Тема закрыта

Причина: 0

куда перевести ребенка и стоит ли?

Девочке 13 лет . В прошлом году развелась с мужем, приехала сюда с дальнего востока с ней. Она тяжело переживает развод и замкнулась. Здесь начала ходить в лицей. Но в сильный класс нас в середине года не взяли. В общем классе учатся слабые дети и учителя не контролируют их. На уроках могут не ушах стоять. Подруги дочери курят и она призналась что уже бросила. Учиться особого стремления нет. Я уезжаю а семь утра и приезжаю около семи вечера с работы . Контролировать постоянно не могу. Хочу перевести в частную школу полного дня, чтобы поменять окружение и дать хорошую подготовку. Таи ведь и психолог есть. Возможно получше ей станет. За год она очень изменилась и ч боюсь потерять контакт с ней. Посоветуйте хорошую школу

Вам скорее нужен хороший психолог, а не школа, т.к. ребенок решит, что вы хотите отвязаться от нее сдав на полный день в школу.

Я хочу изменить ее окружение в первую очередь. Даже учителя не стесняясь называют их класс болотом. К ним девочка перевели из другого класса, которая телефоны крала. Крови она дома плохо учит. А так хоть а школе делать будет и занимать ее будут.

Lindt
и занимать ее будут

Lindt
Девочке 13 лет

Lindt
Контролировать постоянно не могу

простите, но что-то тут не так.
13 лет - это уже практически сформировавшаяся личность. Понятно, что личность чувствует себя в какой-то мере преданной родителями. Понятно, что она будет искать что-то иное для самовыражения.
Но рассчитывать на то, что кто-то сделает за маму работу по окончательному формированию этой личности, пусть даже и в самом благостном окружении?
Мама, а Вы себя в 13 лет помните? Вам надо было чтобы Вас занимали и контролировали?

Lindt
в частную школу полного дня

такая школа подруземевает немаленькую оплату
если средства позволяют то www.u-mama.ru/read/article.php рассмотрите этот вариант. детей собирает и развозит школьный автобус

Она в свободное время на корте школьном с подругами собирается и не знаю чем они заняты. Она сидит в контакте весь день. Как то м подругами язык прокалывали дома одной девочке. Контроля отца нет. А так ругаю ее, но талку нет. Делает по-своему.

Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 09:52Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 09:56

Lindt
на копье школьном

Lindt
язык проплывали

Lindt
не хочет чем они заняты

?

Я с телефона пишу, извините. Уже внесла правки)

и где есть школа полного дня для девочки 13 лет.....

Lindt
А так ругаю ее, но талку нет. Делает по-своему.

а как Вы хотели?
Она и будет по-своему делать. Все, уже не 3 месяца и не 3 года. Давлением добиться можно толmrj одного - полного выхода из-под контроля...будет жить у подружки на коврике...
Вы ее ругаете-то за что?
Что не делает нифига? что не учится? Что водится не с теми? Вот конкретно - за что?

Что не занимается, оценки приносит плохие, что одно "хочу" у нее. Домашнее сидим вместе с ней до 11 часов вечера делаем.

Lindt
не занимается, оценки приносит плохие

а Вы не задавались вопросом - зачем ей хорошие оценки?
Вот она получила вместо тройки пять - и что будет?

Lindt
Домашнее сидим вместе с ней до 11 часов вечера делаем

в 13 лет? :=-O:

Lindt
одно "хочу" у нее

интересно - а чего хочет-то?

1. Ей сдавать ЕГЭ, а знаний нет. К репетиторам ходить не хочет. Кое-как уговорила на занятия русским, и то она говорит, что он ей не нужен. А она ведь не дурочка далеко. Математика ей отлично дается, т к мы с отцом оба технари. И хочется чтобы ребенок высшее образование получил, а не закончил колледж.
  2. Да, в 13 лет!
  3. Новый телефон (каждый год, специально сломали старый, чтобы новый купили), думаем о косметике, нарядах, как проколоть что-нибудь))) Недавно сама сбее тертью дырку в ухе сделала (иголкой дома).

Lindt
И хочется чтобы ребенок высшее образование получил

Вам хочется, это понятно. А ей? Реальные интересы какие-то есть?
С другой стороны - ну она же понимает: если маме будет нужен дочкин диплом, мама его и купит. Упираться зачем?

Lindt

1. Да, в 13 лет!

жалко. И Вас, и дочку. Вас - потому что не получается найти других форматов общения, кроме совместного делания уроков. Дочку - потому что через силу ничего не усвоится все равно :(

Lindt
Новый телефон

а Вы вот побежали и купили...ну имхо. Сломала - значит, осталась без телефона.

Lindt
думаем о косметике, нарядах, как проколоть что-нибудь

простите, но разве для 13 лет это ненормально?
Частные школы полного дня, естественно, есть. Вопрос только в том, решит ли школа Вашу проблему. Ну и в том, что взнос не копеечен. Вот вложите Вы все эти денежки - а дочь как прокалывала ухи и пупок, так и будет...

Дорогая Lindt !!!... Конечно надо спасать своего ребенка, ведь если не вы , то кто ??? Посмотрите школы, пройдитесь по ним сами, ...Девочка в переходном возрасте, с психологической трамвой, чужой город.... ей просто тяжело... надо ей помочь справиться, и тут все только в ваших руках... Конечно меняте школу, меняйте окружение, поворачивайте своего ребенка и направяйте его в нужное русло, )))) Потом может быть слишком поздно. В этом возрасте все детки максималисты , им вообще ничего не надо, по сути говоря... А когда приходит осознание и необходимость, может быть просто поздно....Безнадежных ситуаций не бывает... А пирсинг скорее всего, просто инструмент для самоутверждение и завоевания дешевого авторитета... Поменяйте окружение , пусть ходит к репетиторам, пусть займется ещё чем-нибудь дополнительно...Лишь бы времени было минимум на занятия глупостями, конечно хорош бы полный контроль... Удачи !!...

Ferret
Ferret

+100
Надо найти школу и класс, где существует культ хорошей учебы. Действитльно, поменяется окружение- изменится и она, захочет соответствоовать коллективу, в который попала. Не факт, что в частной школе вы это найдете- скорее наоборот

Lindt

Мыслите абсолютно в правильном направлении.. Окружение ребенка надо срочно менять, что мы и сделали именно в 13 сыновьих лет.. Вот почитайте, может заинтересует. Сын очень доволен. ;)
www.lyceum.usu.ru/main/

Будут вопросы, пишите в личку, обязательно отвечу. :)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 08:05

Idealistka
Надо найти школу и класс, где существует культ хорошей учебы. Действитльно, поменяется окружение- изменится и она, захочет соответствоовать коллективу, в который попала. Не факт, что в частной школе вы это найдете- скорее наоборот

++++
К этому возрасту большинство родителей как раз забирает детей из маленьких и частных школ и переводит в сильные лицеи и гимназии: СУНЦ от УрГУ, гимназии №9, 35, 110 лицей и т.п.
Частная школа ИМХО не решит проблему. Зачем девочке чужой контроль в этом возрасте, да и не настолько там контролируют.
Понятно, что Вам и так тяжело, работа много времени занимает, но постарайтесь максимум времени проводить с дочерью, ну и параллельно ей надо учиться некоторой самостоятельности, девочка большая. Тут надо через разум уже и разговоры, а не усиленный контроль. Т.к. пирсинг лишний она и на продленке при желании сделает...
На счет школы... Плохо, что учебный год уже начался, но пройдите по сильным школам, поговорите с завучами, может и получится что.
У меня старшая в 9-ке. Учится там с 8-го класса. Страшно довольны :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы