, как ни старайся, почерк все равно будет такой, какой есть. Но так как мне пофиг, какие оценки у ребенка в тетради, а важны его знания, то я не заморачиваюсь вообще. И в тетради обычно не смотрю. Проверяю только черновики на предмет правильности решения задачи.

Радмила
а там аккуратность важна

кто определяет аккуратность? сам учитель? абсолютно субъективно? руководствуясь своим сиюминутным настроением? или всё таки существуют какие то стандарты и нормативы?

jersan
ну угловатые они у него и чо

и ниче. просто бесит. чтобы не бесило, ищите подход. объясняйте училке, что ваш такой чудесный сын, ну такой чудесный! чтобы прониклась симпатией:) и тогда все пройдет:)

qween
благодарна нашей учительнице за то, что она такая требовательная!

))))))))))))))))))))

qween
вы наверное все проблемы в жизни так решаете? приучите ребенка, что трудиться вовсе ни к чему!

да)))
и мне тоже ни к чему)))

jersan
настроением

да)

jersan
стандарты и нормативы

забудьте о них) живые люди. с настроениями)
за тортом, имхо)))

jersan
или всё таки существуют какие то стандарты и нормативы?

существуют рекомендации. Нам учитель их зачитывала в первом классе.
demo.sinergi-school.ru/cms/index.php/teachers/library/inform/7149-metodicheskie_rekomendatsii_po_oformleniju_pismennyx_rabot_uchaschixsja_nac

че вы так переживаете? оценка - это то, на сколько оценил данный конкретный учитель.
и все)) вам их куда?:)
я думаю, не столько к мальчишке прицепилась ,сколько папашка раздражает)

qween
приучите ребенка, что трудиться вовсе ни к чему!

Бред какой-то. У меня, например, ужасный почерк, я сама это прекрасно знаю. Могу писать более-менее приятно для глаз, но оооочень медленно. И что теперь?
По мне - так важно, чтобы было аккуратно (не грязно, исправления без лишних черканий), понятно, чтобы учительне размышлял над каждой цифрой - что это написано. Ну правильность - это само собой.

Была у меня такая учительница по математике... Все время за оформление мне оценку снижала. Возмущалась я конеш и обидно было, а она мне говорила: Мол, будешь поступать в ВУЗ, вспомнишь еще меня. Потому как там вроде за оформление снизить могут. А у тебя уже будет рефлекс писать правильно. В общем права она была. Пригодился мне на экзаменах такой рефлекс. А еще она говорила, что снижает оценки тем, про кого точно знает, что человек может лучше. Вроде как стимул ;) Ну а вам уже решать, нужен ли ребенку такой стимул или пойти куданить пожаловаться

nusena
В общем права она была

мне химичка так снижала.
за плохое оформление работ.
сказать ,что она права была - нет, не скажу:)
а что она была затурканная тетка с дурными настреониями и незатюканные молодые девки ее бесили, это да:)

jersan
абсолютно субъективно?

дык, конечно субъективно. А как иначе?

jersan
существуют какие то стандарты и нормативы?

Про утвержденные стандарты не знаю, хотя, Вы имеете полное право подойти к учителю и попросить показать эти самые утвержденные стандарты. Она должна показать Вам, на основании чего она ставит оценки. Ну, а правила написания конкретных цифр мы в школе тоже проходили. Вспомни, каждая цифра должна касаться клеточки в таких-то точках. Короче, если бы меня этот вопрос сильно волновал, то я бы не поленилась и сходила к учителю. Но мне пофиг.

jersan
кто определяет аккуратность?

На ЕГЭ - программа. Она или правильно распознала букву-цифру, или нет.

перейдете в среднюю школу и будет вам счастье-там к почерку уже не придираются

Радмила
Вспомни, каждая цифра должна касаться клеточки в таких-то точках.

не могу... это было 25 лет назад... когда я в третьем классе

MamaNatasha
Бред какой-то.

ну почему же бред? :) мне счас оч даже приятно брать в руки тетради дочки! может ведь, когда хочет :P

MamaNatasha
чтобы учитель не размышлял над каждой цифрой - что это написано

Да фигня это. Я в свое время каждый день проверяла тонны тетрадей учеников 9-11 классов. Дык, при такой тренировке любой почерк читается.

qween
приятно брать в руки

есть другие формы наслаждения))))))))))))))) правда)

Клавочка
и ниче. просто бесит. чтобы не бесило, ищите подход. объясняйте училке, что ваш такой чудесный сын, ну такой чудесный!

во-первых я не писал, что он чудесный... :P во-вторых... в тетрадях по-русскому у него почерк не ахти какой... но про русский я молчу в тряпочку... а вот математика бесит...

Клавочка
есть другие формы наслаждения))))))))))))))) правда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы