Тема закрыта

Причина: 0

Права ли я? Или что делать, если сын перестал слушаться.. почти.

Хотелось бы услышать мнения в первую очередь мужчин и психологов, учителей.
Учится хорошо, вернее учился.. А сейчас уроки стал делать из под плаки. Даже бывает так, сядет. вроде делает. а потом начнешь проверять, ну ничего не сделано.
Первое что я сделала-это запаролила комп- помогло слабо.
Потом забрала у него телефон сотовый, т.к там есть интернет. Сегодня кричал мне, что я не имею права забирать у него его вещи.
А как еще влиять? Набычится и не делает ничего. Все влияние папы сводится в подзатыльникам и пинкам, что я считаю вообще непримлемым
Ведь умный хороший мальчик, а стал весьти себя ну как не знаю кто. Чувствую, что троек будет в четверти не одна и не две. классная говорит, успокойтесь, подиждите, перебесится и к 9 классу за ум возьмется. Так за эти два годв я боюсь, он его растеряет весь и не догнать будет.

Галина1
Все влияние папы сводится в подзатыльникам и пинкам, что я считаю вообще непримлемым

считаете неприемлемым, но допускаете?

Гелла
считаете неприемлемым, но допускаете

у меня нет такой молниеносной реакции,я вообще могу находиться в другой комнате, когда это происходит. И я слабее физически мужа как никак.

Галина1
Ведь умный хороший мальчик, а стал весьти себя ну как не знаю кто

Гармоны, редко бывает по-другому. Мало кто осозает это из детей и из родителей тоже, хотя знают.

Галина1
И я слабее физически мужа как никак.

Он и Вам может пинков и подзатыльников надавать в случае чего? %)
Разве не ясно, что ребенок берет пример с отца, и так же ведет себя агрессивно.

Галина1
классная говорит, успокойтесь, подиждите, перебесится и к 9 классу за ум возьмется. Так за эти два годв я боюсь, он его растеряет весь и не догнать будет.

Я думаю, классная права, и ничего страшного не случится. После 5-го класса у всех падает успеваемость - это закономерный процесс.
Запретами никто никогда ничего путнего не добился. Я обычно сыну в таких случаях говорю, что переживаю и мне хочется, чтобы он не наживал себе лишних неприятностей. Ну и не боюсь приводить пример, как сама в 10 классе чуть не получила в четверти двойку по химии - по глупости, потому что один раз не выучила д/з, а потом наросло, как снежный ком.
Будьте сыну другом и союзником, тогда и он будет отвечать вам взаимностью. Мой иногда говорит:"Ненавижу англичанку, терплю ее только ради тебя, мам."

да, ваша классная права, к 9 классу мотивация, как правило возрастает и гормоны немного "устаканиваются". хорошо, что на тройки учится, бывает и хуже. Конечно, давить сильно сейчас не нужно, но озвучивать свои чувства надо. вслух. то есть не ты плохой, а я очень расстраиваюсь, когда прихожу на родительские собрания и слышу что моего сына больше не хвалят, например. избегать "ты-выссказываний" и употреблять только "я-выссказывания" (то есть только о себе, своих чувствах и ощущениях). еще хорошо помогает попытка озвучивания его чувств и ощущений, типа "...я понимаю, тебе кажется, что все учителя козлы и говорят полную чушь, ты, видимо, расстроен из-за своих отношений с друзьями...", например. если ребенок видит, что вы верно интерпретируете его внешние проявления, нужда в этом может и отпасть, он просто станет сам все произносить вслух

Дусёчек
Будьте сыну другом и союзником, тогда и он будет отвечать вам взаимностью.

самое главное - терпение и такт, но не попустительство.
конечно самый лучший вариант в таких случаях - это посещение психолога всей семьей, тогда и ребенок, и мама, и папа начинают лучше понимать мотивы поступков друг друга и стараются выработать наиболее приемлемое для всех поведение

Галина1
перебесится и к 9 классу за ум возьмется

У нас к 9 только всё и началось.....

Галина1
Первое что я сделала-это запаролила комп

а разговаривать с сыном не пробовали - что с ним происходит, что он чувствует-переживает. Внешне за ним понаблюдать, что с ним. Если подростковый возраст, так дети сами не понимают часто, что с ними. Кто им поможет это понять и научиться как-то справляться с собой, если не родители? требовать-то проще всего. А им подддержка и понимание в первую очередь нужны.

lubavl
а я очень расстраиваюсь, когда прихожу на родительские собрания и слышу что моего сына больше не хвалят

это мамина проблема, а не сына. Не он за мамины переживания и реакции отвечает.

lubavl
хорошо помогает попытка озвучивания его чувств и ощущений

если мама действительно их понимает, а не придумывает за ребенка

Галина1
Хотелось бы услышать мнения в первую очередь мужчин

выдрал бы ремнём... но не как папа...

Галина1
влияние папы сводится в подзатыльникам и пинкам

я тоже считаю это

Галина1
непримлемым

%)

Галина1
Чувствую, что троек будет в четверти не одна и не две.

да хоть семь... зачем вам сын отличник? ;)

Дусёчек
Я думаю, классная права, и ничего страшного не случится

согласен...

Эн
Гармоны, редко бывает по-другому

отмазки всё это... горомоны, переходный возраст и ты пы...

jersan
да хоть семь... зачем вам сын отличник?

это тут ни при чем.
Дело в том, что он может хорошо учиться, но ленится
А где, три, там и два

Галина1
А где, три, там и два

и чё дальше? ну два... и чо? %) вторая подобная тема за сегодня о том, что ребёнок должен хорошо учиться... но не услышал ни одного ответа зачем ему нужно хорошо учиться...

Галина1
он может хорошо учиться, но ленится

а вот это хорошая отговорка для родителей, чтобы всю ответственность за детей на детей же и сложить

jersan
отмазки всё это... горомоны, переходный возраст и ты пы...

если бы. На самом деле совсем не отмазки

Лариса
если бы. На самом деле совсем не отмазки

значит я уникум %) у меня не было ни переходного возраста, на гормонов... %)

jersan
но не услышал ни одного ответа зачем ему нужно хорошо учиться

затем, чтобы потом поступить в институт и получить высшее образование
я в свое время вот так вот скатилась с отличницы и лучшей ученицы до хорошистки
счас так жалею, а надавала бы мне мама тогда розг, может и одумалась бы
потом получился уже пробел в знаниях, в институт не пошла из принципа и закончила его уже в 30 лет
а в 28 не стала начальником тока потому, что не было высшего , а я работаю в гос. сфере, у нас с этим строго
вот зачем надо хорошо учиться

jersan
у меня не было ни переходного возраста, на гормонов... %)

вот он у тебя сейчас и начался только, потому ты противный такой

Галина1

я учился на тройки... но я поступил в институт отучился пять лет и получил высшее образование... что я сдела л в этой жизни не так? ;)

Галина1

во-первых, институт еще никого не сделал счастливым; во-вторых, если не будет собственного желания учиться, то и толку от такого образования не будет: одни в ВУЗах получают знания, а другие всячески отбиваются от знаний. (дипломы у них одинаковые).

Галина1
и закончила его уже в 30 лет

Вот! Потому что сами захотели: видели цель, смысл. Многие люди, закончив институт по "настоянию родителей", кладут им диплом на стол - и на этом все заканчивается.

Дусёчек
во-первых, институт еще никого не сделал счастливым

я тебя люблю... можно я тебя второй раз задружу... ;)

Галина1

кстати мне нравилось учиться и в школе и в институте... :)

jersan
кстати мне нравилось учиться и в школе и в институте

мне тоже нравилось и сыну нравится, но вот комп, друзья и телефон как то у него перевешивают, а это не дело
сейчас вот еле выгнала, сказал, что будет писать реферат, я зашла, а он в контакте деньги на своей ферме или как ее там собирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы