Тема закрыта

Причина: 0

Если из-за молочного клыка постоянный резец растет кривовато, удалять ли клык?

Сыну почти 7. меняются зубы. Лезут вторые резцы внизу, и один из них - криво слегка. Не совсем уж поперек, но и не ровно. Папа мой предлагает удалить ребенку клык, из-за которого криво встает зубик. Но клыки меняются в районе 11-12 лет. То есть это без клыка 4-5 лет ходить... я склонна решить, что с возрастом зубы встанут свободнее и выправятся... А вы бы как сделали (или реально как сделали в такой ситуации)?

Результаты опроса

Я бы удалила
38.3%
Я бы оставила
61.7%
Проголосовало: 47

Оставила бы. Молочные зубы не так прочны, чтобы мешать росту постоянных. Скорей всего, у него изначально неправильный прикус. В подростковом возрасте поставите брекеты

а я бы сходила к ортодонту.
рекомендую кафедру стомата УрГМА в клинике на бардина.

shusha
рекомендую кафедру стомата УрГМА в клинике на бардина.

плюс мульон. Собственно так я и поступила в свое время в подобной ситуации

Инь
клыка 4-5 лет ходить... я склонна решить, что с возрастом зубы встанут свободнее и выправятся... А вы бы как сделали (или реально как сделали в такой ситуации)?

у меня была такая фигня. молочные клыки удалили и потом коренные уже не влезли. выросли чуть ли не поперек десны.
идите к ортодонту, проконсультируйтесь

консультация у ортодонта менее травматична для ребенка..вы об этом не думали?

Юляма
вы об этом не думали?

не пришло в голову! мысль, да

Инь
с возрастом зубы встанут свободнее и выправятся...

Уржалась брекеты внутренние 150-300 тыщ +иностранные консультации. Есть лишние полляма? цена может подрасти, делайте поправку на время.

Злой_Белкa/Sanders/
брекеты внутренние 150-300 тыщ +иностранные консультации.

А причем здесь внутренние?? %) Детям они вообще не показаны. есть и др способы.. Трейнер, например.
Сходите к ортодонту - Бонум, УрГМА, ну или частную клинику приличную.

У нас было так же.Сначала делали рентген, после чего удалили молочный зуб.

Была анологичная проблема, спросили у своего стоматолога она в ответ спросила "-А если остальным зубам тоже тесно будет, все остальные тоже паровозиком по очереди выдергивать?" И по зубам очень четко идет наследственность,если у мамы папы зубки ровные то у детей вероятнее всего тоже будут ровные!

У нас было также потом клык выпал и резец встал на место, теперь такая же ситуация со вторым зубом. Ортодонт сказала встанет на место и действительно встал. А сначала тоже думали, что выдергивать. На консультации были в областной стоматологии.

Инь

ортодонт в Асбесте в Весмасе принимает. Консультация всего 140руб (на той неделе были, чудесная тетенька)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 19:55

нам в 7 лет ортодонт сказал, что встанет на место
ничего не встало
резец в рез-те вырос внутрь под углом где-то 45 градусов
недавно были на консультации сказали теперь убирать уже кор. зуб этот кривой %)
хотим сходить к другому врачу

К ортодонту, конечно.

Лампа
ортодонт в Асбесте в Весмасе принимает. Консультация всего 140руб

удобно, кстати, для меня проблема в Екб выбраться куда-то в будни

точно та же проблема. завтра идем к стоматологу-ортодонту. отпишусь, что он скажет

shusha

Утка Мандаринка
отпишусь, что он скажет

отпишись, очень интересно. Хоть и это дело индивидуальное, но тем не менее...

Пионерка
выбраться в Екб в будни - гораздо меньшая проблема , чем потом исправлять последствия неправильного решения

если прочитать внимательно, я скзаал, что мне проще вАсбесте в выходные, чем в Екб в будни. выбор из этих вариантов

Инь
отпишись, очень интересно. Хоть и это дело индивидуальное, но тем не менее...

сходили. удалять не велели, ждем, пока сам выпадет. кривой зуб выпрямится со временем сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы