Тема закрыта

Причина: 0

День Рождения. 9 лет. Мальчик. Подарок.

Девочки, я уже голову сломала. Мальчишке исполняется 9 лет!!! Что подарить - не знаю. Всё есть. Ничем не удивить. Знаю. Можно ОПЯТЬ!!! Лего!!!!
Но меня от него уже подбрасывает.
ЛЕГО! ЛЕГО! ЛЕГО!!! А ему все МАЛО! МАЛО! МАЛО! Я на него уже не могу смотреть. Но ведь он сидит и каждый вечер из ЭТОЙ ГОРЫ собирает новые машины, и ему нравится...
Если ничего путного не найду, то... куплю ЛЕЕЕЕЕЕЕГО! и застрелюсь. В этом году он просит поезд... за 8.500 т.р.
Жду идей. Помогите!!!Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 22:01

Я-Mamo4ka
В этом году он проси поезд

ой, а правда. Нету еще стартового комплекта железки? Они механовские есть, где-то за 4300, не обязательно пиковскую брать.
Хорошее увлечение и по возрасту, и работы с ним умотаться.

Татьяна Вакалюк
Нету еще стартового комплекта железки?

А что туда входит? Поезд и несколько рельс?
Дело не только в ЛЕГО!. Просто хочется хоть на один ДР подарить что-нибудь ДРУГОЕ, а не получается...

Я-Mamo4ka
за 8.500 т.р.

Уж лучше PSP тем более

Я-Mamo4ka
Мальчишке исполняется 9 лет

вроде как уже вырос из ЛЕГО?

ШУРШАРА
Уж лучше PSP тем более

Есть PSP- Дед Мороз уже дарил...

ШУРШАРА

вроде как уже вырос из ЛЕГО?

Вот и я про тоже. А просит. И сидит ковыряется. Постоянно что-то новое придумывает. Сфоткаю как-нибудь и выложу. Может конструктором каким-нибудь будет?
Жду идей.

Я-Mamo4ka
Поезд и несколько рельс?

локомотив, 5 вагонов, рельсы для малого и большого круга, стрелка (еще одну и рельсики докупали) - и объемный макет. На который клеится газон, собираются домики...
Просто они стандартные, их расширять можно до бесконечности...и пикосовместимы, у нас стрелочка вторая точно пиковская.

Вы пишите, пишите. Я позже подойду всё прочитаю. ;)

а у него комп есть? я в феврале одному такому мальчику эксклюзивную мышку расписную ручной работы подарила, он реально был доволен, говорят до сих пор всем хвастает

На 9 лет подарили сыну набор "Юный химик" и "Знатока" - обе игры игрухи пошли у нас на ура, химичит теперь почти каждый вечер :)

Я-Mamo4ka
Если ничего путного не найду, то... куплю ЛЕЕЕЕЕЕЕГО! и застрелюсь. В этом году он просит поезд... за 8.500 т.р.

Мы на 1 сентября купили поезд - восторга на несколько дней и все, т.к. там сильно ничего не сломать и нового не придумать Хотя сейчас задумка собрать все наборы по инструкциям и сделать лего-город, но вот реально ли в такой куче отыскивать нужны детальки нужного цвета. А так у нас тоже самое: ЛЕГО-болезнь....

Юлька
"Знатока"

Хорошая идея. Мы покупали самый большой набор где-то 2 года назад, лет в 5-6 - ребенку очень понравился, после "демонстрации смысла" сам собирал по инструкции схемы и радовался вентиляторам, звонкам, пропеллерам и т.п. Периодически она достается на несколько дней, но батарейки летят с неимоверной скоростью.
Сейчас думаю, что на день рождения наверное микроскоп купим, но надо обдумать - заинтересует ли это надолго?)))
Еще про лего - в МЕГЕ открыли фирменный магазин - там есть различные сувениры: часы, будильник и т.п., но для 9 лет - это наверное уже не интересно. Там есть "планета" из "Звездных войнов" - огромная, дорогая и круглая. :=-O:

Юлька
набор "Юный химик" и "Знатока"

Это типо настольной игры? Хорошая идея!!!! Нужно посмотреть.

@Light@
Еще про лего - в МЕГЕ открыли фирменный магазин

Девочки, у нас даже ОДЕЖДА Лего. Я её из Германии заказываю. Кстати качество просто супер.

СветаМК
а у него комп есть

Комп есть. Мы разрешаем играть только 30 мин.

@Light@
задумка собрать все наборы по инструкциям и сделать лего-город

А куда ставить-то... Чего у нас только нет. И замок, и пожарная станция, спасатели, агенты и...и....и... это нескончаемое перечисление.

@Light@

@Light@
поезд - восторга на несколько дней и все, т.к. там сильно ничего не сломать и нового не придумать

Катер у нас по той же причине уже очень долгое время стоит в ванной. Ему больше нравится с мелкими деталями возиться. А поезд наверное сам по себе много места занимает?
Время ещё есть, буду думать.
Всем спасибо за советы.

@Light@
"планета" из "Звездных войнов" - огромная,

%)

Я-Mamo4ka
А поезд наверное сам по себе много места занимает?

коробка аккуратно живет под кроватью ;)
Ну собранный ландшафт - да, ему пришлось найти отдельное место...

"Юный химик" - набор реактивов с описанием опытов, вместе делали первые опыты, сейчас в основном сам, иногда правда спрашивает, если что-то непонятно. Вот он - www.kubiki.ru/product/junyj-himik/

Спасибо большое. Теперь я понимаю о чем идет речь. Посмотрю в магазах. Оказывается сейчас столько интересного есть... %) :=-O:

Я думаю, что младший обязательно в него залезет. Да и запах...

Я-Mamo4ka
Я думаю, что младший обязательно в него залезет. Да и запах...

Ну, при наличии младшего знаток наверное хорошая альтернатива - всем интересно, одному собирать, другому - результат. И опять же можно собирать-разбирать и даже придумывать что-то свое

Я-Mamo4ka
А поезд наверное сам по себе много места занимает?

Прилично, там ведь дорога 124*96, но с ней получается только одна параллель, поэтому тут же пришлось докупать рельсы (прямые, круглые и т.п.) + стрелки, т.е. все это еще разрослось.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 20:51

Мой девятилетний сын угорает по гончарному кругу. Наверное придется нам его купить. А так-то да.чего только нет:и лего куча огромная, и железка пиковская+механо, и микроскоп, вот его не надолго хватило, быстро интерес прошел. А еще можно дарить сборные модели ревел: там и самолеты, и танки, и космос. Есть большие наборы, вобщем на все вкусы

Oga-Oga
модели ревел: там и самолеты, и танки, и космос

Тоже хорошая идея.

Oga-Oga
Мой девятилетний сын угорает по гончарному кругу

У нас был гоночный трек - точнее ЕСТЬ. Собрали один раз. Поиграли, погоняли они с папой машинки, а потор разобрали и поставили в дальний угол. Наигрались. Долго собирать да и места занимает %) %) %) .

Вы меня не поняли, не гоночный, а гончарный от слова гончар. На этом круге из глины можно всякие штуки делать, как настоящий гончар. Стоит он не очень дорого, от 700р., маленький и выше

Oga-Oga
е гоночный, а гончарный от слова гончар

%)
Поторопилась... А от него много грязи? И где глину берете? В магазинах для художников?

У нас тоже скоро ДР - 9 лет. Я вот на эту "штучку" смотрю www.znatok.ru/64.html стоит в районе 3-3,5 тыщ. Продается в магазах "Умные игрушки"
"Знаток" самый большой у нас уже есть, действиетльно хороший конструктор.

Глина в любом магазе с канц товарами, насчет грязи не знаю, но если не очень большой круг, то думаю, не страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы