Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с упрямцем?

Сын пошел в первый класс в этом году. Никак не хочет делать уроки. 5 строчек букв для меня - ад адский. пишет уже 2 часа! а по математике (рисунки разные геометрические) - тоже по пол-дня. Мы сели уроки делать в 17.40. До сих пор делает. Я как представлю что еще в прописи 4 строчки - страшно становится. Это им много задают или у меня лентяй такой? как с этим бороться? мож есть у кого способы?

Мисс К
или у меня лентяй такой?

хе...мы первые полгода в первом классе так же делали. Это не лень, это несосредоточенность. Мы дробили задание на сегменты. Построчно и с этими...как их? с песочными часами делали. После каждого сегмента 10 минут активити. Ну на ушахстояния.

Мисс К
как с этим бороться?

никак... помочь ребенку побыстрее справиться с уроками и отстать от него.А то с подходом как у вас, отвратите его на все года учебы уроки делать :(

3й класс ,делаем по 2 часа.но если есть цель,то 15 мин и готово

Добрый Ежик)))
А то с подходом как у вас

а какой у меня подход?

это психологическая неготовность к школе.

Клавочка
это психологическая неготовность к школе.

вот и я боюсь что так. как это преодолеть?

Мисс К
вот и я боюсь что так. как это преодолеть?

это уже комплекс мероприятий. тут надо работаь с вами и ребенком. психологи в помощь.

у нас все то же самое... девочка объективно к школе подготовилась по максимуму, ей всегда все легко давалось, и сейчас больших сложностей в учебе не возникает.. но заставить ее делать уроки, внушить, что теперь это ее обязанность, нравится ей это или нет, просто невозможно.... она рыдает, заламывает руки, орет и ругается на нас, что это мы ее заставляем.... в общем каждый день - сплошная истерика...
при том письменные уроки выполняет без проблем... без прилежания, с помарками, "на отвали", что называется, но делает... а вот с чтением, стихами и пересказом вообще полная ж...
тоже уже руки опускаются.... не заставлять в страхе, что отобьем желание учиться, не вариант, т.к. она просто тупо идет играть и веселиться и тут же забывает, что она что-то должна была сделать.... заставлять - одна отговорка "Я не могу! У меня не получается!" и всё.... не переубедить.... вместо того, чтобы прочитать, будет сидеть и выть, что она не может.... и так несколько часов....
вот только что закончили читать сказку о царе салтане, которую она знает почти наизусть с 4 лет, попросили пересказать... топаем ногами, орем и ни слова по теме.... :(((( тоже уже не знаем, чего делать...
помогаем, терпеливо и спокойно высказываем просьбы, задаем наводящие вопросы.... нет... истерика, не буду, не хочу, не могу... :(((((((((((((

Мисс К

У меня ж тоже первоклассник ;) Сентябрь и чуть октября было точь в точь тоже самое, не скажу, что сейчас координально все поменялось, но уже гораздо лучше, и быстрее получается, хвалить стала чаще, еще лучше стал делать ;) , а главное с желанием :)

если ребенку не удается

Парижанка
внушить, что теперь это ее обязанность, нравится ей это или нет, просто невозможно....

то значит, что недостаточно было научить ее читать-писать и т.п.
здавствуй, психологическая неготовность.

Парижанка
вместо того, чтобы прочитать, будет сидеть и выть, что она не может.... и так несколько часов....

аааа!!!! также!!! только у нас так с письменными заданиями.

Настюня
а главное с желанием :)

ох.. как нам этого не хватает.

Мисс К
аааа!!!! также!!! только у нас так с письменными заданиями.

И у нас так было, вот совсем недавно! Я очень надеюсь, что к этому не вернемся!

Мисс К
ох.. как нам этого не хватает.

Подождите немного и помогите, по-веселому как-нибудь

Мисс К
Мы сели уроки делать в 17.40.

А,может,дело не в упрямстве,просто устает ребенок? :lazy3: Мы в первом классе старались все уроки,особенно письменные,делать до 17.00! ;)

NATUSA
Мы в первом классе старались все уроки,особенно письменные,делать до 17.00!

У нас до 17 часов не получится. В школе до 15:00, пока пришли, пока покушали, то, да сё....... ну никак не получится

Мисс К
Сын пошел в первый класс в этом году.

Полные 7 лет есть?

у нас похожая проблема. но сейчас легче стало.
я так понимаю ребенку не нравится рутина, отработка одного и того же. в ШР все было интререснои познавательно, в садике тоже. а в школе прописи да слишком простая математика

почитайте книжку Ю.Б.Гиппенрейтер "как общаться с ребенком?" . Ну и помощь психолога необходима.

nosik
почитайте книжку Ю.Б.Гиппенрейтер "как общаться с ребенком?"

Вот ;)

У нас в 1м классе таже фигня была. Сейчас 2й, вторая смена, с утра тренировка. Он как начал канитель с начала года, спать лечь никак нам не давал. Я пригрозила: если уроки не сделаны до 10 вечера, утром на тренировку не идешь, доделываешь. Сейчас обычно к 21 часу уже все сделано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы