Тема закрыта

Причина: 0

курсы скорочтения

Девочки, подскажите, у кого-нить занимаются детки на курсах скорочтения и помогли ли они в учебе? Просто на сайтах этих курсах написано, что у детя появляется интерес к учебе, успехи по всем предметам и бла-бла-бла ;) Правда ли это?

Скорочтение занятие специфическое.Можно и вовсе отбить вкус к книгам. Я когда-то им интересовалась. Кое-какие приемы использую иногда в поисках информации, но редко. Это скорее для аналитика, редактора новостей. И потом, дети, читающие много, всегда воспринимают информацию с достаточной скоростью :)

Скорочтение хорошо для старшеклассников. Помогает обрабатывать большой объем информации. Но! Художественную литературу этим способом не прочитать. Для школьников среднего звена скорочтение вообще роли не играет, вряд ли будет полезно, т.к. нет в этом такой уж большой потребности, а, следовательно, навыки скорочтения будут утрачены. Поэтому самое лучшее изучать скорочтение в 9-11 классах. И в ВУЗе это тоже пригодится. А как скорочтение вообще может повлиять на интерес к учебе, механизм этого не понятен.

я сама ходила, когда уже в институте училась - интересно, но чтоб был толк нужно долго тренироваться, сестра моя была в младшей группе школьников, для нее вообще не было никакого толка в курсах.... но было это все в самом начале 90-х

Знаю, что даже взролслые люди, пройдя такие курсы скорочтения не получили желаемых навыков.

Arizona
Правда ли это?

врут безбожно... я учился, но давно... уже почти всё забыл... хотя может что то и осталось в голове... в период занятий мог сразу две страницы (разворот книги) читать за секунды... но нафиг это в обычной жизни нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы