Тема закрыта

Причина: 0

Объединение гимназии 205 и школы 103

Добрый день! Знаю, что родители детей из "Театра" бывают на этом форуме. Прошу высказаться по поводу предполагаемого переезда после НГ в школу 103. Согласны ли родители в вашем классе на этот переезд, какие настроения? В нашем 5-м классе все категорически против.

Открою вам маленький секрет - в 103-й школе, которая у меня по прописке, тоже далеко не в восторге ;) Сейчас школа полупустая, все учатся в 1-ю смену. А после объединения что будет?

А можно узнать, вы-то почему против? Вы переезжаете со своими учителями? Т.е. кач-во образования у ваших детей не пострадает? Против только из-за того, что далеко от дома?

ПыСы Но лично для меня это скорее хорошая новость. Старший у меня в другой школе учится, не по месту жительства. Но для младшего как запасной вариант это неплохо ;)

Ну, во-первых, школа эта слывет, мягко говоря, не самой благополучной в районе. То, что в этой школе нам не будут рады (в т.ч. и дети) - тоже нерадостный факт. И я не уверена, что весь педсостав и все дети нашей школы дружно перейдут в 103. Все равно дети из классов начнут расходиться по другим школам, а учитывая, что классы в 205 и без того небольшие, будет доукомплектация. Ну и, конечно, для меня лично это еще бОльшая удаленность от дома.
ПыСы Я не сомневаюсь, что для кого-то это хорошая новость. И в том, что возможно лет через 5-7 это будет отличная гимназия в большом помещении с актовым залом, спортзалом, столовой и тетралкой. Но трудности перехода предстоит переживать сейчас, и мне интересно в т.ч. мнение родителей, которых это сейчас непосредственно касается

Муми-мама
В нашем 5-м классе все категорически против.

Ну и что изменится от вашего категорически против.. ? %) Все равно уже всё решено.. А в 5-ом классе переходить в другую школу - это для ребенка будет стресс похуже переезда в другое здание. Может не всё так уж и плохо. Объединили же 104 гимназию на Свердлова с сильно коммерческой школой с Мельковской. И ничего - живут себе дальше поживают. А та коммерческая школа была покруче 205-ой школы во много раз. Так что не накручивайте себя и своих детей. Переезжайте спокойно, а там разберётесь что к чему. ;)

Да... здесь нет однозначного ответа, есть и свои плюсы и минусы. Главный плюс-помещение, спорт зал, столовая и т.д. Минус- всё остальное! А как администрация думает совмещать классы в которых платят за обучение и остальные? Будет всё бесплатно?

Коть
А как администрация думает совмещать классы в которых платят за обучение и остальные? Будет всё бесплатно?

Сейчас у вас все предметы платные?
Так чисто теоретически если порассуждать... Обычно в школах платят за доп. занятия и доп. услуги.
Ну например у сына в 68-й обучение, ес-но, бесплатное. НО мы платим за "Эрудит" (это не обязательный предмет, т.е. можно не платить и не ходить, но все же платят и ходят все), за "Программирование. Логомиры" (так же необязательный, ходит меньше половины) и за углубленное изучение английского (тоже ходит меньше половины).
Может, у вас так же сделают? Ну и будет разделение на сильные/слабые классы.
Впрочем, в 103-й и так есть разделение на языковые классы (где с 5-го класса изучают 2-й иностранный) и обычные.

а что делать- сейчас маленьким школам не выжить :( или вообще закроют 205.

в 205 основыне предметы бесплатные, как и везде. это же муниципальная организация. платные только доп. предметы.
видимо в каких то классах будут доп.предметы, в каких то нет.

S_K_B
мы платим за "Эрудит" (это не обязательный предмет, т.е. можно не платить и не ходить, но все же платят и ходят все), за "Программирование. Логомиры" (так же необязательный, ходит меньше половины) и за углубленное изучение английского (тоже ходит меньше половины).

у нас сейчас точно так же. После слияния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы