Тема закрыта

Причина: 0

о прививке о гриппе и об отказе

У дочери в школе начинают вакцинацию прививок от гриппа. Обычно, в предыдущей школе, им выдавали маленький бланк, на котором писался отказ.
В этом году, во-первых, с трудом удалось получить подобный бланк, так как на руки ребенку его не давали, требовали лично родителей. Сегодня она наконец принесла весьма интересную бумажку.
Не сочтите за труд прочесть много букв:

оформление отказа от профилактических прививок
Согласно закона РФ № 157 от 17.09.1998 г. "ОБ иммунопрофилактике инфекционных болезней", приказа МЗ РФ №229, МЗ СО и Областного Центра санэпиднадзора №524-п от 30.11.2001г. "О календаре прививок и календаре профилактических прививок по эпидпоказаниям, в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидимиологического благополучия населения" всем гражданам Российской Федерации в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок, проводятся профилактические прививки против 10 инфекций (гепатит В, дифтерия, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха, столбняк, туберкулез, эпидемический паротит и клещевой энцефалит)
Отсутствие профилактических прививок влечет:

1. Передачу данных о вашем ребенке в отдел опеки как ребенка ущербного в правах по охране здоровья и защите его от инфекционных заболеваний, а также в городское управление здравоохранения как ребенка группы риска по распространению инфекционных заболеваний.
    2....

Прививка от гриппа, помнится мне, в число обязательных не входит. и об этом тоже есть соответствующий закон, насколько я помню. Может быть, кто-нибудь подскажет, конкретно какой. И сама наконец просвещусь, и в отказе укажу.

У нас в этом году бесплатных вакцин выделено 50% от числа учащихся, никого ставить прививку не принуждали, написали отказ в произвольной форме, даже без указания причины.

меня такой текстовкой уже четвертый год пугают в поликлинике, когда пишу ежегодный отказ от всего на свете )))
там еще про прокуратуру что-то есть )))
просто пугалка, не более

Нашла в интернете вот такой отказ, тоже в школу требовалось(только убрать надо все лишнее о других прививках)
В администрацию школы/дет. сада №
г.____

от __

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ____, (ФИО полностью) заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребенку____ обучающемуся(-ейся) в Вашей школе/посещающему(-ей) детский сад. В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.

Основания:

1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);

2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и статья 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).

Дата, подпись

Шапку и дату-подпись перенесьти вправо :)

спасибо

Romashka124
Нашла в интернете вот такой отказ,

у нас такой мы на собрании заполняли - можно хоть от всех прививок отказаться, главное подпись родителя. и нет проблем.

Мне дети приносили согласие на прививку, на нем и писала "отказываюсь" с подписью, никто к ним с прививками не приставал.

В том году написала отказ от прививки ( против гриппа), дак нас в школу не пускали, молл эпидемия сидите дома, бодались долго...

Asen_ka
дак нас в школу не пускали, молл эпидемия сидите дома,

Нас всех пускали. В этом году медсестра детям объявила:"Непривитых в период эпидемии не пущу!" Все кричали:"Ура!"

Нам написали , что те, кто не поставит прививку против гриппа в случае болезни будут учиться летом %) хотя вроде в поликлиниках диагноз "грипп" случается крайне редко

Romashka124
в случае поствакцинального осложнения

каким образом потом доказывать, что осложнение из-за вакцины? :( нам в этом году дали на выбор 3 варианта: прививать, не прививать по причине медотвода (справка прилагается), либо ребенок уже привит в другом месте (опять же справка прилагается). :(

А нас в школе нынче и не спросили вовсе. Поставили простуженному ребенку прививку от гриппа безо всякого предупреждения. Дите все выходные пролежало с температурой и головной болью... :(

Та самая Татьяна
Поставили простуженному ребенку прививку от гриппа безо всякого предупреждения. Дите все выходные пролежало с температурой и головной болью...

капец, конечно.. но они, видимо, следуют логике, что про простуженный был бы, в школу бы не пришел.

Насяня
каким образом потом доказывать, что осложнение из-за вакцины? нам в этом году дали на выбор 3 варианта: прививать, не прививать по причине медотвода (справка прилагается), либо ребенок уже привит в другом месте (опять же справка прилагается).

У меня, когда я подрабатывала в школе, после принудительной прививки было осложнение, я попала в больницу. Лечащий врач сам спросил буду ли подавать в суд, нужны ли мне медицинские документы потверждающие, что это было осложнение от прививки? я сказала, что не буду судиться,но в эпикризе выписном было написано, что поступила в неотложном порядке с осложнениями после вакцинации против гриппа + список осложнений.
Поэтому думаю, что если нужно потверждение осложнений надо обращаться именно в стационар, а не в детскую поликлиннику,там-то они точно не потверждят, что ребенок из-за прививки заболел, они в этом не заинтересованы. мВрачи в стационарах потом расхлебывают последствия "обязательных и не очень прививок", они за выполнение плана вакцинации премий не получают

А я не понимаю, за чем вообще так наседают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы