Тема закрыта

Причина: 0

обман

:( девочки, не могу понять почему ребенок стал так часто меня обманывать.....я ее не ругаю, уже не раз объяснила, и проговорила про обман. :( и вот.....сегодня опять обман

я считаю ругать нужно, я своей всегда говорила скажешь правду поговорим, а совреш - буду ругать и наказывать результат вранья 0, уплывает время то воспитывайте пока поперек кровати

возраст?

%) я тоже так же говорю, скажи правду какой бы она не была...и не ругаю ее.Возраст 7 лет

:boom: не знаю, я пробовала и ругать за вранье, вроде понимала просила прощения, тоже постоянно напоминаю, что лучше сказать правду.

======
почему ребенок стал

15 лет или 5?

6.5 лет....раньше не замечала ее в обмане. А сейчас врет :(

======
6.5 лет....раньше не замечала ее в обмане. А сейчас врет

тогда надо бы разбираться, врет, фантазирует, преувеличивает или живет в мире фантазий... и зачем озвучивает...
У нас в секции деточка 11 лет выдала тут - у нас летом в спортлагере было три тренировки по два часа каждый день
Ну да, ну да... не вранье. Нормальное преувеличение такое, выдавание желаемого за действительное... по крайней мере понятно, почему и откуда...
Наша доча точно иногда путает свой мир фантазий с реальностью, это прорывается в речи. Ну мягко так поправишь...

:( нет..именно обманывает. Например....смотрю на новых колготках так ровно ровно вырезан круг. Спрашиваю, ты не знаешь почему на колготках такая большая дырочка, как будто ее кто-то вырезал?.Отвечает нет не знаю. Я говорю...да? ну странно? это точно не ты? нет нет мамочка это не я!. Потом уже вечером в гостях у бабушки под ее "мягким" давлением созналась.
После этого я долго с ней говорила, объясняла..вроде все поняла. А сегодня опять обманула :(

======
на новых колготках так ровно ровно вырезан круг. Спрашиваю, ты не знаешь почему на колготках такая большая дырочка, как будто ее кто-то вырезал?.Отвечает нет не знаю.

ну не вранье это...абсолютно...
Она уже себя на три раза поедом съела за эти эксперименты наверняка и так надеялась, что мама не заметит...а мама, глядя прямо внутрь мозга, хочет, чтобы девочка сказала - мама, да, это я!
Имхо, лучше...ээээ...сделать рассеянный вид, а вечерком достать штопательный грибок и нитку, поцокать языком и сказать - слушай, дочь, какая дыр некрасивая...как-то бы исправить...есть такая технология - штопка, давай-ка попробуем исправить...
И вроде как ребенок новому научится, и будет благодарен отсутствию явной выволочки...
ЗЫ - меня в детстве так напилили, что я дочь не пилю никогда. Даже за то, что точно знаю - ее рук дело. Вроде жвачки на обивке автомобиля. Просто пятновыводитель и тряпку в руки и уперЭд.

Моей и 4 лет нет, и тоже врет... Не знаю, почему. Врет просто лишь бы придумать и рассказать. За вранье ругаю

Татьяна Вакалюк
ну не вранье это...абсолютно...

+1.

да и вообще ребенок же растет, если врет - значит нормально растет. не всем же быть форестами гампами.

:) спасибо за разумную мысль...такой вариант действительно еще не пробовала

======

Сами-то нигде в этом возрасте дырочки не вырезали, а если вырезали - говорили только правду?
Если забыли-спросите у мамы

Не знаю где услышала или прочитала,короче-не мое это изобретение,но принято на вооружение:врут тому,кому нельзя сказать правду....Может излишне давите на девочку,маленькую ведь еще -6,5 лет,ребенок.Вот ребенок и выкручивается как может.
А еще мне самой очень понравились две книги воспитывающие понимание вредности вранья ,кстати здесь же на форумах подсмотренные-М.Зощенко "Про Лелю и Миньку" и Раскин "Про то,как папа был маленьким"(не уверена в точности названия).Мы читаем(тоже 6,5 лет),очень хорошо и просто там все так на ситуациях объясняется,без особых нотаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы