Тема закрыта

Причина: 0

школьный психолог- он и вправду помогает?

послушала несколько дней назад речь психолога на род. собрании- такие благие намерения во всем- и в учебе деткам помочь подтянутся , и коллектив сплотить , и неконтактным детишкам поможет и родителям в воспитании и.т.д и т.п.

действительно ли так? помогал ли школьный психолог вашим детям и вам? в чем конкретно?

или реально никакой помощи, а только болтовня? а может еще и вред?
расскажите...

Марионетта
послушала несколько дней назад речь психолога на род. собрании- такие благие намерения во всем

Марионетта
действительно ли так?

у вас патологическое недоверие к врачам? Наверно были собственные примеры.

Вобще врач врачу рознь. Комуто во зло, а кому-то в добро.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 00:01

я могу с другой стороны сказать. школьный психолог не волшебник и один с 500-ми детками справиться не сможет. но, когда родитель обращается сам - внимание ребенку и родителю уделяется 100%. причем качественно. за 3 года работы в школе мне приходилось сталкиваться с разными проблемами. в том числе и с

Марионетта
коллектив сплотить , и неконтактным детишкам поможет и родителям в воспитании

могу сделать вывод, что сколько бы психолог ни бился, если родитель сам не хочет от него помощи - ничего не получится. мне приходилось и конфликты разруливать, и классные коллективы сплачивать, но результат был только тогда, когда родители проявляли инициативу, а клас.руки поддерживали. так что, если вам нужна эта помощь - вы ее получите (ну, в рамках квалификации специалиста, конечно).

Марионетта
детям и вам?

поро детей еще рано
Мне - нет. Была сорванцом, дралась с мальчиками в 6-7 классе. В школе ровно, дома ревела от обиды. Психолог работала в школе нашей исправно. Сидела, получала з/п. Однажды только по заявлению родителей пригласили нас с мальчиком обижающим на беседу. Что было: 5 минут с просьбами извинится друг перед другом, ничего дальше не было, хотя проблемы как и были

Марионетта
помогал ли школьный психолог вашим детям и вам?

нет не помог

lubavl
но, когда родитель обращается сам - внимание ребенку и родителю уделяется 100%. причем качественно.

обращалась, результат нулевой. Выслушать - выслушала, на этом все и закончилось....

Марионетта
реально никакой помощи, а только болтовня.... а может еще и вред

dimyshkina
Марионетта
помогал ли школьный психолог вашим детям и вам?
нет не помог
lubavl
но, когда родитель обращается сам - внимание ребенку и родителю уделяется 100%. причем качественно.
обращалась, результат нулевой. Выслушать - выслушала, на этом все и закончилось....
Марионетта
реально никакой помощи, а только болтовня.... а может еще и вред

+1000

• ну такие круглые глаза сделала, когда я ей рассказала в чем проблема.
    В результате я все ей рассказала, рассказ свой проанализировала вслух при ней, ну и более или менее сама во всем разобралась %) Вобщем, всегда приятно поговорить с умным человеком
    Да, и школьный психолог ни фига не врач, насколько мне известно.

МаУс
+1000

• ну такие круглые глаза сделала, когда я ей рассказала в чем проблема.
    В результате я все ей рассказала, рассказ свой проанализировала вслух при ней, ну и более или менее сама во всем разобралась Вобщем, всегда приятно поговорить с умным человеком
    Да, и школьный психолог ни фига не врач, насколько

++++++++10000000000000
Все как у меня

у сына в 1 классе мальчик был немного замкнутый, все никак ни с кем сдружится не мог, и учился не очень, на просьбу матери помочь, школьный психолог посоветовала"Сходите в церковь,поставте свечку" %)

Halloween™
недоверие к врачам?

психолог не врач, врач - психиатр. Я сомневаюсь в квалификации школьных психологов, хороший специалист за школьную з/п работать не будет точно. Наш школьный психолог мне ничего нового не открыл на собрании родителей, так общие банальные фразы. Но из всякого правила есть исключения. Но вреда я думаю точно не будет. Но если есть проблемы - к хорошим специалистам.

Наверное от психолога зависит, мне попадались

Марионетта
реально никакой помощи, а только болтовня?

причем такая, какую я и сама знаю, много общих слов, а конкретных советов - фигу. Правда и среди платных дорогих попадаются такие, которые наоборот проблему усугубляют, мало хороших психологов(((

Я ходила на днях к школьному психологу ( не нашей школы), в неурочное время, по рекомендации. Вобще не то что я себе представляла. Ребенка не тестировали совершенно. Я считаю , что так быть не должно. К тому же я ходила с конкретной проблемой повышенного упрямства, вредности , а это не такая уж редкая и сложная проблема. Хотя пару неплохих советов из серии как воспитывать 7 летнего ребенка я получила. Но они были совершеено общими, универсальными.

из вышенаписанного сделала вывод- к нашему схожу для начала...
детишек уже тестировали, тех у кого спортные результаты- тестировали еще и углубленно
предупреждены психологом, что беседа с ним минимум 1-1,5 часа
пока упор делает на то, чтоб устранить психологические причины, мешающие успеваемости ребенка

Halloween™

психолог- это не врач..
а примеры были- в детском саду была психолог дуро...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы