Тема закрыта

Причина: 0

Help:Задание по риторике 3 класс

Не понимаю сама такой предмет как риторика.... а о помощи сыну в 3-ем классе вообще молчу.
Вообчим прошу помощи %)
Надо написать 3 текста (рассуждение, повествование,описание)

Накидайте плиз примеры или определение :
1) Текст рассуждение
2) Текст повествование
3) Текст описание
Заранее спасибо.

ну элементарщина же. Сам пусть и пишет. Рассуждение - рассуждает, например о том, почему ветер дует. Описание - описывает, как он дует и как деревья качаются. Ну немножко-то ребенок пусть подумает, а то и будете до 11 класса уроки вместе делать по ночам.

мамаНик
Не понимаю сама такой предмет как риторика.... а о помощи сыну в 3-ем классе вообще молчу.

так сыну-то объясняют что-то в школе? да и в учебнике наверное есть определения.

тубероза
немножко-то ребенок пусть подумает, а то и будете до 11 класса уроки вместе делать по ночам.

или ВМЕСТО ребенка

мамаНик
Я спрашиваю для себя, чтобы самой понимать об чем это речь идёт

так я и грю - в учебнике по риторике должны быть определения.

я в риторике нифига не ориентируюсь. но первые мысли...

1. вот муравей. ползет. почему-то ползет. и куда-то ползет. а муравьи бывают разные. а еще они тлей пасут.
  2. пополз как-то муравей тлей пасти. не успел доползти, как солнышко зашло. темно стало, страшно муравью.
  3. муравьишка-то был маленьким. черненьким. усики торчат. ножки торчат. талия тоненькая.

гы :) если чо - строго не судите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы