Тема закрыта

Причина: 0

Куда послать своего балбеса учится

Вот моей балбес уже в 11 классе и не знает чем ему занятся в жизни и пойти учтся дальше
единственное что любит сидеть за компьютером %)
Куда его направить ичится

Galoo4ka
любит сидеть за компьютером

смотря что он с ним делает, если в игрухи играет, так это ему мало где пригодится)

Galoo4ka
Куда его направить ичится

Galoo4ka
не знает чем ему занятся в жизни

как вариант-в армию ;)

как можно за него решить? мы вот все думали, что наш захочет на компьютерщика учиться, сайты создает с детства и прочее, а он нам сказал, что нефига, хочу типа на физ-мат, мы в шоке, деть не знает математику..............

А почему обязательно учиться? Пусть работает.

что толку посылать учиться, если человек не хочет учиться?
Я не понимаююююю....потом мама будет жаловаться- деньги плачу за учебу, а он прогуливает, деньги плачу за пересдачу, а он не является...как повлиять? когда упустила???
Что, больше вообще в жизни нечем заняться?

Мама2
А почему обязательно учиться?

в жизни пригодица, как не крути.

А как на счет теста на профориентацию?

Злой Белка
в жизни пригодица, как не крути.

и хде? Разве не люди, кто работает на заводе, между прочим неплохо зарабатывают и ценятся.
И почему балбес - не учился?

Мама2
и хде?

ну явна не знаниями /не имеется ввиду сильна профильное/, я институт оцениваю как место где можно завязать интересные и полезные знакомства. Ну ясен пень приличное заведение.

По моему образование просто необходимо
Своего балбеса засунули в Гуманитарный университет на факультет компьютерных технологий economic-fct.ru , и вот уже он до 3 курса добрался. Рассказывает про маркетинговые исследования и программирование :)

если балбес, то только платное образование, там будут возиться с ним до окончания. гос.вуз выпнет после первого долга в первую сессию.

mamys9
По моему образование просто необходимо
Своего балбеса засунули в Гуманитарный университет на факультет компьютерных технологийhttp://economic-fct.ru ,

Долго читала, так и не поняла, чему именно там учат, какая специальность..

Дамиана
Кому он нужен как работник с школьным аттестатом?

слесарь 1 разряда, 2-4 недели обучения в ПТУ

И какого уровня сайты он с детства создаёт? Странички в "Юкосе"? Или же может написать прогу для сайта. его администрирования, например. Если более менее приличное что-то, то объясните ему, что при должном порыве и старании он будет очень востребованным спецом. Но, хотя, незнание математики... ( смотря что Вы под этим подразумеваете).

3лой
слесарь 1 разряда, 2-4 недели обучения в ПТУ

И нужно было заканчивать для этого 11 классов?
Ему какой предмет в школе нравится сейчас?

облачко-1
И какого уровня сайты он с детства создаёт?

мой создает любые сайты и продает их еще лет с 11, сайты нормальные, не надо на меня накидываться, если ему интересно, он все сам осваивает, движки новые на полученные деньги покупает и прочяя фигня, я не вникаю, но работать таким образом не хочет - типа это просто хобби..........

Кстати, хи-и, но действительно проблема есть. Я вот эту вот штуку читала: www.maminakniga.ru/content/professii-21-veka-putevoditel-shkolnika
Ну вот может, автору совместно с ребенком это и надо - сесть и почитать: плюсы у профессии такие-то, минусы такие-то. Скажем, минусы у врача - надо долго учиться и чтобы много получать, жить в большом городе...

Лис©
как вариант-в армию

++++ В армию сходит, балбесом быть, возможно, перестанет.

К выбору профессии подходи серьезнее, чем к выбору жены : профессию сменить значительно труднее. (С)

Osipova Olga
В армию сходит, балбесом быть, возможно, перестанет.

не факт

Zmeicha
не факт

Понятно, что не факт. Я говорю ВОЗМОЖНО. Смотря куда попадёт. Если в хорошую часть с нормальным командованием, без паталогической дедовщины, то очень возможно. Так как армия - это дисциплина, самоответственность и трудолюбие. Именно эти качества в идеале там должны прививаться. Для мужчины они не лишние.

Galoo4ka
Вот моей балбес уже в 11 классе

Мало исходных данных ;) В школе как учится? ЕГЭ нормально сдаст? Выбираете ВУЗ и специальность (из чего? ) или в принципе... куда податься?

Дочь в УрГУ,1 курс. Вчера выяснили, что одного чела из группы в лицо знает только староста - так часто этот товарищ ходит на лекции

В конце сентября разговор со студентом 1 курса (педуниверситет). Мальчик из области, город не знает.

• Ты поступил?
  • Угу!
  • Куда?
  • Ну, на Уралмаше!
  • Специальность какая?
  • Сказали потом с документами работать буду.

У нас это почти как анекдот теперь :)

СветаМК
не надо на меня накидываться,

А с чего такие выводы? Просто Вы объясните сыну, что специались в этой области может зарабатывать от 50 штук и выше ( а работать он начнёт курсе уже на втором, и к концу обучения будет уже с опытом работы).
Вспомните с ним Конфуция ( найди работу, в которую влюбишься, и тогда не придётся работать ни одного дня).
Ну и покажите ему стимул. Престижность + деньги за прикладную специальность.
Купить движок, кстати, не написать самому... но научат, елси что. И информатику придётся сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы