Тема закрыта

Причина: 0

А как ваш школьник проводит свободное время?

Сыну 9 лет. Когда куча уроков, муз школа ,он конечно занят, и ему даже некогда вспоминать про игры и т д. Но вот выходные беда..... Ни чего не интересно. Это не хочу, то не хочу. Рисовать-нет, Играть -нет. Даже комп не прельщает. Вот выйдем погулять, в магаз за мороженым сходим. Развеется. Домой придет опять на диван сядет , сидит думает о чем то. Это что неумение расслабиться уже?

Тоже загружены, но проблем как у вас нет У сына есть друзья?может в этом причина?

Может, пересмотреть "обычный" график занятости? Что бы уроков - была не куча...

У дочери тоже мало свободного времени, но занятий для него-куча. Читает. Вышивает. Болтает с подружками по аське.

Vasya123

Мы переехали из одного района в другой. поменяли школу. прежние друзья остались , появились новые но все живут далеко , только на машине папа увозит потом забирает. но папа на выходных у нас иногда работает. так что друзья не всегда. да к тому же они и в школе общаются достаточно он редко просит на выходных отвезти к другу. График у нас такой. Понедельник с 8-30 до 13-30 -школа ( учит уроки, играет на баяне)17-20 до 18-30 музыкальная школа. в 19-00 уже дома. Вторник свободный . Среда примерно так же только муз школа на час дольше. А все остальные дни свободные. Только в учебное время мы занимаемся дома дополнительно, играем по 40 минут на инструменте, читаем доп литературу. Я не считаю что он сильно загружен. Волнует только то что ребенок не может самостоятельно найти себе занятие.

У моей только воскресенье свободное, так получается. Рисует, смотрит кино, читает. Подруга приходит в гости, они красятся, поют караоке, играют в куклы.
Иногда вместе играем или готовим или еще что-нибудь по дому

"Купите" ему ляльку Будет чем заниматься

Мой тоже всю неделю с уроками сидит (учится во вторую смену). В выходные играет с роботами, бакуганами (новая страсть мальчишек! %) ), смотрит мульты и гуляет во дворе - собираются с друзьями, играют в баскетбол :)

МаТанюшка
Купите" ему ляльку Будет чем заниматься

есть , годик уже ей. не играют пока вместе, она все отнимает он не дает в итоге ............ %)

У моего вообще нет свободного времени. Школа до 14, дом.задание, английский 2р./нед., ушу 2р./нед,ДТШ в субботу и воскр..Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 13:07

нейтральная
А как ваш школьник проводит свободное время?

в основном занимается тем, чем хочет. А не чем надо. И если захочет тихо полежать и помечтать - ее право. Не все время же жить в движухе, и так движухи много.

у моего сына родители как правило не хотят тупо-лениво сидеть дома в выходные. соответственно и сын занят.
прошедшие выхи были короткими. поэтому получилось так: в субботу ребенок проснулся в 9 утра. позавтракал, сделал уроки, к 11-30 был отправлен на тренировку. оттуда в 13-00 его забрал дедушка к себе. там в компании своей двоюродной старшей сестрицы ребенок провел примерно сутки. пришли родители и увели ребенка в кино. домой ребенок попал часов в 18 в воскресенье. ужин, купание, телек, комп... родители в конце концов, которых не видел с пятничного вечера когда тут скучать-то?

Мои играются, кормят, памперсы меняють, за ручки ходят, в коляске возят - времени у них тоже не остается :) , велосипеды, железяки какие-нибудь покрутить, и т.д. потому как, если сами себе занятие придумать не могете - будете делать то, что мне надо сделать (картошку почистить, мусор вынести и т.д). Если не хотят мне помогать - быстро дело себе находят.

нейтральная
сидит думает о чем то

Может нобелевским лауреатом будет?

нейтральная
не может самостоятельно найти себе занятие.

Беда.... честное слово...

Свободного времени мало, но если есть - читает, комп, телек, в выходные успевает поиграть с сестрами, или ходим в гости, гулять.

Ездим гулять в лес, читает, слушает музыку, рисует, ходим в гости, кино-театры-музеи, играет в игры на компе, настольные игры.

Кувшинка
Ездим гулять в лес, читает, слушает музыку, рисует, ходим в гости, кино-театры-музеи, играет в игры на компе, настольные игры.

у нас наоборот, мечтают целый день в кровати поваляться........

Анна Баз
Свободного времени мало

Просто думаем - где ж его взять! В каникулы есть св. время, так в комп шпилит, на улице подолгу пропадает, много читает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы