Тема закрыта

Причина: 0

Что делать если ребенок глуп?

lubavl
при гопоактивности или ммд... подобные проявления бывают

м.б. всё-таки ГИПОактивности? а гопоактивность это что, активность гопников?

chill out
м.б. всё-таки ГИПОактивности? а гопоактивность это что, активность гопников?

ага, точно уж и очепятку нельзя один раз сделать

porcupine
найти, в чем дочь может преуспеть, может её призвание в жизни, совсем не учёба? музыка, рисование, кулинария, спорт.. итд.. асом можно стать в любом деле и жить потом получше тех, кто хорошо учился. главное, найти себя

У нас сотрудница на работе, у нее дочь занимается танцами. Какие только можно медали напривозила, каких только конкурсов не навыигрывала!
Мать все орет, что дочь плохо учится! А у дочери по танцам стипендия Главы города. А к учебе - ну никак!
Ну и бог с ней, с этой учебой!

Карнавалла
проблема связана с ммд

А что это?

я
А что это?

минимальные мозговые дисфункции (ммд) - попросту говоря, небольшие недоразвития некоторых отделов мозга, которые развиваются несколько позднее, если с ребенком занимаются. ммд компенсируется к 10 годам, если проводить планомерную работу и к 15, если не проводить

вот здесь описание более подробное
www.ost-med.ru/mm-dysfunction.html

а вот цитата оттуда: "Просто обучаться нашим героям труднее, а значит и подход к ним должен быть особенным. Им нужна помощь, а вовсе не обвинения в лени и невнимательности."

lubavl
минимальные мозговые дисфункции (ммд)

Спасибо! Но нам такого не ставили или это не врачи выявляют?

Вот черт, почитала, да много сходится: и на цыпочках ходила и до сих пор 3 буквы не выговаривает и не спала ваще до года и уши оттопыренные .......%) %) %)блин, но нам ППЦНС до года ставили, потом писали восстановительный период, в год или чуть позже все сняли..... Нам к невропатологу, да???? Ой, девочки , спасибо!!!!!! Тоесть лекарства надо, да?

я
Нам к невропатологу, да???? Ой, девочки , спасибо!!!!!! Тоесть лекарства надо, да?

к невропатологу получать сезонную поддерживающую терапию ноотропами, потом к психологу за коррекцией, а потом к репетиторам за догонянием программы

Грей в книге про Детей с небес писал, что человек может быть умным с девяти разных позиций, т.е. у него девять разных умов - и человек не может быть глуп по всем девяти. Может быть вы просто не знаете хорошо своего ребенка и не знаете, в чем она умна? Сходите не только к неврологу, но и к психологу - только сами, это скорее ваша проблема

lubavl
сезонную поддерживающую терапию ноотропами

Извините, а это что, таблетки?

я
а это что, таблетки?

это много разных таблеток. ноотропы - это ноотропные препараты, направленные, в основном, на улучшение мозгового кровообращения. их много, что врач выпишет вашему ребенку знает только он :)

lubavl
это много разных таблеток.

Спасибо большое! :rose:

porcupine
в школу попроще

+1
Ну, и к неврологу, может быть, сходить или к психологу?

я
это много разных таблеток.
Спасибо большое!

подождите таблетки-то пить!!! сначала к психологу, потом уже по врачам. а то не только глупая будет, но и больная, с нашей-то медициной!

я
Что делать если ребенок глуп?

Пообщаться (или почитать) с мамочками "особых" деток и любить своего"глупого"дальше, планочку пониже, пожалуйста...

Дорогая мамочка если уж вы не верите в своего ребенка и говорите ,что он глуп,то откуда у нее будет вера в себя))))))))Попробуйте разобраться глубже,а то точно охоту учиться отобьете!

ребенка жалко, помоему глупа мама
здесь столько вариантов накидали, не буду повторяться

Я бы школу поменяла.

Попробуйте поставить ей на компьютер АнтиДвоечник. Про него уже писали в ветке проблема "компьютер -ребёнок -уроки".
Только там рассматривали её как запрещающую, но ведь можно (и нужно) её использовать как обучающую, или помогающую в обучении.
Может отличницей конечно и не станет, но возможно успеваемость улучшиться.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 13:00

Milaya kisa
ребенка жалко, помоему глупа мама

вот так мамочки и "засаживают" своих деток, а потом у тех куча комплексов. Вместо безусловной любви - амбиции родителей

Tannitta
Вместо безусловной любви - амбиции родителей

+100

Согласна с вами!Она должна наоборот разделять все беды и радости с дочкой,а не говорить всем какая она глупая!Вы уже ей внушили что она глупа!Как будто клеймо ей поставили!

Вот ляпнет такое мамочка, а дочка расхлебывает всю жизнь потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы