Тема закрыта

Причина: 0

Внимание можно как- то развить...или это не лечится)))

У первоклашки моего память просто феноменальная, но вот внимание %) . Пипец просто. Если задание с ним разжуешь по словам и 50 раз повторишь - сделает распрекрасно. Если сам прочитает и начинает делать- кошмар. Написано например: посчитать сколько красных квадратов? а он их раскрашивает :boom: . спрашиваю: где ты видишь, что надо раскрашивать, ведь написано ПОСЧИТАТЬ!!! Молчит! И так по всем предметам. Не могу уже с ним сидеть за уроками, нервы сдают . Посоветуйте пожалуйста, что сделать?

DVM
внимание

можно. Конечно, можно. На то первый класс и есть, чтобы постепенно ловить смыслы.
Вот еще какого-нибудь Медвежонка за 2 класс порешайте.
У нас на это был отдельный предмет, можно учебник по Умникам и умницам купить и самим позаниматься, если у Вас такого нет.

оч. рекомендую нейрокоррекционные программы:) "Белый слон", "Изумр. долина" и т.д.

Татьяна Вакалюк
Медвежонка за 2 класс порешайте.

это что?

dianИЩa
оч. рекомендую нейрокоррекционные программы "Белый слон", "Изумр. долина" и т.д.

поясните пожалуйста, буду очень благодарна

DVM
это что?

да только что обсуждали - rm.kirov.ru
Обычно внимание концентрируется на необычной постановке задачи. И конечно, натренировывается. особенно если память хорошая.

dianИЩa
нейрокоррекционные программы

Достаточно эффективны, если проводятся правильно.Причина нарушения внимания, как правило, лежит в работе головного мозга (не бойтесь, это не патология, это - особенность. С патологией нейропсихология не работает). Нейрокоррекционные занятия помогают решить многие проблемы, нарушения внимания - тоже.

dianИЩa
"Белый слон", "Изумр. долина"

Согласна, что там наиболее сильные специалисты. Выбирайте, что ближе. "Белый слон" сейчас в Краснолесье, "Изумрудная долина" - на Уралмаше.

Татьяна Вакалюк
Медвежонка за 2 класс порешайте. А у меня не получилось там задачи открыть. Может ссылку какую дадите?

Анна Баз
А у меня не получилось там задачи открыть

значит, нету у Вас разархиватора...или акробата. У меня вот на компе тоже не открываются, поскольку нечем пдфку открыть...

Ясно, будем решать.

В дополнение к вышесказанному девочками хочу добавить следующее:
некоторые методики развития детского внимания были взяты на вооружение руководителями бойскаутских отрядов у Р. Киплинга (см. роман Киплинга "Ким" az.lib.ru/k/kipling_d_r/text_0060.shtml ).
Программа обучения бойскаута и снайпера МОРСКОЙ ПЕХОТЫ США использует практику обучения памяти, названную играми "Kim".
Думаю, если вы с сыном вслух не спеша почитаете "Кима", он тоже чему-то полезному научится (там есть упражнения на развитие памяти в "шпионском стиле", т.е. упражнения "скаута-разведчика"; см. книгу 1918 г., где всё это подробно изложено - www.scouts.ru/files/doc/sfb_1918_4ru.htm

yandex.ru/yandsearch ).Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 00:28

Мы ходили на спец.курсы в Тинейджер лидер класс (ТЛК) - Развитие памяти и внимания. Очень-очень помогло, жаль больше нет возможности ходить - они переехали куда-то в район цирка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы