Тема закрыта

Причина: 0

В какую школу перевести ребенка

Хочу дочку на следующий год перевести в другую школу, это будет уже 8 класс. Посоветуйте в какую район ж.д. вокзала, ну или около чтобы не очень далеко дибираться.

в чем причина перевода?

качество образования, вроде там отличница а на деле провалов много

МарикаМ
а на деле провалов много

так везде почти :(

МарикаМ
качество образования, вроде там отличница а на деле провалов много

другая школа не поможет, наоборот, начнтся период адаптации, разовьется комплекс неуспешности и т.п. лучше провалы закройте целенаправленно. ребенок в этом возрасте в школу не за знаниями ходит, а за общением, поэтому провалы надо закрывать самостоятельно и в другом месте - репетитор, родители, кружки тематические, самостоятельная работа (при высокой учебной мотивации, конечно). а смена школы - это иллюзия, которая быстро развеется, неделе на второй нового учебного года

ну хочется то ЗНАНИЙ

МарикаМ
ну хочется то ЗНАНИЙ

это хорошо. а вам или ребенку? если ребенку, то пусть сама и нагоняет с помощью взрослого. а если вам - ждите еще 2 года. тогда у ребенка появится желание и она догонит сама. сейчас просто говорите, предупреждайте, обсуждайте, но не заставляйте

208 на Гражданской

Спасибо! :)

ну, потом приходите к нам, снимать стресс после перевода в другой коллектив от здешних друзей, подруг, мальчиков, которые начали нравится, учителей, с которыми контакт уже налажен. от признания к неприятию... :( приходите в начале учебного года, поможем адаптироваться :)

lubavl
а смена школы - это иллюзия, которая быстро развеется, неделе на второй нового учебного года

не соглашусь, девочка уже достаточно взрослая, чтобы оценить тех детей, кто умнее ее и будет стимул расти, а не спускаться до уровня сегодняшних одноклассников. да и детская психика достаточно подвижна, чтобы влиться в новые условия. говорю и как специалист, и по личному опыту.

lubavl
от признания к неприятию..

как то у вас очень однобоко "где родился - там и пригодился"? е где личностный рост и социальная мобильность ;)
НО! конечно дочь сама тоже должна хотеть сменить школу и коллектив, без этого насильно действительно не получится

МамаДома
не соглашусь, девочка уже достаточно взрослая, чтобы оценить тех детей, кто умнее ее и будет стимул расти, а не спускаться до уровня сегодняшних одноклассников.

не соглашайтесь, имеете полное право. единственное на что хочу обратить ваше внимание, коллега (?) - это на возраст и основной вид деятельности в этом возрасте - общение. и на то, что ребенок учится хорошо, то есть не просто хорошо адаптирован в школьном коллективе, но еще и признан этим коллективом, не отторгаем им. кроме того, в этом возрасте у детей, особенно у девочек, начинают возникать романтические привязанности. а вдруг это будет разрушено? конечно социальная мобильность - это хорошо, но давайте все будем вовремя делать. например, после 9 класса подобные изменения вполне оправданы, поскольку происходит ориентация на профессиональную деятельность и интенсивный рост личностного самосознания.
а вот если

МамаДома
конечно дочь сама тоже должна хотеть сменить школу и коллектив

то здесь совсем надо задуматься, значит есть межличностные проблемы и ребенку плохо

lubavl
значит есть межличностные проблемы и ребенку плохо

можно в лоб и на ты? если школа плохонькая, знания отсутствуют и на фоне покуривающих-попивающих одноклассников девочка-звезда, то стоит ли сохранять такую псевдо привязанность к маргинальным слоям ;) наверно надо другие горизонты ребенку показывать...

lubavl
после 9 класса

можно и после 9 класса

МамаДома
не соглашусь, девочка уже достаточно взрослая, чтобы оценить тех детей, кто умнее ее и будет стимул расти, а не спускаться до уровня сегодняшних одноклассников.

Сама переходила в 9-м классе в другую школу именно по этой причине. Могу сказать, чо только благодарна родителям, что надоумили, хотя ездила далеко. 110-я тогда маткласс по всему городу набирала. Школа была - просто "небо и земля" по сравнению с нашей. В коллектив нормально влилась, мотивация к учебе появилась на порядок больше. Если школа - не ах, а девочка учится хорошо и с желанием, надо менять!Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 15:59

МарикаМ
Посоветуйте в какую район ж.д. вокзала, ну или около чтобы не очень далеко дибираться.

Вроде 104 школа хорошая, от ж.д. недалеко.

Ksania
208 на Гражданской

хорошая школа, мне нравится. Сама побывала в такой ситуации - перевелась в 208 школу после 9 класса, в бывшей школе была отличницей, перешла в 208 и двойки посыпались, был шок в первые дни, слезы дома, а потом азарт появился и все наладилось. Школу закончила хорошо, вообщем рада, что в свое время школу сменила. :)

Автор - пусть ваша дочь попробует в СУНЦ (лицей при УРГУ) поступить. Там детки только с 8-го класс учатся (можно поступить и в 9-ый и в 10-ый классы), так что будут все новенькие - никакой адаптации, правда выкладываться по учебе там придется на все 100..
Почитайте их сайт, там есть подготовительные курсы. Сын поступил туда на бюджет в 9-ый класс, ни разу не пожалел.. Наоборот спасибо говорит. И дети там отличные. Учиться хорошо - престижно.. Масса дополнительных мероприятий. Правда один минус - ездить далеко. Но думаю от ж/д вокзала проблем добраться не будет. У нас в классе дети из Пышмы ездят, с Юго-Запада каждый день.

www.lyceum.usu.ru/main/

В СУНЦ не получится, помимо школы есть еще занятие и оно связано с поездками. А вот насчет 110 школы я задумывалась, после 9 наверно туда попробуем перевестись. Дочке нравится в своей школе друзья и прочее, хотя от перехода в другую не категорически отказывается. В 104 очень много пафоса и денег нужно.

МарикаМ
В 104 очень много пафоса и денег нужно

А в 110 нет?

МарикаМ
В 104 очень много пафоса и денег нужно.

ну да, новое здание - значит, куча пафоса...нормальное мнение...
Автор, Вы явно не с того конца начинаете. Школ тут конечное количество. Вот надо аккуратно взять и поговорить с директорами всех возможных школ. Что, да как, да почему, да что не устраивает...да какая программа, да какие уроки приоритетнее... Вы получите личные впечатления, а не чьи-то чужие мнения.

А 9 или 5 не интересны? транспорт метро...

Из 155 переводитесь?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 12:19

СУНЦ, идите на курсы уже сейчас и следите, когда начнутся олимпиады там

Нет не нормально когда новое здание, то много пафоса. У многих знакомых там дети учатся, вот про пафос и знаю.

В 9-ке сейчас как раз курсы, чтобы в 9-ый класс перевестись.

Phiona
Автор - пусть ваша дочь попробует в СУНЦ (лицей при УРГУ) поступить. Там детки только с 8-го класс учатся (можно поступить и в 9-ый и в 10-ый классы), так что будут все новенькие - никакой адаптации

Я закончила СУНЦ, и про отсутствие адаптации - это Вы загнули. У нас у всего класса была, и ещё какая...
Так что нужно по ребёнку смотреть, я бы тоже лично по школам походила, составила бы своё мнение, и мнение дочки тоже учитывала бы, особенности её характера и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы