Тема закрыта

Причина: 0

Дочь стесняется питаться по дотации

Щастье
кто жил в достатке (или живет) вообще не стесняется прибедняться и пользоваться всякими льготоми)))

+1

Рыся
с чьим то детем посидеть?

:=-O: А кто доверит ребёнка 13 летней чужой девочке?!

Можно подработать, например, расклейщицей объявлений. Походить, поклеить объявления на подъезды - с этим 13 летняя справиться.

Osipova Olga
кто доверит ребёнка 13 летней чужой девочке

я б своего доверила и доверяла..у меня забирал ребенка из садика и гуляла с ним пока я не приду.очень ответсвеная девачка,с им с ребенком было весело ;) я дл япримера взяла..

А ваша девочка не будет стесняться того, что ей приходится работать потому что вы "бедные", и не можете чего-то себе позволить?

SerVelad
Я может гадость скажу

Действительно гадость..

SerVelad
правильно что стесняется. Бедность это стыдно и плохо.

%)

SerVelad
Это хороший мотиватор, учиться, работать, зарабатывать.

Хороший.... покуда позволяет свое здоровье и здоровье детей и близких... Всегда есть некий баланс между зарабатыванием денег, здоровьем и общением с детьми.. При резком нарушении все летит к черту.. Так что, думаю, очень осторожно надо с такими вот заявлениями..Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 11:24

Osipova Olga
Можно подработать, например, расклейщицей объявлений. Походить, поклеить объявления на подъезды - с этим 13 летняя справиться.

Бедная Лиза
Мы не в Екб живем а в области

А если они живут допустим в поселке, какие объявления? И другой работы нет

Щастье
у на во дворе есть дама, которая ну всем уже уши прожужжала, какие они бедные)) семья при этом среднестатистическая: полная, квартира трешка, ремонт, пластиковый балкон, окна, машина)))))))))))))))
на отдых ездят регулярно)))
но при этом не гнушается оформить пособие как малоимущая, ходить на бесплатные занятия в спец. детский центр как малообеспеченные, в школе дотация на питание само собой.... сама юрист по образования, но пока домохозяйничает)) и все время на на лавочке консультирует, где что можно взять на халяву))))

Щастье
Бедность это стыдно и плохо

вот это говорят как правило те, кто сам беден или когда-то жил в бедности))) кто жил в достатке (или живет) вообще не стесняется прибедняться и пользоваться всякими льготоми)))) Слушайте, а ведь правда. У меня сестра мужа с льготниками работает - именно так.
Разная психология.

Рыся
сои за оф-какая такая дотация

Ну вам пока рано - всех детей с 1 по 4 класс и так бесплатно (на дотацию в размере 43 руб 70 коп в день) кормят.
А с 5 класса дотация уже минимальная (11 руб в день), и за еду приходится почти в полном объеме платить. Но если семья относится к льготникам, то тогда можно оформить дотацию на питание (50 руб в день) и продолжать есть бесплатно.

Phiona
Всегда есть некий баланс между зарабатыванием денег, здоровьем и общением с детьми..

+1

Рыся
пусть идет подрабатывает

да рано еще работать в этом возрасте, это еще ребенок!

S_K_B

спасибо большое-просвятили))

Ветренница
да рано еще работать в этом возрасте

а в каком не рано? простите за офф? ;)

Ветренница
еще ребенок

но уже с запросами..и характером,который позволяет ставитькакие то условия касаемые финансовой сферы жизни

Рыся
характером,который позволяет ставитькакие то условия касаемые финансовой сферы жизни

Эта Ваша сентенция "сама пусть идет работать" напоминает детский ответ: "сам плохой"!!!
Ничего такого не было сказано... Ребенок стесняется, мама пытается ВМЕСТЕ преодолеть это, затем и тема.
Много было высказано идей по делу, про нормальный разовор наравных с ребенком, например. Типа мама то с ребенком - друзья, а не наоборот.

Спасибо что написали про налоги! обязательно это скажу.

У нас классная сделала так- в классе 6 человек по дотации питаются. Она попросила эти 6 порций супа наливать в кастрюлю, а потом у всех детей спрашивает- кто хочет суп. Обычно далеко не все его хотят - если больше 6 человек, о поменьше разливает пропорционально.

Osipova Olga
Походить, поклеить объявления на подъезды

АГА! пусть идет руки и попу отмораживает! Вы сами то пробовали объявы клеить. я-да, и знаю, что это такое

КудряшкаСью
Вы сами то пробовали объявы клеить

Пробовала. Не так уж и страшно показалось.

Ветренница
Ветренница
да рано еще работать в этом возрасте

мои все через мытье полов в офисе у папы проходили. с 1 класса. сейчас даже иногда спорят, кто пойдет мыть. зарплата - 10 руб. за мытье, 5 руб. - вынос мусора. 15 руб - протирать пыль со столов и 15 руб - мыть окно (окно с балконом). заработанные деньги тратят по своему усмотрению, да же если я считаю что покупают фигню. и в классах все знают, что они у папы в офисе полы моют. и семья многодетная. в 80 -е и 90-е считалось бы что беднее таких семей нет. сейчас считают, что рожают 3 и 4 ребенка или обеспеченные или бомжи. а в области или в селе про многодетных и про дотации судят, что это плохо и унизительно...

мама девочек
зарплата - 10 руб. за мытье

Чот маловато будет.. за мытьё полов-то.. ;)

мама девочек
в 80 -е и 90-е считалось бы что беднее таких семей нет.

Да глупости какие.. ;) В те года как раз к таким семьям вполне лояльно относились.. ;)

мама девочек
сейчас считают, что рожают 3 и 4 ребенка или обеспеченные или бомжи.

Ну значит мы - обеспеченные, раз третьего не дано..

Бедная Лиза
есть эту еду, потому что она отличается от еды всех детей

Бедная Лиза
Нет говорит, что там второе такое же, а вместо фрукта или йогурта дают суп и сразу видно, что ты на дотации

SerVelad
Объясните ей ситуацию, по-взрослому, как с равной.

SerVelad
уговорить ее просто

ой, не просто ...

Osipova Olga
Дети жестоки... Её ж в изгоя превратить могут, тем более в наше время

+++

мама девочек
классный руководитель очень просто объяснила все одноклассникам. так что жизненные ситуации очень разные. и причем тут бедность?

вот попросите классного руководителя поговорить с Вашей дочерью ... и с классом, если нужно ... она же не одна в классе/школе питается по дотации?? Как другие дети питаются?

мама девочек
15 руб - мыть окно (окно с балконом)

по Ек-гу средняя цена 300 руб/окно %)

Osipova Olga
А кто доверит ребёнка 13 летней чужой девочке?!

я доверю :) моей племяшке 13 лет (жаль что живет за 370 км) :)

Рыся
я б своего доверила и доверяла..у меня забирал ребенка из садика и гуляла с ним пока я не приду

+++
Можно первоклассника из школы до дома провожать ...

Naturlich!
Слушайте, а ведь правда. У меня сестра мужа с льготниками работает - именно так.
Разная психология.

Вот потому и небедные.
Те миллионеры и миллиардеры, которые заработали свой первый миллион не благодаря наследству-везению-выигрышу, достаточно экономные люди. Потому как знают цену деньгам.
Я например,ни сколько не стесняюсь того, что если появляется возможность срубить с гос-ва любую копейку, я эту возможность не теряю.

Бедная Лиза
Бедная Лиза

Ник меняйте. И образ мыслей.Мысли и слова материальны.

Osipova Olga
Это же подростки. Её засмеют же. Дети жестоки. Правильно стесняется. Её ж в изгоя превратить могут, тем более в наше время.

Вот это может случиться.
Разговоры учителя с классом в 13 лет уже неэффективы.
У подростоков один мотиватор- мнение толпы.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 08:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы