Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт в классе(((

Случился конфликт в классе между моим сыном и одноклассником. Учитель не может разрулить ситуацию, мальчишка тот грубит и смеется. Этот мальчишка издевается над сыном, насмехается и обзывает. Ходили разговаривали с учитилем, толку ноль. Разговаривали с родителями мальчишка, в ответ услышали "- они еще маленькие, пусть сами разбираются -". Ребята перестали с сыном общаться, ходят с тем мальчишкой. А сегодня вообще сын пришел в слезах. Те его держали за руки и обзывали "девочкой" , потому что папа в школу приходил разговаривал с учитилем по поводу всего этого. Как решить данный конфликт????Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 17:01

Асик
Как решить данный конфликт????

сколько лет деткам? %)

Асик
Этот мальчишка издевается над сыном, насмехается и обзывает.

Повод?

Асик
Ребята перестали с сыном общаться, ходят с тем мальчишкой.

То есть поддержали того мальчика. Как думаете, почему?

Асик
над многими тот издевается так в классе

Вопрос был: не над кем издевается, кроме вашего сына, а почему?

У знакомой сына байкотировали в классе. Тоже 3-4-ом. Они обращались к психологу в "Белый слон". за 2 посещения удалось нормализовать ситуацию. Правда фамилию психолога не подскажу...

Forex
Вопрос был: не над кем издевается, кроме вашего сына, а почему?

Вполне возможно, что сын автора сам по себе лидер. Нашла коса на камень. Настучит тому козлу по рогам и всё стадо баранов за собой поведёт.

Будут издевательства, пока обидчик не получит отпор. Если получит отпор- переключится на другую жертву. Или нужно всем классом его "перевоспитывать"

Асик

А сами Вы с этим ребенком поговорить не можете?

Mika
Будут издевательства, пока обидчик не получит отпор

+1
а стадо не посмеет блеять на того, кто дал дрозда их предводителю. он автоматически станет сильнее и авторитетнее.

Родителям наверно бесполезно разговаривать с тем ребенком, такие дети чувствуют свою безнаказанность.
Учительница должна твердо пресечь издевательства в классе, а не пускать это дело на самотек.

Асик
ходила, разговаривала. Он сидел грубил мне, смеялся. Я держалась чтобы не накостылять. Разговаривала с родителями, папа одно тверди "-они маленькие-"

С ребёнком разговаривать бесполезно. Обещайте папе науськать на малолетнего говнеца социального работника, психолога. Пусь ему подпортят историю, а родителям нервы. Или даже без предупреждения, чтоб наповал!

была в такой ситуации, имхо, самим вам не решить эту проблему, лучше к психологу сходить, если запустите, ребенку жизнь может это все сильно подпортить...

BoMbOnErA
С ребёнком разговаривать бесполезно

очень полезно и совершенно необходимо
если он сам сможет поговорить с "обидчиком" за жизнь - это лучшее решение
у меня сын к сожалению и пореветь может, и замкнутый, и друганов нет, но вот аналогичню проблему во втором классе по моему совету решил сам.
именно поговорив по-человечески с главным обидчиком.
доверяйте своему ребенку, дети иногда мудрее насСообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 20:10

Асик
мальчишка тот грубит и смеется

если честно, банальные школьные обзывки - это не повод звать разбираться папу, жаловаться родителям обзывальщика и все прочее..
это ж не драка
вы немножко сами создали дальнейшую ситуацию, неправильно настроив сына..

у моей знакомой был подобный случай. только зачинщиком был ее сын. учитель попросила маму сделать внушение. в общем мама вместе с сыном посмотрели фильм "Чучело", поговорили. и проблема решилась. дети стали друзьями.

Асик
куда лучше обратиться

не знаю, но самим можно сделать еще хуже мне кажется...
поспрашивайте, есть наверно на сайте психологи, которым можно довериться...

Синица
у моей знакомой был подобный случай. только зачинщиком был ее сын. учитель попросила маму сделать внушение. в общем мама вместе с сыном посмотрели фильм "Чучело", поговорили. и проблема решилась. дети стали друзьями.

+100 Давайте будем учиться действовать гуманными методами. На дураков не надо обращать внимания. Вот если бы моя дочь так делала - убила бы, а с семьёй идиотов не надо связываться, весна покажет, кто и где обосрался. Помните и внушите ребенку, что он самый умный, а дураков на свете много и если будешь с каждым бодаться, сил не хватит.

Mika
У знакомой сына байкотировали в классе. Тоже 3-4-ом. Они обращались к психологу в "Белый слон". за 2 посещения удалось нормализовать ситуацию. Правда фамилию психолога не подскажу...

• 100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы