Тема закрыта

Причина: 0

Родительский комитет

Подскажите пожайлуста, общешкольный родительский комитет собирает деньги соотв. со всей школы сумма не маленькая. Как правильно это сделать открыть счет в банке? Кто сталкивался с этим подскажите какой счет открывается на физ. лицо или нужно на юр. лицо оформлять. Если на юр. лицо то какая отчетность ведется?

Какое?

я
юр. лицо

? Где юрлицо? Компания, избранная на родительском собрании, юрлицом не является. Как и физлицом.

создается попечительский совет школы, который и рулит деньгами приходящими на счет. больше ниче не знаю.

МамаДома
попечительский совет

а это уже некоммерческая организация.

а родительский комитет школы тоже будет являться некомерческой организацией? просто сказали нужно открыть счет каким образом и на кого пока не ясно.

В нашей школе создана общественная организация -Некоммерческое Партнерство "Ассоциация родителей". Есть учредители (3 родителя), которые ее зарегестрировали и счет в банке, разумеется.

Idealistka
Некоммерческое Партнерство

в большинстве школ

это дает право официально получать все денежные средства, тратить их с расчетного счета
Каждый родитель в школе (который написал заявление о вступлении в партнерство) является членом некоммерческого партнерства, который обязан платить членские взносы.

Суть некоммерческого партнерства - деятельность, направленная на "некую помощь" данному учебному заведению

Как вариант, знаю мамочку, которая хранила общешкольные на личном счете в банке. Полная отчетность по движению счета и расходам предоставлялась. Но там каждый год общешкольный комитет меняется.

Лично я считаю, вариант с некоммерческим партнерством для наших школ более приемлим. Только надо организаторов найти + как минимум бухгалтера на зарплату, налоги в некоторых случаях возникают.

Некоммерческое Партнерство это нужно регистрировать как юр. лицо? с полным ведением отчентсти и сдачи ее в соотв. органы? или там упрощенный вариант какой то? а если хранить

mikka знаю мамочку, которая хранила общешкольные на личном счете в банке

так деньги? какие могут возникунть сложности? и необлагается эта сумма НДФЛ? и как она оформляется как благотворительность или просто личный вклад?

Anna-liza
Некоммерческое Партнерство это нужно регистрировать как юр. лицо? с полным ведением отчентсти и сдачи ее в соотв. органы

Да, сразу регистрировать на упрощенку и продумать с системой сбора денег - например членские взносы не облагаются налогами, а если вы собираете на охрану и оплачиваете охранной организации за услуги - выручка, со всеми вытекающими и т.д. Когда для школы что-то покупаете, там тоже есть определенные особенности - передача, на учет поставить и ты-пы. Родителям долго и нудно объяснять почему надо писать заявление на вступление в фонд. У нас мамочка-юрист первоначально занималась оформлением бумаг. Зато родителям можно выписывать квитанции, либо они просто кладут деньги на счет в банке - как договор с банком заключите.

Anna-liza
какие могут возникунть сложности? и необлагается эта сумма НДФЛ? и как она оформляется как благотворительность или просто личный вклад

Перая сложность - доверие абсолютное и безоговорочное. Ни какими налогами это не облагается и откуда? Это Ваш личный счет, собрали деньги, отнесли в банк (где-то их надо хранить?!) - положили, можно карточку к нему, что-то покупаете - рассчитывается катрой или снимаете деньги со счета и выдаете. Но это не для обычных школ вариант - Вы никогда не объясните родителям почему деньги лежат на счете оформленном на Ваше имя.

Я конечно сразу извиняюсь, но можно я еще вас помучаю :)

mikka а если вы собираете на охрану и оплачиваете охранной организации за услуги - выручка, со всеми вытекающими и т.д.

а если УСН доходы 6% то есть взносы это не доход, а других источников нет, (то есть все сборы оформлены как ежегодные взносы) а уже куда расходуем волновать не должно так выходит? или все таки я не поняла что то? и еще

mikka Когда для школы что-то покупаете, там тоже есть определенные особенности - передача, на учет поставить и ты-пы.

на учет школы поставить я правильно понимаю? то есть неком. партнерство передает школе и каким документом со стороны партнерства это оформляется? Заранее большое спасибо.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 14:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы