Тема закрыта

Причина: 0

Можно пожаловаться на незаконные поборы в школах…

28.10.10 16:49
Москвичи смогут жаловаться на незаконные поборы в школах в департамент образования
28 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В связи с участившимися обращениями граждан, связанных со сбором средств с родителей, департамент образования Москвы с 29 октября открывает постоянно действующую "горячую линию" по вопросам незаконных денежных сборов, сообщил в четверг "Интерфаксу" руководитель пресс-службы департамента Александр Гаврилов.
"Телефон "горячей линии" (495) 366-81-94 работает в будни с 10:00 до 17:00", - уточнил А.Гаврилов.
Кроме этого, добавил он, на сайте департамента образования в круглосуточном режиме работает электронная версия "горячей линии".
"Все обращения рассматриваются", - отметил А.Гаврилов.
www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp

А у нас куда можно пожаловаться? Вот решила учительница вдруг срочно поменять окна в классе и все немедленно сдайте деньги. И так постоянно... Думаю, это не в одной школе происходит.

такая же темка есть на ека-мама. тоже интерисует куда бы обратится за такое нахальство образовательных учереждений которые так сказать БЕСПЛАТНЫЕ

Дед
Москвичи смогут жаловаться

Ну и пусть жалуются, мы не в москве.

Ромашкина
образовательных учереждений которые так сказать БЕСПЛАТНЫЕ

бесплатно образование, т.е. то что дает учитель, а вот условия...

Так логично идти в частные школы за условиями, так же как в платные клиники, если в муниципальных условия не устраивают, а не надо городить огород в бесплатных учреждениях. ИМХО

Друзья, почему вы считаете, что муниципальные школы бесплатные? Обучение детей в МОУ оплачивает государство, которое в свою очередь имеет деньги из наших же карманов в форме налогов :) Само слово "бесплатное образование" лишено смысла. И рассуждения типа "раз школа бесплатная мы не обязаны ... " - просто нонсенс :) Там что же, никто зарплату не получает? или директора сами здание выстроили и сейчас "бсплатно" учат наших отпрысков? Нет, это все оплачено средствами бюджета, а значит это наши налоги и недополученные военными, пенсионерами, врачами и пр. деньги... Логично? А со сборами в школах просто нужно соблюдать элементарные нормы права - добровольность, подотчетность, целевое использование. А вот когда речь идет о "сдайте по 2 тыс" и никакого отчета об использовании - это уже поборы :) ... Их нельзя допускать - лучше отдать реально бедным и несчастным...

В Москве.
Да у нас всю жизнь можно в Департамент жаловаться. Не только сейчас. Вы что?
А толку? Там рука руку моет. Че-пу-ха это все.

Калина Малинова
Да у нас всю жизнь можно в Департамент жаловаться. Не только сейчас. Вы что?

я тоже думаю, в УО всегда можно и нужно жаловаться.

Калина Малинова
Там рука руку моет.

а вот тут я бы не стал так категорично заявлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы