Тема закрыта

Причина: 0

Чтение на время в первом классе?

Моя сказала, что у них завтра технику чтения на время проверять будут. А какие нормативы сейчас в 1 классе, мы по 2100 учимся?

Евгеньевна
А какие нормативы сейчас в 1 классе

ну наша доча читала 92 слова в минуту. Были люди, которые в первой четверти читали 17 слов. Вот какой тут норматив? скорее, некая планка для того, чтобы дальше знать возможности ребенка...

Ой, а я думала, что моя молодец, а она то мне всего 27 слов сейчас прочитала.

Татьяна Вакалюк
17 слов

А как их вообще в школу приняли? Разве не обязательно, чтоб деть читать умел?

Avina
деть читать умел

деть читал безошибочно, понимал все, очень яркая образность...к концу первого полугодия стало 45 слов. Прогресс колоссальный.

у нас уже проводился "Срез знаний" необходимый минимум, как нам сказали 20 слов, дальше будут отслеживать просто динамику обучения. у нас программа 2100. Мальчики прочитали лучше чем девочки, самый скромный результат был 12 слов, самый не скромный 106 слов, мы заняли второе почетное место с результатом 74 слова

Татьяна Вакалюк
Были люди, которые в первой четверти читали 17 слов

И это абсолютно нормально. Средняя норма к концу года - от 40 слов. Примерно.

Avina

%)

к концу первого класса скорость чтения должна быть 40-50 слов в минуту

[

Евгеньевна
Ой, а я думала, что моя молодец, а она то мне всего 27 слов сейчас прочитала.

Она у вас молодец! это должна быть ваша установка. не сравнивайте ребенка. научится. за 1 день все равно не ускоритесь.

Avina

нет не обязательно.
конкретно этот деть умеет читать 17 слов в минуту.

Avina
Разве не обязательно, чтоб деть читать умел?

У меня есть дети они и меньше 17 слов прочитают.......Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 19:52

Avina

я вообще в шоке от образования, а что учитель в первом классе должен делать? что сейчас творится вшколах это же кошмар . в первом классе ДЗ задают и не мало, дневник заставляют заполнять %)

в ГИМНАЗИЮ как правило принимают уже читающих детей. программа усложненная
в простую ШКОЛУ принимают ВСЕХ даже не говорящих по-русски

Yanuska
я вообще в шоке от образования, а что учитель в первом классе должен делать?

школа гимназии рознь. в простых школах ничего не поменялось за эти годы. требования те же.

Silvas
мы заняли второе почетное место с результатом 74 слова

вспомнила - у меня самой в 1 классе было 72 слова и второй результат в классе :)

Chайkа
Средняя норма к концу года - от 40 слов. Примерно.

В наешй школе норма к концу 1 класса 25-30 слов. Моя читала 78 слов. Но кроме скорости чтения учитель еще смотрит КАК ребенок читает: торопится, сглатывает буквы, пропускает слова и т.п.

Евгеньевна

Как "тест" прошли? На отлично?

А тест отменили, они вазу делали.........

какая техника чтения, нам сказали завести читательский дневник и записывать каждую неделю что прочитанно, к тому времени мы неделю отучились в первом классе. А когда на родительском собрании озвучили что есть девочки читающие больше 100 слов в минуту я офигела, я конечно тоже читала 100 слов в минуту но не в сентябре((((((((((((((

oksi
нам сказали завести читательский дневник и записывать каждую неделю что прочитанно

Тоже заводили с 1 класса. Нужно было писать дату, автора, название произведения и сколько страниц прочитано за день. Сын не заполнял дневник каждый день, просто писал, что за такое-то время (2-3 дня или неделя, зависит от объема) - книга такая-то. Но он читает много, до школы тоже хорошо читал, ему разрешали не заполнять дневник ежедневно. Такой дневник не так и плохо. У Вас и учителя картина перед глазами, как меняется темп чтения, интересы ребенка.

Ведь не только скорость проверяют, но надо, чтобы еще и чтобы смысл прочитанного объяснил

Ой, деувочки, а как правильно скорость и техника чтения проверяется? А то моей 6 лет, в школу только в следующем году идти, проверила ее - в среднем 170 знаков в минуту. Тексты незнакомые, про природу, пересказывает потом - то есть с пониманием читает. Тупо засекаю секундомером минуту, считаю только буквы. Я что то неправильно делаю? Просто тут такие результаты в первом классе приводят - 17 знаков в минуту.... Просто интересно стало.

mamusa
17 знаков в минуту.... Просто интересно стало.

17 слов, а не букв

mamusa
17 знаков в минуту....

так-то слова считают, а не буквы... ;) :)

Вот я и думаю, что точно я туплю. Не может быть разницы такой. Спасибо, просветили. А слова то отнормированы как то? А то на чтение слова "идиосинкрозия" по любому больше времени понадобится чем на слово "мама".

И еще, предлог тоже слово?

mamusa
И еще, предлог тоже слово?

в первом классе - да. в четвертом я их не считаю

mamusa
А слова то отнормированы как то? А то на чтение слова "идиосинкрозия" по любому больше времени понадобится чем на слово "мама".

ну, тексты подбирают для проверки техники чтения специально, с учетом возраста учащихся. и чтобы не было таких вот слов.

mamusa
проверила ее - в среднем 170 знаков в минуту

по-моему нормальный темп хорошо читающего человека - 110-120
она у вас тараторит что ли? :)
хотя на этот норматив наверно и надо тараторить :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 20:26

Так выяснилось, что не знаки считают, а слова.... Так, что точно не тараторит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы